Автор Тема: Старшие и младшие  (Прочитано 56443 раз)

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
Re: Старшие и младшие
« Ответ #615 : 27 Апрель 2017, 18:08:21 »
Чорн@Я_КошечКа, 6 месяцев жду. Все не проходит. Кстати, когда он слышит как плачет другой ребенок, на улице или в поликлинике, сразу напрягается весь. Для него это какой-то стресс прям

По разному у всех проходит. Тут терпения только. Я во второй половине дня пила валерианку. Потом что уставала уже и мне тяжело спокойной оставаться было

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #616 : 27 Апрель 2017, 18:10:20 »
Помогает валерьянка? Я вот думаю глицин попить

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #617 : 27 Апрель 2017, 18:13:19 »
Помогает. Две таблетки ) и пустырник ) чтоб не прибить и капризы игнорировать

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #618 : 27 Апрель 2017, 20:41:23 »
Две помогает это с двумя детьми,а с тремя ТРИ надо ...

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #619 : 27 Апрель 2017, 20:47:12 »
У нас ревность со стороны младшей в меньшей степени. Но откат в поведении был. Прикидывается маленькой. Истерики тоже были. И бабушке с папой больше достается. Я как-то на место ставлю или приласкаю. В зависимости от обстоятельств. А вот мама моя резко изменилась, стала строже к старшей относиться, хотя до этого баловала.
Дочка у нас не привыкла что-то выпрашивать. Про сестренку заикалась, разговоры заводила типа " было бы здорово, если бы был братик или сестренка". Очень обрадовалась, когда узнала, что ребеночек живёт у мамы. Но ждать очень трудно было рождения. Потом сильно она переживала за меня, когда я в роддоме была.
Со временем привыкла. Теперь и уши затыкает, если младшая орет, и воспитывать пытается, плачет и обижается, если младшая ей мешает или что-то портит в её игре. Я так понимаю, что она как с равной с неё требует. Трудно принять, что сестренка младшая пока глупенькая и многое не умеет.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #620 : 27 Апрель 2017, 20:51:16 »
Ну и старшая видит же, что я мало просто так сижу. По квартире бегаю, дела делаю. А не просто так сижу играю с одной.
Кроме всего, вечером младшую раньше спать укладываю. И поэтому у старшей есть время побыть наедине с папой. У них прям задушевные разговоры или чтение. Это в идеале, если дела сделаны и истерик не было.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #621 : 28 Апрель 2017, 09:13:51 »
У меня тоже уже как с равным общается, замучилась уже говорить ей, что не понимает твоих "ироничных" или двухсмысленных фраз, говори ему четко и понятно.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #622 : 28 Апрель 2017, 13:14:32 »
А какая разница для мамы оптимальна, тут каждая сама решает - кому то удобнее сразу с 2-мя в декретах подряд отсидеть, а потом выйти на работу и уже пытаться делать карьеру. Я бы не смогла так, просто эмоционально тогда даже 1,5 года в декрете дались тяжело и очень хотелось в люди. Сейчас наработалась за 3.5 года и уже из второго декрета кроме жёсткой мат.нужды раньше 3 лет не выйду. Да и вроде удобно получается, малыш уже не грудной и 1 класс дочки дома буду:)
+100000 те же мысли и у меня

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #623 : 29 Апрель 2017, 22:17:06 »
Старший просит еще 10 штук))))называет младшего " Андрюшенька- душенька". Дерутся и мирятся.но я пока никого не хочу.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #624 : 03 Май 2017, 17:17:13 »
Nastya84, я вообще удивляюсь, как ты на второго-то решилась

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #625 : 13 Август 2017, 13:18:11 »
Младший ходит за старшим хвостом. На площадке гуляет и бесится толпа 2 и 3 классников и Павел с ними. Опасаюсь,что так и задеть случайно во время игр. Но Павлику ровесники видите ли не интересны. Со временем пройдет?
Недавно у лучшего друга был др,вопли такие были,что мама друга уговорила и младшего отпустить к ним,т.к.соседний дои.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #626 : 01 Сентябрь 2017, 08:16:54 »
Дарья, вряд ли пройдет, а как страшйи к этому относится?.....и сильный у них разбег?....если не сильный - то пущай носятся, а вот если больше 4 лет - не наю - я бы все же разделяла.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #627 : 01 Сентябрь 2017, 15:50:24 »
Почему?

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #628 : 01 Сентябрь 2017, 23:56:54 »
Почему?
непростой характер старшего (до сих пор вспоминаю про почистить яблоко, а потом шкурку назад приклеить)
ну и проблемы с мужем..сама писала.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #629 : 02 Сентябрь 2017, 12:30:38 »
Кокошанель, я больше всего боялась,  что у меня будет один ребёнок,  вот два ребёнка-это здорово,  пусть я мечусь,    на больничных сижу,  ищу нянь...  Но мне очень важно,  чтоб у детей был родной человек.  Старший упрям конечно,  но уже намного лучше,  у младшего сейчас кризис трех лет,  но договориться можно с ним.  Вот с мужем бы ещё быть в гармонии,  но у меня характер конечно,  а у него гордыня...