Автор Тема: Старшие и младшие  (Прочитано 56432 раз)

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Re: Старшие и младшие
« Ответ #675 : 08 Октябрь 2017, 11:40:21 »
У нас как раз увеличена кухня за счёт зала, зал не проходной. Кухня выполняет роль гостиной.
Идеальный вариант для квартиры. Я вот даже не хочу четырёхкомнатную.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #676 : 08 Октябрь 2017, 12:05:33 »
У нас так не получится(( Кухня с детской соседствует, если увеличивать кухню, то детской просто не останется. Но моя мечта-это хорошая большая кухня  aga_aga И тогда гостей на кухне можно принимать, а в остальных комнатах спокойно жить) Хотя и так у нас гости бывают очень редко-мы как-то закрыто живем, друзей мало, сами постоянно заняты. Негостеприимные совсем  puh-puh На др только родные приходят. Так что нам и зал как место приема гостей особо не нужен. 2-3 раза в год не трудно все лишнее убрать.
Так что скорее всего будем расселять по комнатам детей, а зал делать непроходным. Зато кладовочка появится  (lya-lya)

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #677 : 08 Октябрь 2017, 12:56:36 »
У каждого ребенка должна быть своя комната, свое личное пространство. У нас у дочки своя комната с зоной для сна и зоной игр. Мы с мужем переехали в зал. Мечтаю о своей спальне, но пока менять двушку на трешку не планируем.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #678 : 08 Октябрь 2017, 16:19:46 »
Кроме удобства двухъярусной кровати надо подумать и о том, как детям там будет. У меня у знакомых старший боится спать на втором ярусе. А ещё там якобы жарче, т.к. выше уровень и в комнате батареи хорошо греют. А ещё дети будут беситься на этой кровати и чем это кончится, неизвестно.
Когда студенткой была на базе отдыха, то и там пара студентов ( в том числе и девочка) прилично долбанулись, когда бесились на кроватях двухярусных.
И что-то я сомневаюсь, что если детям выделить разные комнаты, они не будут друг другу мешать делать уроки. К тому же уроки можно делать и за другим столом, кровать все же у каждого одна.
Пока планирую младшую в 2 года отселить к старшей. Та как раз в 7 лет в школу пойдёт.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #679 : 08 Октябрь 2017, 17:07:52 »
У каждого ребенка должна быть своя комната, свое личное пространство. У нас у дочки своя комната с зоной для сна и зоной игр. Мы с мужем переехали в зал. Мечтаю о своей спальне, но пока менять двушку на трешку не планируем.

Прям должна. А если бы у вас не один ребенок был? Тройня к примеру?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #680 : 08 Октябрь 2017, 17:23:44 »
Если следить за воздухом в комнате, то на 2-м ярусе нежарко. Естественно для ребёнка с боязнью высоты - 2-й этаж вообще не вариант. Но это заранее можно предусмотреть. Нашему было около 5, когда купили эту кровать, он постепенно привыкал.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #681 : 08 Октябрь 2017, 18:35:49 »
Сыну было 5, когда купили кровать двухярусную. Дети сами договаривались, кто где будет спать. Сын спит наверху, дочка-внизу. Батарея тоже хорошо греет, но если следить за воздухом, проветривать-отлично все. Сын все равно любит скинуть одеяло во сне.
По поводу бесилок: дети до 7 лет легче обучаются и почему-то лучше принимают информацию, что можно, а что нельзя. В отличии от студентов  puh-puh Мои тоже носятся вверх и вниз. Но ни разу еще не долбанулись сильно. За 2 года. Зато я сама уже пару раз приложилась, просто застилая постель))))
И по поводу пространства: когда дочка дома, она не дает спокойно учить сыну уроки. Даже если их распихать по разным комнатам. Это не панацея. Ей все равно интересно, что же брат делает. Даже пытается рядом пристроиться, чтобы тоже поделать что-то.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #682 : 08 Октябрь 2017, 19:10:11 »
Маша-мамаша, не знаю как они лучше воспринимают информацию, мои долбятся сто раз на дню обо всё. На кроватях бортик уже больше года стоит, и каждый раз в него прилетают. Двухъярусную даже представить не могу с ними.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #683 : 08 Октябрь 2017, 19:38:46 »

Прям должна. А если бы у вас не один ребенок был? Тройня к примеру?
Значит еще во время беременности брали бы кредит и покупали квартиру соответствующую нашим потребностям.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #684 : 08 Октябрь 2017, 19:50:42 »
Оксана-на, пяти-шестикомнатную? Таких вроде не строят... Или сразу дом? Кредит на сколько? На 7-10 миллионов?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #685 : 08 Октябрь 2017, 19:51:56 »
Четырешку)  наверно

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #686 : 08 Октябрь 2017, 19:53:47 »
yanka, почему? Свою спальню хочется, и детям по комнате. Хотя можно и 4, без зала если.  Но четырех тоже выбор не особо велик, мы нормальных вариантов вообще не встретили, когда смотрели.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #687 : 08 Октябрь 2017, 20:02:01 »
Ну  нормальный вариант для всех разный это понятие относительное. 

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #688 : 08 Октябрь 2017, 20:13:58 »
Мы покупали квартиру по своим потребностям - первый ребёнок родился в трёшке, а вот потом мужа перевели в другой город и там служебное жильё, а дареному коню в зубы не смотрят )))) так что будет у меня теперь трое детей в двушке. И теперь меня как-то это даже не напрягает. А как подрастут, то решим вопрос с расширением  camomile трехлетке по-моему все равно есть у него своя комната или нет, главное, чтобы мама с папой были, все остальное мишура ...

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #689 : 08 Октябрь 2017, 22:20:58 »
GinGer согласна, что не сразу детей нужно отделять. Мои еще года 3 будут жить в одной комнате. А там еще будем думать, как лучше сделать.

KIA я сужу по своим детям. Все дети разные, поэтому не навязываю ни в коем случае, просто делюсь личным опытом.