Автор Тема: Старшие и младшие  (Прочитано 56428 раз)

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
Re: Старшие и младшие
« Ответ #45 : 29 Март 2013, 12:18:22 »
ой, а у нас нет отдельной комнаты, все спим вместе. Малой очень беспокойный, плачет по ночам. Такой кошмарище. И сделать пока ничего нельзя. Старшую на выхи к бабушке, но она любит туда ездить. Там она центр внимания, а я ей этого дать не могу. Ужасно грызу себя, малой постоянно на руках, много плачет. Марьяша требует моего внимания, даже есть сама перестала, требует чтобы мама кормила.
Но братика любит, все время целует, радуется ему, но игрухи пока отбирает. Жалко, говорит.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #46 : 29 Март 2013, 12:21:58 »
miss-apple, а когда маленький по ночам плачет, дочка просыпается?

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #47 : 29 Март 2013, 12:27:25 »
MakNat  может радио няню
puh-puh еще утром спросила в куплю товары. мыж приедет выберем это у же поняла точно за 2 этих дня  puh-puh sweet_kiss

Оффлайн мамуляЯ

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #48 : 29 Март 2013, 12:28:09 »
У нас первое время просыпалась, а потом перестала слышать эти звуки. Дело привычки. Да и плакать по ночам маленький с каждым днем будет все меньше и меньше. Мои уже спят всю ночь, как правило не просыпаясь)))

Оффлайн Indovinello

• самый темный час в вашей жизни, перед самым прекрасным рассветом
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #49 : 29 Март 2013, 12:28:42 »
вот и я про то, что это все временно

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #50 : 29 Март 2013, 12:28:45 »
МакНат,с рождением младшего я дочку тоже вообще не слышу когда она ночью просыпается,а младшего сразу стоит ему только пискнуть,к старшей муж встает,если он в командировке я с детьми на нашей кровати сплю)боюсь не услышать дочь)а еще с рождением второго старшая перестала ездить к бабушкам без нас(только все вместе:)
спс...  я просто реально напугалась что больше ее не слышу........ значит все-таки организм шалит.... спасибо.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #51 : 29 Март 2013, 12:28:53 »
MakNat  может радио няню
puh-puh еще утром спросила в куплю товары. мыж приедет выберем это у же поняла точно за 2 этих дня  puh-puh sweet_kiss
я уже давно там спросила, все молчат, тоже скоро поедем покупать.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #52 : 29 Март 2013, 12:32:30 »
У нас первое время просыпалась, а потом перестала слышать эти звуки. Дело привычки. Да и плакать по ночам маленький с каждым днем будет все меньше и меньше. Мои уже спят всю ночь, как правило не просыпаясь)))
у меня все больше и больше к 2,5 годам ))))по нарастающей... puh-puh

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #53 : 29 Март 2013, 12:49:46 »
чаще просыпается старшая, и сразу в слезы)))) хором crazy. Но я тоже надеюсь, что маленький все таки адаптируется и будет меньше плакать и больше спать  knee.

Оффлайн YuLena

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 7
  • Фоксимама 2013
« Ответ #54 : 29 Март 2013, 17:01:13 »
Интересная тема! Выскажу и свое мнение: мне удобнее, когда маленький ребятенок спит с родителями, а постарше уже отдельно. Старшему сыну с полутора лет пришлось съехать от нас, так как ждали доченьку уже и заранее его подготовили, абсолютно спокойно переехал, дочка до 2,5 лет обитала с нами, примерно тоже планирую для малышика, но надо новую квартиру,т.к. дефицит комнат. Но малыши, по возможности, все-таки в своей кроватке, исключения, когда зубки режутся, болезнь, не дай Бог, ну, или, воскресное утро. Кто-то писал, что ночью свет включают, чтобы малыша переодеть , мы вполне ночником обходимся, горит всю ночь, никому не мешает. Это про сон было. Про бабушек на выходные: у нас это практикуется очень часто, благо, все изъявляют желание, и дети, и бабушки-дедушка. Одни выхи дома, одни у моих родителей, одни у свекрови. К моим только с ночевой, т.к. Заволжье, а со свекровью может обойтись дневным времяпровождением,т.к. через дорогу. Раньше старших только вместе, но вот уже года два иногда и по отдельности отдыхают от нас,т.к. много внеурочной нагрузки по выходным.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #55 : 29 Март 2013, 17:25:47 »
про свет это я....   puh-puh ну он почти ночник....
позвонила свекрови попросиа привезти домой леру, отказала сказала что хватит мне и одной и что лера сказала что хочет к дедушке, но !!!! обещала переспросить и если лера хоть заикнется что к маме, привезти....,

Оффлайн YuLena

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 7
  • Фоксимама 2013
« Ответ #56 : 29 Март 2013, 17:35:40 »
Мне моя мама сегодня сказала, что я меньше внимания старшим уделяю, только ругаю постоянно и мало хвалю(((( Мы ругались вот по какому поводу: на беспорядок в их комнате я уже не обращаю внимания - закрываю дверь, но они раскидывают вещи уже и у нас, а когда прошу убрать - мам, давай я с Гришей посижу - а ты убери(помой полы, помой посуду и т.д.) А я говорила, что почти 9летняя девочка и сама в состоянии помыть почти чистые полы (видимо громко говорила). Так вот, мои старшие дети - замечательные, но вот ничего по дому делать я их вовремя не научила, мы с сестрой в этом возрасте значительно больше маме помогали (те же полы и посуда не обсуждались, еще мусор и магазин). Вот за последние 2 месяца со старшими мусор и магазин мы уже освоили, осиливаем полы)
Но вот любят они малого очень-очень, приходят - сразу к нему, чтобы поцеловать, я умиляюсь до слёз....

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #57 : 29 Март 2013, 18:03:54 »
Наташа, с пополнением тебя))))))))))))

Прикольно, с первых страниц учат те у кого нет вторых)) много нового узнала...

А так, мои уже выросли, сегодня младший заявил старшему: "Не провацирУВУЙ меня"

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #58 : 29 Март 2013, 19:39:32 »
Мне моя мама сегодня сказала, что я меньше внимания старшим уделяю, только ругаю постоянно и мало хвалю(((( Мы ругались вот по какому поводу: на беспорядок в их комнате я уже не обращаю внимания - закрываю дверь, но они раскидывают вещи уже и у нас, а когда прошу убрать - мам, давай я с Гришей посижу - а ты убери(помой полы, помой посуду и т.д.) А я говорила, что почти 9летняя девочка и сама в состоянии помыть почти чистые полы (видимо громко говорила). Так вот, мои старшие дети - замечательные, но вот ничего по дому делать я их вовремя не научила, мы с сестрой в этом возрасте значительно больше маме помогали (те же полы и посуда не обсуждались, еще мусор и магазин). Вот за последние 2 месяца со старшими мусор и магазин мы уже освоили, осиливаем полы)
Но вот любят они малого очень-очень, приходят - сразу к нему, чтобы поцеловать, я умиляюсь до слёз....
любовь главное, полы наживное..... angel_cloud

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #59 : 29 Март 2013, 19:47:54 »
У меня когда Глеб родился, спала, конечно, с мужем и Глебкой. Но все дни я проводила с Игорёшкой. Я его обнимала, целовала, пыталась пробудить в нем интерес с братику (хотя он и так у него был). И через недельки две Игорёшка успокоился и понял,что я никуда не денусь и его люблю не меньше, чем братика. Так что у наших мальчишек любовь до сих пор. Правда, потом месяцев через 6 уже были проблемы, когда я приучала Игоря не кричать, когда Глеб спит,да и вообще когда дома устанавливались "новые порядки". Но мы все это пережили.