Автор Тема: Старшие и младшие  (Прочитано 56448 раз)

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
Re: Старшие и младшие
« Ответ #570 : 27 Март 2017, 08:23:56 »
Да все мне кажется дерутся,только кто то побольше кто то поменьше. Мы когда Диман маленький был,Леху приучили нас звать и мы Димана утаскивали чтоб он ему не мешал и т.д. У нас бол ше младший зоровал,начинал задираться. А сейчас играют то не видно не слышно,то начинают воевать так,что аж дом трясется  от их криков,ругани,воплей и драк...

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #571 : 27 Март 2017, 11:04:00 »
У меня я старшая начали бить малую((( прям беда... Не знаю что делать... Ругаю,но виду что толку мало... А иногда бьет игрушками при по голове/родничку...
Малая везде за ней лезть,все берёт у Васи, а та не дает..   
Моя тоже не все дает младшему, но в принципе так и должно быть. Есть вещи которые принадлежат только ей. Хотя иной раз у Вари зашкаливать начинает. Ну что уж тут, значит объясняем, по комнатам разгоняем.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #572 : 27 Март 2017, 11:07:32 »
Да, иногда хоть уши затыкай.
У меня сын младший специально тоже Варю задирает, возьмет на диване и ногой ее по-тихоньку пнет, или стащит что-нить у нее с парты. Или шлепнет подойдет. Раньше еще говорил: "А я Варю не люблю!" Я ему, ничего по-позже полюбишь. Варя сначала обижалась, говорила, что его тоже не любит. А потом стала говорить, а я тебя люблю все равно. Последнее время давно не слышала про "не люблю". Видимо прошло.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #573 : 27 Март 2017, 11:24:35 »
Вот, кстати, про "не люблю". Маленькая тоже начала старшей говорить - не люблю тебя. Видимо, понимает, что это обидно и, когда задеть хочет, говорит так. Старшая смеется только на эти выпады, говорит, а я люблю тебя больше всех. После этого Алиса может ей язык показать и убежать.... Вот что  с ней делать...

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #574 : 27 Март 2017, 11:26:24 »
Len@Rik, да ничего)) Когда поймет, что этим не сможет из равновесия вывести, перестанет.

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #575 : 27 Март 2017, 11:56:44 »
Возможно. Старшую жалко. Она в свои почти 12 все равно дитё еще))) Вида-то не показывает, а замечаю, что все равно обидно - она в младшей прям души не чает.

Оффлайн Марусик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #576 : 27 Март 2017, 14:04:33 »
у меня наоборот - старшая (6 лет) говорит младшей, когда разозлится на нее, что не любит и не нужна ей сестра ((( а младшая  (3,5 года) на это плачет и говорит "любишь,любишь..."

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #577 : 27 Март 2017, 14:08:40 »
Моя один раз сказала брату "ты плохой". Море слез было.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #578 : 13 Апрель 2017, 09:28:26 »
Len@Rik, а отчего так младшая говорит?....в какие моемнты игры?.....просто в некотоые моменты - можетэто и оправданно, а в некоторые неплохо разобрать...а то так и в ненависть перерастет((( а потом и женихов начнет отбивать)

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #579 : 13 Апрель 2017, 12:50:46 »
ми-Шутка,  например, когда старшая потискать ее лезет.  Или когда поцеловать хочет))) Младшей не хочется в этот момент контакта - она и отпихивет ее говорит, что не любит. Еще может так сказать, когда обидится за что-то. До женихов нам еще рано - младшей по крайней мере точно))) А вообще у них взаимная любофффф))) Сегодня утром обе припылили с утра ко мне на кровать и давай обниматься. Я в какой-то момент уже лишняя стала - иди говорит, мама, собирайся на работу  puh-puh

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #580 : 27 Апрель 2017, 10:21:42 »
Девочки, а у вас дети просили братика или сестренку? Особенно интересует у кого разница побольше и 2 ребёнок появился в возрасте 5-6 лет старшего. От одного знакомого услышала просто, что якобы дети сами по себе эгоистичны, им и одним очень хорошо в семье, а типа все это хотение навязывается со стороны (типа на бабушек намёк)? У меня дочка очень часто начинает говорить что хочет братика или сестрёнку, особенно когда видит совсем маленьких. С подросшими годовасиками, особенно если они к ней тянутся, вообще не отлепить, обнимается, целуется, пытается помочь ходить, одеть и т.п

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #581 : 27 Апрель 2017, 10:26:01 »
Девочки, а у вас дети просили братика или сестренку? Особенно интересует у кого разница побольше и 2 ребёнок появился в возрасте 5-6 лет старшего. От одного знакомого услышала просто, что якобы дети сами по себе эгоистичны, им и одним очень хорошо в семье, а типа все это хотение навязывается со стороны (типа на бабушек намёк)? У меня дочка очень часто начинает говорить что хочет братика или сестрёнку, особенно когда видит совсем маленьких. С подросшими годовасиками, особенно если они к ней тянутся, вообще не отлепить, обнимается, целуется, пытается помочь ходить, одеть и т.п
такая же ситуация) обожает малышей.
но по сути собственница, поэтому понимаю,что ревность однозначно будет, если будет второй малыш

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #582 : 27 Апрель 2017, 10:27:52 »
у меня еще просят)))))

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #583 : 27 Апрель 2017, 10:28:12 »
такая же ситуация) обожает малышей.
но по сути собственница, поэтому понимаю,что ревность однозначно будет, если будет второй малыш
А как понимаете, по каким поступкам, что собственница?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #584 : 27 Апрель 2017, 10:28:28 »
Maranella, ааа - у нас в 5-6 лет....даже как-то истерика случилась по поводу того, что он один и у него никого нету....и мама с папой  его не любят значит, раз второго не дают))).....
 а в 7 лет - визг полный - мама нЕ НАДО НИКОГО (что занчит в школу пошел, моего внимания больше требовал и понимал, что если второй будет - то время на него не хватит ии заботится он  ни о ком не хочет).....счас уже стал гораздо спокойне....будет, та кбудет....а нет так нет - но был бы не против....причем больше хотелось бы сразу старшего)))

а по поводу эгоизма - все от воспитания зависит и немного от характера - надо варьировать ....эгоизм - как и любая черта характера может и воспиатться, а может и усусгубиться....