Автор Тема: Старшие и младшие  (Прочитано 56444 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Старшие и младшие
« Ответ #600 : 27 Апрель 2017, 11:11:22 »
вооотт - главнео любить одинаково обоих..... а это не каждой маме под силу(

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #601 : 27 Апрель 2017, 11:21:24 »
Ревность есть и это нормально, у меня сын никого не просил, так как ему 3,5 было. Но сейчас они с братцем не разлей вода, хотя дерутся бывает, делят игрушки и старший иногда в сердцах говорит "лучше бы я один был". Потом говорит, что погорячился и признаётся, что братик - самый лучший друг. У меня со старшей сестрой так же было. А уж если ребёнок просит, то половина успеха обеспечена, как мне кажется. Мои все время кого-то просят, потом старший вступает "неее, мелкий будет нам мешать играть спокойно в лего". Но когда видят малыша годовалого во дворе, то снова начинают просить)
Старший дома был, когда маленький родился. Я их никогда не разделяла, все делали вместе: играли, гуляли, купались, в больницу ложились. У знакомой наблюдаю совершенно странную для меня ситуацию - ребёнок не признают младшую сестру, она для него как пустое место, хотя ей скоро годик, ему 6. Мальчика отправили на 3 месяца к бабушке на время родов мамы, когда он приехал, то сразу стали водить в садик. К сестре он не подходит и даже говорить о ней не хочет.

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #602 : 27 Апрель 2017, 11:22:44 »
вооотт - главнео любить одинаково обоих..... а это не каждой маме под силу(
Да любишь вроде одинаково сильно обоих! Вот внимания уд лит поровну - в этом сложность

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #603 : 27 Апрель 2017, 11:25:21 »
GinGer, воооттт - некая бережливость получается и недоверие.....именно это и чувствуют старшеи детки

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #604 : 27 Апрель 2017, 11:29:10 »
Конечно он сестру не будет любить, из-за неё он лишился родительского дома на три месяца.
Мы все боимся трудностей и стараемся облегчить СЕБЕ жизнь, порой не думая о детях - их эмоциях!
Конечно на 3 мес от дома ребёнка отлучили из-за лучших побуждений, но беременная мама- это не мама при смерти. Неправильно все это.
Мы жили в др городе, без бабушек и родственников и справились сами, причём муж у меня работал буквально до ночи и приходилось ему после садика сына забирать и везти с собой на работу, пока я 5 дней была в роддоме.
А я в день родов днём поняла, что схватки начались и давай скорее убираться и готовить на неделю))) (hi-hi-hi) уже с сильнейшими схватками домывала ванную, чтобы мужу облегчить жизнь и он занимался только сыном, а не глажкой, готовкой)))
Не надо себя жалеть, если мы на 150-200% отдадимся детям,  они это оценят! Сейчас дети подросли и я и высыпаюсь, и много времени уже на себя имею, и дети дружат, Слава Богу))

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #605 : 27 Апрель 2017, 11:38:11 »
GinGer, у меня также все.
Только пока младший до просьб еще не дорос.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #606 : 27 Апрель 2017, 11:56:37 »
У нас пока никакой ревности)наоборот, может поиграть с сестрой пока я на кухне что-то готовлю, старается мне помогать, ну это ей полгода всего, как дальше будет не знаю, но мы первые три месяца в сад не ходили, и когда дочь засыпант стараюсь с сыном позаниматься, почитать, поиграть

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #607 : 27 Апрель 2017, 11:59:40 »
как правило бывает так, что мама вымротанная от первого декрета, на втором уже никакая - от этого желание спихнуть младшего на старшего возникает....а вот старший далеко не весгда хочет заниматься с младшим.....вторая причина помимо ревности)))

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #608 : 27 Апрель 2017, 12:18:23 »
У детей разница 3,5 года. Сейчас дочке 5,5, есть братик, теперь просит сестренку. Говорит, что детей должно быть много. Обожает с мелкими возиться.
А вот племяшке почти 7, говорит, что никого ей не надо!

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #609 : 27 Апрель 2017, 12:44:21 »
Старший с 3х лет просил брата, потом сестру. Рад был рождению второго. Но ревность была. Правда, она проявлялась косвенно. Он просто истерики устраивал на ровном месте . Но вообще он малышей любит, очень помогает. Средний не хотел ни кого. К младшим относится с брезгливостью. А сейчас начал иногда говорить что ещё брат нужен. Старшему чем больше тем лучше  puh-puh говорит что к него будет четверо сыновей

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #610 : 27 Апрель 2017, 13:23:11 »
У меня не просил никого. Но в мультике даша путешесив у нее там братишка и сестренка, щас братишка есть сестренку просил))) говорю сделаем попозже.
Я боялась ревности. Статей много прочитала. Пока всего месяц прошел ттт я не вижу ревности. Потому как писала панта он спит и ест. Ни на что не претендует. Я такжн вожу его в садик как раньше, ьак же рисуем смотрим мультики и обнимаемся. Поначалу даже очень много внимания старшему было, он был капризный обидчивый. Стресс все таки был. Потом вошло в колею. Вот наверно ревность будет когда мелкий подрастет. Хотя пока эми с оптимизмом смотрит в будущее, будем вместе бегать играть в футбол и тд.
Тем более пока старший в садике весь день, я сюсюкаюсь с младшим. Как он приходит длмой, попой про мелкого и не вспоминаем. Если спит и не смотрит никто) даже жалко его. С эми то мы прям тряслись первое время не дай бог плачет или что. Лежала целый день смотрела на него, тут пока на супер децибеллы не перейдет и подойти некогда

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #611 : 27 Апрель 2017, 13:24:50 »
И да я с первых дней даю на руки под моим присмотром. Хочешь держи, гладь трогай целуй. Качает его когдп плачет и кричит мне давай быстрее иди мам, братик плачет. Причем по имени не называьь толькл братик и все)) единств я шикаю когда он спит и он к нему лезет и может разбудтьь

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #612 : 27 Апрель 2017, 13:35:41 »
У нас проблема никак не решится. Плакать начинает, как она начинает ругаться или плакать. Не просто плачет, а рыдает. Говорит что из-за вари плачет и ему ее жалко. Подходит редко к ней, на просьбы помочь обычно "нет".
Уже подумываю идти к психологу. От этих криков голова пухнет.

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #613 : 27 Апрель 2017, 14:03:51 »
У нас проблема никак не решится. Плакать начинает, как она начинает ругаться или плакать. Не просто плачет, а рыдает. Говорит что из-за вари плачет и ему ее жалко. Подходит редко к ней, на просьбы помочь обычно "нет".
Уже подумываю идти к психологу. От этих криков голова пухнет.

Внимание привлекает твое. К кому подойдешь ты,к нему или к ней. Это пройдет тоже. Я говорила братик плачет,потому что говорить не умеет,что ему надо,а ты можешь сказать, вот спокойно скажешь,я сделаю,а истерики в игнор. Или предлагала хочешь подражать братика,давай тоже подгузы оленем и соску, полежишь? Обычно сразу говорила нет и убегала

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #614 : 27 Апрель 2017, 14:41:27 »
Чорн@Я_КошечКа, 6 месяцев жду. Все не проходит. Кстати, когда он слышит как плачет другой ребенок, на улице или в поликлинике, сразу напрягается весь. Для него это какой-то стресс прям