Автор Тема: Сокращения на работе  (Прочитано 12387 раз)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Сокращения на работе
« Ответ #45 : 24 Май 2009, 20:46:09 »
Всем откликнувшимся спасибо. :)

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
Re: Сокращения на работе
« Ответ #46 : 20 Декабрь 2009, 22:19:35 »
Вобщем такая ситуация. Папа у меня пенсионер, но еще работает. Срок трудового договора заканчивается 31 декабря 2009 года. Но дело в том, что он сейчас находится на лечении в онкологии. И как бы еще на больничном. Возможно,что после лечения ему дадут группу. Приезжает домой только на выходные. Ему звонят с работы и говорят, чтобы приезжал увольняться.

Вопрос: имеют ли его право уволить пока он находится на лечении и на больничном?

лилиана

• Гость
« Ответ #47 : 20 Декабрь 2009, 22:26:44 »
я не юрист,но пока человек на больничном увольнять не имеют права.

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #48 : 20 Декабрь 2009, 22:43:43 »
Я тоже такое знаю,по трудовому кодексу - если на больничном или в отпуске,уволить не имеют право. хотя не на все организации этот закон распространяется  "'/] %-(

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #49 : 20 Декабрь 2009, 22:47:39 »
нужно см. по трудовому договору
если по ТК, то -нет, не имеют права. скорее всего будут по собственному предлагать

Оффлайн AnNET

• Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
« Ответ #50 : 20 Декабрь 2009, 23:21:03 »
Я тоже думаю, что скорее всего по-собственному. Завтра пойдет сначала к юристу. Эх, лопухнется ведь напишет сам  (truba)

Оффлайн FortunA

• Лучший букет 2011! :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • :)
« Ответ #51 : 20 Декабрь 2009, 23:27:49 »
ни фига се...это ему так поздно об увольнении сообщили ogo

Оффлайн AnNET

• Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
« Ответ #52 : 20 Декабрь 2009, 23:31:52 »
Ну он так-то знал, что срок договора истекает. В больнице уже с конца октября лежит. Вот начали названивать. Им же невыгодно его содержать.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #53 : 21 Декабрь 2009, 12:41:38 »
Ну он так-то знал, что срок договора истекает. В больнице уже с конца октября лежит. Вот начали названивать. Им же невыгодно его содержать.
можно подумать из своего кармана платят  %-(

у меня папа когда почти год со сломанной ногой был и то ничего подобного не было в его сторону.. нда..

Оффлайн Zima Zimovna

• Beauty
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #54 : 21 Декабрь 2009, 22:00:31 »
Вобщем такая ситуация. Папа у меня пенсионер, но еще работает. Срок трудового договора заканчивается 31 декабря 2009 года. Но дело в том, что он сейчас находится на лечении в онкологии. И как бы еще на больничном. Возможно,что после лечения ему дадут группу. Приезжает домой только на выходные. Ему звонят с работы и говорят, чтобы приезжал увольняться.

Вопрос: имеют ли его право уволить пока он находится на лечении и на больничном?
В Вашем случае, между работником и работодателем по-видимому был заключен срочный трудовой договор, если работник заболел, то срок трудового договора должен быть продлен до окончания больничного листа, то есть до даты закрытия листа нетрудоспособности. Если в листе нетрудоспособности будет стоять запись, что он направлен на МСЭ, то в случае получения группы инвалидности, работник предъявляет копию справки МСЭ или ВТЭК, пишет заявление о своем увольнении по состоянию здоровья, ни о каком собственном желании речь не может идти. Любой суд признает его правоту!

Кто-то

• Гость
« Ответ #55 : 22 Январь 2010, 20:38:19 »
Муж у меня 2 года назад работал в улжсм, уволился и устроился совсем на другую работу. А сейчас ему друг звонит и говорит что ихнюю должность скоро сократят с приходом НСС. Вообще 200 человек сокращают там. Вот тебе и стабильный работодатель( Пришло новое начальство и почистило.

MINUTKA

• Гость
« Ответ #56 : 23 Январь 2010, 00:06:39 »
можно подумать из своего кармана платят  %-(
+1.  Больничный компании возмещают.
 А трудовой договор срочный получается? Там с ними отдельная история. Действительно нужна консультация юриста. Только пусть по собственному не пишет, главное.

Оффлайн Василиса

• Мисс Beauty - 2011!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • Живу, как положено, а положено у меня на все!
« Ответ #57 : 30 Январь 2010, 05:47:50 »
Муж у меня 2 года назад работал в улжсм, уволился и устроился совсем на другую работу. А сейчас ему друг звонит и говорит что ихнюю должность скоро сократят с приходом НСС. Вообще 200 человек сокращают там. Вот тебе и стабильный работодатель( Пришло новое начальство и почистило.

не занешь- не говори. 200 с небольшим человек - весь штат был, а ушли по соглашению сторон 30 человек

Оффлайн s4astlivaya

• У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть только настоящее, - и то не день, а мгновение.
  • Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 30.08.2008
« Ответ #58 : 30 Январь 2010, 17:15:14 »
 девочки, я в этих делах полный ноль.... может кто, что подскажет...
мужа увольняют и вообще всех мужчин с АЗС (4 человека) и набирают девушек. сначала сказали, что будет сокращение и какая-то компенсация, а потом сказали, что уволят по соглашению сторон... что это значит? ничего не выплатят?или что?  чем это чревато для нас? и как можно повлиять на эту ситуацию?  ругаться с начальством не хочет......))

Кто-то

• Гость
« Ответ #59 : 30 Январь 2010, 18:11:40 »

не занешь- не говори. 200 с небольшим человек - весь штат был, а ушли по соглашению сторон 30 человек
такие цифры назвал его друг, который там работает. что знаю то и говорю be-be
видимо он что то перепутал, раз у тебя более точная информация be-be