Автор Тема: Старшие и младшие  (Прочитано 56431 раз)

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Re: Старшие и младшие
« Ответ #690 : 08 Октябрь 2017, 22:25:50 »
Есть и такие детки, которых расселять не надо... angel_cloud  Мой вот сейчас старшей сестре клок волос выдрал, вот реально...клок волос... fight И это они просто играли.

Оффлайн Фиалка89

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #691 : 08 Октябрь 2017, 22:29:37 »
Ох,Оксана-на,опять Вы со своими богатыми замашками crazy

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #692 : 08 Октябрь 2017, 22:54:54 »
Ох,Оксана-на,опять Вы со своими богатыми замашками crazy
Легко так говорить с одним ребенком)
я своих пока в одну селить планирую))) Мы с мужем вдвоем в одной комнате и они как-нить уместятся, тем более она чуток больше нашей. В идеале будет 2 кровати и длинный стьол на 2 места. Сейчас еще в нашей, но в следующем году будем думать. Я не готова отказаться от своей комнаты и спать в зале.

Оффлайн Фиалка89

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #693 : 08 Октябрь 2017, 23:13:55 »
А я ничего не имею против проживания детей в одной комнате,наоборот интересно им,там свой мирок)

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #694 : 08 Октябрь 2017, 23:17:07 »
У детей разница 5,5 лет, разнополые. У каждого своя комната, но по факту маленькая все время у старшего "пасется ", даже когда его нет. Сын уроки делает практически с сестрой на голове. Очень трудно ее выгнать. По мне так отдельная комната нужна не раньше 5-6 класса. 

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #695 : 08 Октябрь 2017, 23:21:24 »
почему сразу богатые замашки? girl_tak-tak я соглашусь с Оксана-на, каждому человеку нужна своя территория. Особенно интроверты страдают. И старшие дети. Ну кто был в этой шкуре,думаю,поймет.
Богатые замашки явно не у тех,кто имеет по одному ребенку. Странно это слышать даже. ИМХО

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #696 : 08 Октябрь 2017, 23:32:01 »
почему сразу богатые замашки? girl_tak-tak я соглашусь с Оксана-на, каждому человеку нужна своя территория. Особенно интроверты страдают. И старшие дети. Ну кто был в этой шкуре,думаю,поймет.
Богатые замашки явно не у тех,кто имеет по одному ребенку. Странно это слышать даже. ИМХО
+100.
Хотя бы свой угол - пусть будет одна детская на всех - как крайний вариант.
А что можно еще предложить? В пятером-шестиром в 1-но комнатной квартире жить? Можно, только они на всю жизнь эту "коммуналку" запомнят и еще долго потом "надышаться" свободно не смогут...

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #697 : 09 Октябрь 2017, 00:05:16 »
Нужна своя территория, но явно не в 2-3 года, это скорее удобно родителям - отделить ребёнка в другую комнату.
У меня опыт как раз противоположный - я младшей долго была и страдала от своей шумной и навязчивой старшей сестры, а вот когда появилась младшая, то она меня совершенно не напрягала - она жила в комнате родителей, но "паслась" все время у нас.
Все индивидуально, нужно смотреть по детям. Моего старшего напрягает, что младший игрушки раскидывает и не убирает за собой, но мы эту проблему решаем так, что убирается тот, кто насорил. И это чаще всего мелкий) Сейчас младшего я к ним переселять до 3-х точно не буду, да и некуда там. К ним он в комнату пойдёт только при условии расширения жилплощади.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #698 : 09 Октябрь 2017, 00:13:07 »
Катя, я обозначила свою точку зрения. Каждый для себя решает сам. и смотрит по своему удобству)

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #699 : 09 Октябрь 2017, 00:16:46 »
А я ничего не имею против проживания детей в одной комнате,наоборот интересно им,там свой мирок)
Моим пока интересно. Но сын потихоньку уже отдаляется в плане игр от сестры. Тем более он уже в школу пошел. Так что свой мирок уже не так долго будет.
Ну и очень важный (для меня) фактор для расселения-дети разнополые. Помню свое детство-была очень благодарна родителям, что у нас с братом разные комнаты. Особенно когда пошли "женские" изменения организма. Поэтому до такого момента у дочери расселим детей обязательно. Да и вижу, что сын иногда уже страдает от невозможности уединиться, заняться своими делами. Дочь липнет к старшему брату.
С мужем уже обсуждали этот вопрос. О задумке выше писала-долой зал, всем по комнате))
Получится расселение в дочкины 8-9 лет примерно. 3 года есть в запасе. А про то, что родителям тоже нужна отдельная территория-тоже согласна.
В идеале нам бы обменять трешку нашу на либо трешку с большой кухней, либо на 4комнатную. Дом я не хочу.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #700 : 09 Октябрь 2017, 00:20:09 »
Я в идеале 4-х комнатную хочу. Но блин 4-ый переезд и тогда явно не последний, потом опять съезжать на уменьшение.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #701 : 09 Октябрь 2017, 00:20:32 »
Дом конечно лучше, но мы не потянем.

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #702 : 09 Октябрь 2017, 00:52:22 »
Девчата, ну снова утрируете, обвиняя Оксану) правильно она говорит про разные комнаты, но это в идеале)) у нас дети сначала жили в одной комнате, а когда сыну стало 10 лет и дочери 5 лет все-таки возникла потребность их расселять, так и разнополые, и совершенно разные интересы, старший в Школе учится и тд и тп.
Искали 3шку, а в итоге купили 4хкомнатную, так цена практически не разнилась с трешкой, но наконец и лети имеют свой угол, и у нас спальня. Первое время дабе не верилось в это счастье! Так что в идеале - у каждого своя комната должна быть, так это на самом деле очень удобно, что уж говорить. А уж у кого какие возможности - это другой вопрос.
Даже спорить нечего: удобно, это когда у каждого своя комната, своё пространство. Говорю с уверенностью, так пробовала и так, и иначе)))
Это как реклама раньше была: "не люблю кошек" - "ты просто не умеешь их готовить!")))

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #703 : 09 Октябрь 2017, 06:48:05 »
GinGer согласна, что не сразу детей нужно отделять. Мои еще года 3 будут жить в одной комнате. А там еще будем думать, как лучше сделать.

KIA я сужу по своим детям. Все дети разные, поэтому не навязываю ни в коем случае, просто делюсь личным опытом.

Я не вам отвечала.

Я вопрос задала что делать когда много детей. Разнополых.  Про двоих вообще проблемы нет.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #704 : 09 Октябрь 2017, 06:54:14 »
В идеале свой дом надо иметь, желательно у моря. Я про реалии жизни говорю. У меня мальчишки с рождения в одной комнате и расселять не планирую. И им так веселее, в разных комнатах их не представляю даже. Дочь в своей комнате живет. А каждому по комнате предоставлять это надо дом иметь, не меньше.