Автор Тема: Старшие и младшие  (Прочитано 56437 раз)

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Re: Старшие и младшие
« Ответ #660 : 08 Октябрь 2017, 09:52:31 »
У знакомых дочке 6, сыну 2, спят в одной комнате на 2-ярусной кровати.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #661 : 08 Октябрь 2017, 10:07:04 »
 У меня тоже такая проблема. Пока живём в двушке. Если будем менять жилплощадь, как селить детей... Разница у них 3 года. Одна будет школьницей...второму года 4 будет...ну 5. Он же мешать ей будет заниматься... Ну, это мои мысли. Вот и думаю, может сразу их в разные комнаты расселять?Мы с братом жили в одной комнате до того времени, как мне 12 исполнилось. ( Брат младше меня на полтора года )

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #662 : 08 Октябрь 2017, 10:19:37 »
Чашка кофею, можно подумать, что если они будут в разных комнатах, то он не сможет ей мешать заниматься. Так же и сами зайдет в комнату, вы же будете сами ходить. и не закроете же вы дочку там на замок чтоб никто не зашел)))

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #663 : 08 Октябрь 2017, 10:20:52 »
у меня двоюрдные брат с сестрой до последнего жили в одной комнате, потом уж когда стали взрослые брат стал спать в зале, а она в комнате. Вещи так же были в одной комнате

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #664 : 08 Октябрь 2017, 10:27:13 »
Пусечка, я не только про уроки... Друзья появятся, увлечения разные... Я понимаю, люди впятером живут в однушке...и не переживают по этому поводу.  Да и я не переживаю, так, думаю пока...как лучше сделать.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #665 : 08 Октябрь 2017, 10:45:19 »
Так все равно их не изолируешь друг от друга, мне, кажется, чем больше возможности у сына будет наблюдать что делает старшая сестра, тем он будет меньше проявлять интереса к ее делам. А вот если она будет секретничать от него, закрываться в комнате вот тогда у него появится неудержимый интерес посмотреть, послушать и т.д. чем занимается старшая сестра. Отсюда и скандалы, ругань будет. Но это мне так кажется. Просто высказываю свою точку зрения, может она и не правильная конечно

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #666 : 08 Октябрь 2017, 10:54:32 »
Мне кажется, тут ещё от особенностей личности зависит, от взаимодействия и отношений между братом и сестрой... Сейчас, конечно, с утра они кидаются обниматься и целоваться, а потом.... У дочки уже много своих дел, он во всё лезет, ей мешает...  Когда что-то не поделят, он её стукнет кулаком, а она в ответ щипается... crazy   Ждёт, когда я  укладывать буду... достаёт свои сокровища.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #667 : 08 Октябрь 2017, 10:54:46 »
У нас двухярусная кровать, маленькая с рождения на первом этаже, а сын на 2ом) к сожалению в однокомнатной квартире не так много места развернуться, будем переезжать, детей в одну комнату будем селить пока также в двухярусной будут спать

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #668 : 08 Октябрь 2017, 10:57:37 »
У меня тоже такая проблема. Пока живём в двушке. Если будем менять жилплощадь, как селить детей... Разница у них 3 года. Одна будет школьницей...второму года 4 будет...ну 5. Он же мешать ей будет заниматься... Ну, это мои мысли. Вот и думаю, может сразу их в разные комнаты расселять?Мы с братом жили в одной комнате до того времени, как мне 12 исполнилось. ( Брат младше меня на полтора года )
У моих такая разница, уроки младший делать не мешает. Да и там уроков на 30 минут-час, не вижу смысла так из-за этого переживать.
А подрастут можно и расселить

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #669 : 08 Октябрь 2017, 10:59:10 »
Все зависит от возможности. Если получается сделать каждому ребёнку отдельную комнату - это намного удобнее и комфортнее детям.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #670 : 08 Октябрь 2017, 11:05:23 »
У моих разница 3,5, специально увеличили жилплощадь (сменили девушку на трешку) перед первым классом младшего. Им обоим так комфортнее делать уроки, ну и мне спокойнее))) И с увлечениями проще: у старшего зона для чтения,  стеллаж с книгами; у младшего - спортивная зона, место для его поделок, конструкций из лего. Мы бы не смогли все это (плюс отдельные кровати и столы) совместить в одной комнате.

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #671 : 08 Октябрь 2017, 11:15:47 »
У моих разница 3,5, специально увеличили жилплощадь (сменили девушку на трешку) перед первым классом младшего. Им обоим так комфортнее делать уроки, ну и мне спокойнее))) И с увлечениями проще: у старшего зона для чтения,  стеллаж с книгами; у младшего - спортивная зона, место для его поделок, конструкций из лего. Мы бы не смогли все это (плюс отдельные кровати и столы) совместить в одной комнате.
Да-да...вот про это я и говорю. Если будет возможность сделать разные комнаты, стоит ли ей воспользоваться. но опять-таки...если это трёшка, соответственно, мама с папой выселяются в зал. Большая кухня-гостиная была бы в этом плане идеальном вариантом, гостей там можно встречать... Но мы ещё не оставили мечты о частном доме... puh-puh

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #672 : 08 Октябрь 2017, 11:21:43 »
Чашка кофею, вот и меня смущает переезд родителей в зал, но я тоже мечтаю о частном домике angel_cloud и чтоб там всем места хватило)))

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #673 : 08 Октябрь 2017, 11:25:51 »
У моих детей 2,5 года разницы. Сын в 1 класс пошел. Уже 2 года спят в одной комнате на 2-ярусной кровати. Комната 11 м. Там же шкаф с одеждой, парта сына, шкафчик типа тумбочки с игрушками дочери. Немного тесновато, но дети не сидят в одной комнате. В зале играют. Да и дома мы только в выходные, в остальное время только ночевать приходим. Тоже думаем про расселение в будущем. У нас трешка, 2 комнаты по 11м и зал 16м. Голову ломаем. Скорее всего будем расселять по маленьким комнатам, а себе зал делать непроходным и там жить с мужем.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #674 : 08 Октябрь 2017, 11:38:56 »
У нас как раз увеличена кухня за счёт зала, зал не проходной. Кухня выполняет роль гостиной.