Автор Тема: Старшие и младшие  (Прочитано 56442 раз)

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
Re: Старшие и младшие
« Ответ #630 : 05 Сентябрь 2017, 15:34:32 »
Дарья, вряд ли пройдет, а как страшйи к этому относится?.....и сильный у них разбег?....если не сильный - то пущай носятся, а вот если больше 4 лет - не наю - я бы все же разделялаа.
4,5 года. Старший пока его с удовольствием берет с собой. Мало того, Лешка хочет сам его из садика забирать, но тут ему воспитатели явно не отдадут ребенка. 12 летние дети забирают-приводят младших и он тоже хочет. Говорит,может не догадаются,что мне 8,я же высокий crazy
Хотя мне кажется маленький еще, рост 141 вес 32. truba

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #631 : 05 Сентябрь 2017, 15:45:57 »
Дарья, у меня младшую в саду старшей отдают только из-за того, что помнят ее воспитатели. Но Настя и выглядит постарше своих 12. Рост 160 у нее сейчас. А вообще заведующая запретила детям старшим отдавать.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #632 : 05 Сентябрь 2017, 15:47:49 »
разве можно несовершеннолетним отдавать детей из садика?

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #633 : 05 Сентябрь 2017, 15:50:09 »
Наташечка,я и не собираюсь отпускать забирать его,просто пишу,что просит т.к. других забирают. У нас у некоторые весь год старшие забирают чуть ли не с 1й младшей группы,если родители работают. Хотя чуть старше станет, придется разрешить. У меня если рабочий день,я из дома выхожу в 6, по вторникам мама или сестра уходят к 7 на работу. Одному человеку надо 1 ребенка в школу и 2х в разные садики отвести.  Как Пашке в апреле 6 лет исполнится в 2019г crazy, по вторникам будем отпускать по утрам с Лешкой,т.к.в школу все равно мимо его садика идет. В принципе он самостоятельный в плане хождения по маршруту.

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #634 : 05 Сентябрь 2017, 15:50:31 »
разве можно несовершеннолетним отдавать детей из садика?
Нельзя, конечно. Поэтому и запретили. Но у нас дедушка обычно в машине ждет у ворот, а Настя забирает из группы. Они пару раз вдвоем ходили. Но собирает/одевает/обнимает все равно Настя, а дедушка, по его же выражению, "мешается, стоя у двери, другим". Поэтому старшая одна поднимается и забирает Алису, ведет в машину.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #635 : 05 Сентябрь 2017, 15:54:51 »
Наташечка,я и не собираюсь отпускать забирать его,просто пишу,что просит т.к. других забирают
вот я про других и удивилась.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #636 : 05 Сентябрь 2017, 15:57:25 »
не - дети, они есть дети - сплошные эмоции....они пока до машины дойдут и разодраться смогутобидеть точно смогут успеть ..... я бы точно не позволила так забирать......считаю что разница между детками, для того, чтобы забирать нужно не меньше 10 лет.....поэтому и получается, тчо детки могут забирать только практически в 16 лет....

Дарья, просто мелкие со страшими взрослеют конечно быстро)))

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #637 : 05 Сентябрь 2017, 15:58:31 »
ми-Шутка, так у нас как раз 10 лет))) Не, Алиса Настю слушается - "она взрослая сестра"  puh-puh

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #638 : 05 Сентябрь 2017, 16:01:45 »
Len@Rik, молодцы значит)))..... просто 10 лет это такой порог, када старшие понимают, что с ними младшие, именно младшие...которых надо и уберечь и помочь  в чем-то...и младшие также понимают, тчо с ними не просто сестра, а тот, кто похож на маму))).....и слушаться надо ка кмаму)))....

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #639 : 05 Сентябрь 2017, 16:04:46 »
Вот-вот, Алиса, когда меня нет рядом, Настю очень серьезно воспринимает - и пожалеть, и приласкаться, и пожаловаться. Слушается ее. А вот когда я рядом, то у меня две маленькие девочки, которые и по квартире наперегонки скачут, и обниматься с обеих сторон лезут, и жалуются друг на друга)))

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #640 : 05 Сентябрь 2017, 23:58:04 »
У нас с братом 9 лет разница, даже 8,5, иногда забирала его из садика, очень мне это нравилось! Было это, конечно, давно, в конце 90-х...

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #641 : 06 Сентябрь 2017, 00:03:54 »
У моих 5 лет разница и норм сын забирал малышку, когда она была в старшей и в подготовительной группе! Иногда только он физически мог и тогда я звонила воспитателю и в индивидуальном порядке просила ему Ее отдать ook мои не ругаются)) и отлично до дома доходили)) сын оч ответственный, он и как одета она должна быть знал

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #642 : 06 Сентябрь 2017, 07:05:33 »
Дарья, вряд ли пройдет, а как страшйи к этому относится?.....и сильный у них разбег?....если не сильный - то пущай носятся, а вот если больше 4 лет - не наю - я бы все же разделялаа.
4,5 года. Старший пока его с удовольствием берет с собой. Мало того, Лешка хочет сам его из садика забирать, но тут ему воспитатели явно не отдадут ребенка. 12 летние дети забирают-приводят младших и он тоже хочет. Говорит,может не догадаются,что мне 8,я же высокий crazy
Хотя мне кажется маленький еще, рост 141 вес 32. truba
Салазкин-старший постоянно Кирилла забирал, классе в 3-4 уже. Когда он в 5м ушел в суворовское, мама очень огорчалась по этому поводу )))
Думаю, если с воспитателями договоришься, в случае чего и заявление им оставишь, проблем не будет.

А по утрам вообще святое дело. Сколько раз видела - мама осталась внизу с коляской, а ребенок сам в группу. Расписывались вечером. А уж если Леша приведет - сам и запишет.

Чем больше они будут заботиться друг о друге, тем дружнее будут. Мне вот только теперь старший по крупицам выдает свои обиды по поводу отношения к младшему брату. Ему хотелось участвовать, а ему везде по рукам били. Уронишь, испугаешь, забудешь, потеряешь... Мы, естественно, неспроста все это говорили, но ему было обидно и засело занозой.
Теперь доверяю уроки помогать/проверять делать. Когда у меня нервы сдают )))

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #643 : 06 Сентябрь 2017, 07:08:18 »
У моих 5 лет разница и норм сын забирал малышку, когда она была в старшей и в подготовительной группе! Иногда только он физически мог и тогда я звонила воспитателю и в индивидуальном порядке просила ему Ее отдать ook мои не ругаются)) и отлично до дома доходили)) сын оч ответственный, он и как одета она должна быть знал
вот-вот, ответственность помогает ребенку взрослеть. Он и про одежду будет помнить, и про все правила, которые сам может и не соблюдает, но младшему напомнит и отследит.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #644 : 06 Сентябрь 2017, 07:12:36 »
На нашу это не действует :)