Автор Тема: Старшие и младшие  (Прочитано 56446 раз)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Re: Старшие и младшие
« Ответ #585 : 27 Апрель 2017, 10:29:31 »
Моя просит еще сестренку. Но когда напоминаешь, что может родиться еще 1 братик, то дочь замолкает))))) Через месяц - два история повторяется.

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #586 : 27 Апрель 2017, 10:30:40 »
Никогда у нас дети не дрались! Ни разочка
У нас как раз разница в 5лет. сын очень хотел сестренку, придумывался как Ее назовёт, родилась сестренка, когда ему 5 лет было, он помогал мне с ней с первых же дней, как из роддома приехали.
Подруга родила вторую дочку в это же время и у Них также разница в 5 лет была, так старшая буквально ненавидела младшую! Даше подушку на лицо малышке кидала, гадости говорила. Сейчас все норм у них.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #587 : 27 Апрель 2017, 10:31:39 »
Девочки, а у вас дети просили братика или сестренку? Особенно интересует у кого разница побольше и 2 ребёнок появился в возрасте 5-6 лет старшего. От одного знакомого услышала просто, что якобы дети сами по себе эгоистичны, им и одним очень хорошо в семье, а типа все это хотение навязывается со стороны (типа на бабушек намёк)? У меня дочка очень часто начинает говорить что хочет братика или сестрёнку, особенно когда видит совсем маленьких. С подросшими годовасиками, особенно если они к ней тянутся, вообще не отлепить, обнимается, целуется, пытается помочь ходить, одеть и т.п
такая же ситуация) обожает малышей.
но по сути собственница, поэтому понимаю,что ревность однозначно будет, если будет второй малыш
А как понимаете, по каким поступкам, что собственница?
бабушку (маму мою) ко мне ревнует, чтоб все внимание только на нее, злится,когда мы долго разговариваем, ей надо,чтоб бабуля только с ней играла. потом высказывает мне,что вот,бабуля наверно тебя больше любит))
ребенок привык за 7 лет,что все внимание ей (одна в семье и дочка и внучка).

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #588 : 27 Апрель 2017, 10:34:40 »
Никогда у нас дети не дрались! Ни разочка
У нас как раз разница в 5лет. сын очень хотел сестренку, придумывался как Ее назовёт, родилась сестренка, когда ему 5 лет было, он помогал мне с ней с первых же дней, как из роддома приехали.
Подруга родила вторую дочку в это же время и у Них также разница в 5 лет была, так старшая буквально ненавидела младшую! Даше подушку на лицо малышке кидала, гадости говорила. Сейчас все норм у них.
А эта ненависть появилась ещё до рождения? Ну в смысле не хотел ребёнок никого видеть больше в семье? Или это после рождения произошло в связи с переключением внимания на младшую?

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #589 : 27 Апрель 2017, 10:37:51 »
Все верно Ми-шутка сказала про варьирование между характером и воспитанием!
У знакомых старшая ненавидела младшую, тк не давали малышку ей на руки, цыкали "не подходи", "она же маленькая" и тп.
Я маленькую брала на руки и тут же сыну внимание уделяла, продолжала ему на ночь читать, гулять с ним и заниматься. Это сложно на практике, но все возможно при желании, несмотря на усталость, загруженность.
С сыном я оч много времени всегда проводила, вместо развиваек всегда занималась сама оч усиленно- и чтение, и лепка, и рисование, и логика + садик, много всяких выставок посещали и тд.  Неё рестарта возить его на занятия с тренером в бассейн, хотя это оч трудно давалось в связи с режимом малышки! И с рождением малышки мы ничего не прекратили!!! Это на самом деле тяжело, но зато никакого зла не было у него с сестренке. Я мк могу проводить на эту тему, тк много нюансов uups
Плюс, конечно, сам по себе сын у нас очень добрый парень))

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #590 : 27 Апрель 2017, 10:39:45 »
С рождением появилась ненависть, тк часть внимания перешла на малышку! До рождения Дашка и живот мамин гладила, и кукол обещала отдать и тд и тп.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #591 : 27 Апрель 2017, 10:39:50 »
Девочки, а у вас дети просили братика или сестренку? Особенно интересует у кого разница побольше и 2 ребёнок появился в возрасте 5-6 лет старшего. От одного знакомого услышала просто, что якобы дети сами по себе эгоистичны, им и одним очень хорошо в семье, а типа все это хотение навязывается со стороны (типа на бабушек намёк)? У меня дочка очень часто начинает говорить что хочет братика или сестрёнку, особенно когда видит совсем маленьких. С подросшими годовасиками, особенно если они к ней тянутся, вообще не отлепить, обнимается, целуется, пытается помочь ходить, одеть и т.п
такая же ситуация) обожает малышей.
но по сути собственница, поэтому понимаю,что ревность однозначно будет, если будет второй малыш
А как понимаете, по каким поступкам, что собственница?
бабушку (маму мою) ко мне ревнует, чтоб все внимание только на нее, злится,когда мы долго разговариваем, ей надо,чтоб бабуля только с ней играла. потом высказывает мне,что вот,бабуля наверно тебя больше любит))
ребенок привык за 7 лет,что все внимание ей (одна в семье и дочка и внучка).
Моя вроде особо так не ревнует, главное чтобы кто-то из родни с ней был. У меня дочка вообще одна на 4 бабушек (ну точнее для моих 3 одна, у свекрови ещё внуки есть). Я ей как то сказала на эту тему, ты мол подумай, сможешь ли ты папу своего делить особенно с ещё одной девочкой (у нас просто с папой самая большая любовь). Так вот она на след день подошла и говорит, я мол подумала - согласна:)))

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #592 : 27 Апрель 2017, 10:44:14 »
Все верно Ми-шутка сказала про варьирование между характером и воспитанием!
У знакомых старшая ненавидела младшую, тк не давали малышку ей на руки, цыкали "не подходи", "она же маленькая" и тп.
Я маленькую брала на руки и тут же сыну внимание уделяла, продолжала ему на ночь читать, гулять с ним и заниматься. Это сложно на практике, но все возможно при желании, несмотря на усталость, загруженность.
С сыном я оч много времени всегда проводила, вместо развиваек всегда занималась сама оч усиленно- и чтение, и лепка, и рисование, и логика + садик, много всяких выставок посещали и тд.  Неё рестарта возить его на занятия с тренером в бассейн, хотя это оч трудно давалось в связи с режимом малышки! И с рождением малышки мы ничего не прекратили!!! Это на самом деле тяжело, но зато никакого зла не было у него с сестренке. Я мк могу проводить на эту тему, тк много нюансов uups
Плюс, конечно, сам по себе сын у нас очень добрый парень))
Ко мне у дочки нет такой сильной привязанности, я на работу рано вышла в 1.5 года , поэтому с этого времени она с бабушками, я даже на больничные за 3 года с ней ходила 3 раза...

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #593 : 27 Апрель 2017, 10:46:00 »
Да, и заранее важно договориться, но и после рождения второго ребёнка самая работа мамы начинается по доказываемую своей любви ко всем и это постоянно должно быть!)
Что уж говорить, если сейчас сыну 13 лет, а он как только мы начнём с Анжеликой обниматься сразу тут как тут и начинает шутить "А, вы без меня тут обнимаетесь! Сыночка забыли!"))) он у нас с большим юмором, но я понимаю, что реально ему важны эти ласки)) поэтому работа постоянная идёт в этом плане со стороны мамы)))

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #594 : 27 Апрель 2017, 10:50:35 »
Здесь даже сложнее может быть, ведь для старшей дочки у Вас будет такое счастье, что мама в декрете стала все время дома и ближе! Какими бы бабушки прекрасными ни были, все равно мама и папа дороже всего детям) поэтому здесь и надо будет отдавать "долг" материнской любви и старшей за то все время, что вы работали, а она с бабушками была, и новорожденному)) главное это понимать и все! И не шипеть, не цыкать на старшего ребёнка, не кричать, а сдерживаться и норм разговаривать. Когда родишь, и так гормональный фон сбит, недосыпы, дел домашних полно, новорождённому надо много времени уделить, и кажется, что старшие дети уже многое сами умеют и не нужно им столько внимания, но это далеко не так!!!!

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #595 : 27 Апрель 2017, 10:52:31 »
Я оч довольна была разницей в 5 лет, тк сын уже мог помочь, убирал сам в своей комнате, а с др стороны, он ещё не в школе и малышка ему не мешает.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #596 : 27 Апрель 2017, 10:53:57 »
5 лет самый оптимальный срок , наверное.....

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #597 : 27 Апрель 2017, 10:59:24 »
Ревность началась у нас, не когда малыш появился, что к нему ревновать, лежит, никого не трогает, а после 1,5 лет, когда он стал смышленым. А к 2,5 - 3 самый пик ревности пришелся. Хотя не знаю, может дальше еще больше будет. Сейчас постоянно старшая ревнует, но тут еще конец года сказывается, помню по прошлому году, начиная с апреля, уже столько усталости накапливается, что дальше все не то, все не так и слезы каждый вечер.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #598 : 27 Апрель 2017, 11:06:37 »
5 лет самый оптимальный срок , наверное.....
Да тут наверное никто не скажет, все зависит от воспитания, от характера детей. Даже среди нас на форуме есть примеры когда с братьями-сёстрами с разницей 2-3 года не общаются, а с разницей 5-8-10 лет чуть ли не лучшие друзья и истории с точностью до наоборот когда большая разница сыграла роль в интересах по жизни. Мне сравнивать вообще не с чем, у меня не то что, родных, даже двоюродных нет:(
А какая разница для мамы оптимальна, тут каждая сама решает - кому то удобнее сразу с 2-мя в декретах подряд отсидеть, а потом выйти на работу и уже пытаться делать карьеру. Я бы не смогла так, просто эмоционально тогда даже 1,5 года в декрете дались тяжело и очень хотелось в люди. Сейчас наработалась за 3.5 года и уже из второго декрета кроме жёсткой мат.нужды раньше 3 лет не выйду. Да и вроде удобно получается, малыш уже не грудной и 1 класс дочки дома буду:)

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #599 : 27 Апрель 2017, 11:10:12 »
Когда сын в школу пошёл, малышка была как раз в стадии активного хождения и везделазанья))) и если сын во что-то играет или чем-то занят, ей надо было то же самое, поэтому предвидя тот момент, что она будет мешать делать уроки,  купили стол письменный двойной - столешница поменьше выкатывается из-под большой основной.
Мы с сыном садились за уроки, а дочк я выдвигала эту вторую часть, давала краски, карандаши, пластилин - каждый рах что-то новое и она тоже "делала уроки".
У тех же знакомых маленькая даже тетрадки разок изрисовала старшей, тк интересно же было добыть ей этот интересный и непонятный трофей!))))
В общем, я с высота стажа и усилий могу дать одну бесценную рекомендацию - относитесь к детям как к двойняшкам, несмотря на возраст! Гладишь одного по голове, тут же готовь вторую руку, чтобы погладить другого. И это поверьте мне труд!