Автор Тема: Сокращения на работе  (Прочитано 12383 раз)

Кто-то

• Гость
Сокращения на работе
« : 21 Январь 2009, 22:20:48 »
Моих подружек одну за другой кого отправят в административные отпуска, кому рабочий день сократят...Я сама прошла чере сокращение в октябре, когда меня предупредили об увольнении за 2 дня. а зарплату за октябрь я получила только спустя 3 месяца (хорошо что вообще получила). Предлагаю обсудить здесь поиск новой работы для уволенных-сокращенных в текущих условиях.Есть такие на форуме?  В каких организациях все стабильно, пишите кто че знает..)

Оффлайн ღНютикღ

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 26
  • ☆Свадьба 27.09.2008☆
Сокращения на работе
« Ответ #1 : 22 Январь 2009, 09:39:47 »
В государственных организациях (госслужба) все стабильно!Я так работаю uups, и на нас ТТТ кризис не сказывается!!

Loram

• Гость
Сокращения на работе
« Ответ #2 : 22 Январь 2009, 10:09:51 »
ღНютикღ, у меня знакомую на госслужбе сократили, подбирает сейчас работу

Оффлайн ღНютикღ

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 26
  • ☆Свадьба 27.09.2008☆
Сокращения на работе
« Ответ #3 : 22 Январь 2009, 10:31:05 »
SoLeil, странно... ogo %--( сколько знаю госслужащих - все ок!

Loram

• Гость
Сокращения на работе
« Ответ #4 : 22 Январь 2009, 10:39:40 »
ღНютикღ, я сама госслужащая, только в декрете, вот недавно встретила знакомую, она в другом управлении работает, сказала сократили. Слава богу меня это не касается

Алёна

• Гость
Сокращения на работе
« Ответ #5 : 22 Январь 2009, 11:25:16 »
Да, сокращают и с бюджетных предприятий. Может, не так много. А, может, это только так кажется, потому как таких предприятий (государственных имею в виду) не так много. У нас вот тоже сокращают. Но пока на 0,7% что ли...

Оффлайн Zima Zimovna

• Beauty
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
Сокращения на работе
« Ответ #6 : 23 Январь 2009, 22:20:59 »
Девочки,если нужна помощь и возникли вопросы по поводу сокращения или законно ли вас отправили в так называемые "административные отпуска", задавайте вопросы, помогу.И если что-то все-таки с работой происходит, то пусть во всяком случае это в соответствии с Трудовым Кодексом РФ. Кто-то, -закон на Вашей стороне, за два дня не предупреждают об увольнении. В настоящее время прокуратура Ульяновской области проводит регулярные проверки по поводу сокращений или массовых увольнений "по собственному желанию" и уже пострадали несколько руководителей. Надо иногда показывать зубы , конечно же не нарушая закон.

MINUTKA

• Гость
Сокращения на работе
« Ответ #7 : 23 Январь 2009, 22:28:22 »
Zima, а если сотруднику просто говорят - пишите заявление на "неполачиваемый отпуск", т.е. за свой счет. А он говорит: не хочу.
 По каким основаниям могут отправить в такой отпуск?

Оффлайн Zima Zimovna

• Beauty
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
Сокращения на работе
« Ответ #8 : 25 Январь 2009, 18:42:37 »
Неоплачиваемый отпуск - это отпуск без сохранения заработанной платы, пишет заявление лично сам работник, указывая обстоятельства. Работодатель имеет право отправить работника в частичнооплачиваемый отпуск или административный на случай простоя, при этом оплату произвести не менее 2\3 среднемесячной заработанной платы,также работодатель обязан издать приказ и письменно ознакомить с ним работника, по требованию работника работодатель обязан выдать копию данного приказа на руки работнику. В приказе на предоставление административного отпуска работодатель обязан обосновать , почему работников отправляют в такой отпуск. Если что-то узнаю нового из судебной практики напишу.

MINUTKA

• Гость
Сокращения на работе
« Ответ #9 : 28 Январь 2009, 11:09:12 »
Zimа, спасибо :)

Оффлайн Zima Zimovna

• Beauty
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
Сокращения на работе
« Ответ #10 : 28 Январь 2009, 22:08:17 »
Пожалуйста! Единственное что еще могу добавить, если простой происходит не по вине работодателя и работника то оплата составляет 2\3 тарифного оклада или тарифной ставки, но это тоже работодатель обязан основательно доказать, что его вины в простое нет. Обращайтесь помогу

MINUTKA

• Гость
Сокращения на работе
« Ответ #11 : 29 Январь 2009, 00:08:49 »
Пожалуйста! Единственное что еще могу добавить, если простой происходит не по вине работодателя и работника то оплата составляет 2\3 тарифного оклада или тарифной ставки, но это тоже работодатель обязан основательно доказать, что его вины в простое нет. Обращайтесь помогу
Спасибо ещё раз. dank smile
« Последнее редактирование: 29 Январь 2009, 01:02:14 от MINUTKA »

Оффлайн Azazella

• и снова здраствуйте
  • Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 14 августа 2009
Сокращения на работе
« Ответ #12 : 20 Апрель 2009, 22:54:57 »
Девочки вот эта тема для меня в тему. На работе полнейшая хе..я извиняюсь за выражение, начну по порядку. я работаю в строительной фирме финансистом экономистом. но начиная с осени у нас полнейший бардак творится, з.п. за ноябрь нам выплатили только половину!!!!! и мы узнали это только в декабре, т.е. сокращение произошло за нашим спинами, о уменишении з.п. мы узнали только по факту непосредственно при получении з.п., потом нам всем в декабре сказали написать административные начиная с 29 декабря на месяц (причем это сделанно специально, не дали нам доработать месяц целиком, т.к. были январские каникулы, а праздники у нас оплачиваются и на праздники в админист.не уходят) потом я выходила в январе работать т.к. мой фин.дир.уволился, и надо было работать, проработала неделю (в это время я все еще в административном была)  т.к. на работе оч. холодно было, с утра было только 10 градусов, я заболела на 2 недели, вышла только на второй недели февраля. потом нам в марте дали приказ о том что с лета мы будем работать 4 дня в неделю (типа за 2 месяца предупредили как по кодексу) но потом сказали что мою фирму закрывают и вот мне принесли извещение о сокращении ....с июня я буду безработной....короче ж..а. В этом году з.п. получала только один раз, и то не целый месяц.
С одной стороны тяжело еще то что скоро свадьба, на з.п. у меня тоже свои планы были.....но с другой стороны если бы не свадьба у меня была бы такая дипрессия от этого дурдома...
Спасибо хотела бы сказать своему любимому который говорит что "все будет хорошо" и что бы я не волновалась, а спокойно занималась свадебными делами.....
ну вот выговорилась....и правда легче стало
родителям про работу не говорю, а то переживать будут, только ему и говорю, а он мой единственный меня поддерживает, даже на работе говорят, что из всех я одна осталась, кто не разучился смеятся, улыбаться и шутить.....

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
Сокращения на работе
« Ответ #13 : 20 Апрель 2009, 23:18:54 »
Azazella , я тебя очень даже понимаю. Наша фирма сейчас тоже на грани находится. У подруги тоже всех перевели не то что на 4-х дневку, а аж на трех!!! БМка будет с 1-10 мая отдыхать. Естественно это сильно ударяет по семейному бюджету. Т.к. у нас тоже на наши з/п были планы. И з/п тоже задерживают, в этом месяце мне ее на 2,5 недели задержали. Но мне-то хоть выдали в отличие от тебя((( Директор постоянно в таком ужасном состоянии находится, что его это состояние передается всем!!! Вот только в пятницу меня в первый раз на работе этой довели, что я не то что плакала, я рыдала!!! До того обидно и несправедливо было...Одно хоть радует потом приехали и извинились и шоколадкой мир закрепили. Все сейчас на нервах, т.к. никто не знает как с этой сложной кризисной ситуацией справляться. Но нервы надо беречь. Мы пока еще невесты, но будущие мамы, а нервы на все влияют  puuhh

Оффлайн Azazella

• и снова здраствуйте
  • Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 14 августа 2009
Сокращения на работе
« Ответ #14 : 20 Апрель 2009, 23:30:06 »
а еще хуже всего то что когда начинаешь искать новую работу и узнают что скоро свадьба, то сразу отказывают, как будто после свадьбы я отупею и все свои навыки и опыт у меня пропадут, и говорят что типа молодая семья и что ребенка скоро заводить будем, но у меня муж на три года младше меня и хоть он и говорит что готов к бейбику, но я думаю рано ему еще, да и своего личного жилья нет, так что ребеночка не планируем, тем более мне моего кресного сына хватает понянчится.
Вся эта ситуация с работой, когда начинаю думать об этом просто бесит!!!