Автор Тема: Старшие и младшие  (Прочитано 56455 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Старшие и младшие
« Ответ #540 : 24 Март 2016, 23:04:26 »
купала младшего, выносила,сажала в кровать, сейчас выношу,переодеваю,ставлю на пол)))
купаемся со старшей, выношу))) переодеваю
идем укладываться
а мне деваться,Ань некуда))) я много и часто и постоянно одна....да,могу сесть и сетовать на то,что я с ними ничего не могу)))) но ничего от этого не изменится, я так же буду с ними одна) и кормить, и гулять, и купать, и гулять, и заниматься....
надеюсь,конечно, что скоро одиночество закончится, ну так и они уже выросли)))

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #541 : 24 Март 2016, 23:06:10 »
Вот наверно халатик это вариант.
Катяка, ну у маленького пока режима как такового нет. Мы от кормлений отталкиваемся. У нас ив. Гуляем либо всей семьей. Каждому по ребенку в коляске :))) либо я по очереди с детьми, это если муж на работе. В это время второй ребенок дома с моей мамой или со свекровью. Было бы лето, попроще было бы. А сейчас Егор на улице не ходит, поэтому только так

Оффлайн Ибрагимова Эльвира

• 8 9510 988478
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Дальнее Засвияжье
« Ответ #542 : 24 Март 2016, 23:07:19 »
Одного не надо, полотенце прикупите типа пончо или халат, добежит до комнаты. Одного подмышку, второго за ручку.

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #543 : 24 Март 2016, 23:23:17 »
На мой взгляд, слишком маленькие, чтобы кого-то в ванной оставлять одного. Ходячего - в халатик махровый.

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #544 : 24 Март 2016, 23:33:41 »
Вот я малышне сейчас тоже халатик достала и когда одна купаю- на пол на коврик ставлю, тяжело уже таскать с животом.

Ну вот вопрос сна меня прям беспокоит((( я тоже обычно одна (

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #545 : 24 Март 2016, 23:35:19 »
меня беспокоило все...кормежки,гуляния, одевания,купания, домашние дела, время на себя любимую.....точно сказано:"Глаза бояться, руки делают")

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #546 : 24 Март 2016, 23:40:46 »
Аня, старшего за руку, младшего нести, купать вместе. Одного в ванной я бы не оставила; там скользко- опасно, все таки маленький.
У моих разница побольше, но я чтобы облегчить себе жизнь часто купала их вместе, сон подстраивала, прогулку тоже. Так проще жить, ты привыкнешь и справишься!

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #547 : 24 Март 2016, 23:51:43 »
Спасибо за поддержку и мнения!!!
Младший в принципе засыпает сам если животик не беспокоит его. С укладыванием может проще будет. Да и с прогулками :)

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #548 : 25 Март 2016, 08:38:50 »
atamanka!, тогда стпршего сейчас потихоньку приучайте ногой своей из ванны ходить,а то мы когда вместе стали купать старший ни за что не хотел ходить сам,т.к. до последнего его на руках таскали. Приходилось оставлять его в ванной одного

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #549 : 25 Март 2016, 08:39:43 »
Пусечка, сейчас его папа купает. Ему проще донести

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #550 : 25 Март 2016, 10:57:35 »
Я до сих пор иногда обоих таскаю, старшую достаю из ванной, она встает на полотенце(старенькое) я её вытираю и оставляю ждать, достаю сына, тоже вытираю, беру одну под мышку и другого так же и несу. Из ванной то легко их донести, потому что она близко к спальне, а вот из бани все же потяжелее.

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #551 : 27 Март 2016, 10:17:31 »
Марйам, я рада, что у тебя получается так :) я пока так не могу :) оба к вечеру никакие. Если малышу могу еще сунуть пустышку и немного укачать, чтобы он полежал без крика, то старший это атас. А бывает что оба орут вечером и оба на руках. Вот я и интересуюсь как быть. И оставить в ванной одного из детей я не смогу в ванне пока другого буду в комнату нести.
Когда мы купаем старшего - младший в кресле-качалке(вроде шезлонга) лежит, смотрит, очень любит смотреть, как купаются. Старшего из ванной никуда не несу, прям там переодеваю - и свободен.
Младшего купаем в круге - старший рядом, смотрит, помогает. Младшего из ванной несем в комнату голышком, закаляем.
Разница 2,5 года.
Младшего купаем каждый день перед сном. Старший в районе обеда душ принимает, плюс один-два раза в неделю в ванной купается, но не перед сном, его вода очень бодрит, он после купашек не уснет просто.

Оффлайн Vedunia

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #552 : 07 Май 2016, 22:33:30 »
Сатоже аажала младшую в автолюльку и ставила на унитаз, старший купался, а она смотрела, смеялась, с 7 мес купала вместе, чаще всего втроем купаемся, тк старший любит прігать резко в ванной, я малерькую поближе к себе сажаю защищаю, забираю обоих одновременно віношу, иначе сразу крик и истерика. Віношу сушу феном обоих, у нас очень холодно дома, одеваю и по кроватям, потом уже сама вітираюсь и впорядок привожу себя по полчаса кремом мажусь, им колібельную пою, засіпают. Главное вместе не укладівать, а то начинают в куку играть под одеялом и пинаться и сон как рукой сняло.

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #553 : 07 Май 2016, 22:48:41 »
 camomile Оставлю цветочек  angel_cloud будет эта тема актуальна

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #554 : 22 Декабрь 2016, 16:12:06 »
Хы. Я сюда....
Тяжело сыну дается перестройка в старшего брата. Варя заплачет он начинает реветь громче нее. Даже если она гудит, он плачет. Нельзя даже звук ей произносить.
В одной комнате находится с ней отказывается. Или выгоняет, или сам убегает..
По ночам рыдает, хочет с мамой спать. Отец его бесит и н какие уговоры его не действуют.