Автор Тема: Сокращения на работе  (Прочитано 12384 раз)

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
Сокращения на работе
« Ответ #15 : 20 Апрель 2009, 23:56:25 »
То то и оно. У меня когда директор узнал, что летом выхожу замуж, первый его вопрос был, а не беременна ли ты??? Я-то его конечно уверила, что в ближайшее время детей заводить не собираюсь, но мало ли....первое время даже думала, может он параллельно нового бухгалтера ищет... %-(
У меня с бывшей работы сотрудница рассказывала, когда искала работу замужем была всего полгода, так ВЕЗДЕ отказывали!!! Мол как раз тока замуж вышла, и возраст как раз рожать.... Так что сейчас работу потерять....это самоубийственно  (truba)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Сокращения на работе
« Ответ #16 : 21 Апрель 2009, 09:14:46 »
У меня с бывшей работы сотрудница рассказывала, когда искала работу замужем была всего полгода, так ВЕЗДЕ отказывали!!! Мол как раз тока замуж вышла, и возраст как раз рожать....
знаем, проходили  puuhh а после того, как родите, будут говорить, что ребёнок маленький, частые больничные никому не нужны, а потом, что второго пора рожать, ну и так далее..

Оффлайн Azazella

• и снова здраствуйте
  • Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 14 августа 2009
Сокращения на работе
« Ответ #17 : 21 Апрель 2009, 09:32:55 »
вот меня бесит еще то, что обычно такие вещи говорят женщины, как будто у них у самих детей нет.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
Сокращения на работе
« Ответ #18 : 21 Апрель 2009, 09:36:46 »
вот меня бесит еще то, что обычно такие вещи говорят женщины, как будто у них у самих детей нет.
ну тут всё просто - кадровики, в основном, женщины. + искать временного сотрудника на место декретницы им доп. труд

Оффлайн Azazella

• и снова здраствуйте
  • Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 14 августа 2009
Сокращения на работе
« Ответ #19 : 21 Апрель 2009, 09:45:58 »
а женская солидарность где?! кадровики в принципе ни когда еще не надрывались в работе, если конечно же в них не висит задача расчетчика по з.п. уже доказанно что жен.полу намного труднее работу найти, а тут еще притензии к несуществующей беременности! надо по способностям выбирать а не по признакам детородности!

Оффлайн ღНютикღ

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 26
  • ☆Свадьба 27.09.2008☆
Сокращения на работе
« Ответ #20 : 21 Апрель 2009, 10:31:28 »
В частных фирмах всегда так!Им надо декретницам выплаты производить, а это значит сотрудничать с фондом социального страхования (а кто ж хочет геморой себе на одно место), отчисления производить и т.д. У нас на работе такого нет!Один раз приняли девочку, а она через месяц в декрет ушла и ничего, нашли другую - работает! Сама кадровик - сочувствуем мы всем, он над нами руководство, у которого свои взгляды и предпочтения. В конечном итоге он принимает на работу, а не кадровики!!!

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
Сокращения на работе
« Ответ #21 : 21 Апрель 2009, 11:27:02 »
а меня начали грузить на работе, завалили работой, делаю по ночам. может, думают, если не буду справляться - будет повод уволить. про свадьбу вообще боюсь говорить  zzz

Кто-то

• Гость
Сокращения на работе
« Ответ #22 : 23 Апрель 2009, 00:04:17 »
я за последние полгода сменила 2 работы..

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
Сокращения на работе
« Ответ #23 : 23 Апрель 2009, 12:15:55 »
я за последние полгода сменила 2 работы..

Просто рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. Главное, на мой взгляд, не привязываться к работе, а относиться к ней как к месту где деньги платят. Тут не получилось/не сложилось - в другом месте получится. А сама, правда в том году столкнулась с вопросом трудоустройства. С тех пор в безработицу не верю.

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
Сокращения на работе
« Ответ #24 : 23 Апрель 2009, 17:39:47 »
когда я в сентябре искала работу,тоже столкнулась со словами "Вы недавно замуж вышли...детей планируете?" хоть я и говорила,что нет,но ответа на резюме ни от кого не дождалась. а потом мы запланировали пополнение и мне стало на все побоку,стою сейчас на бирже,но немного осталось,пособия по безработице во время декретного не выплачиваются..

Оффлайн Olerma

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
Сокращения на работе
« Ответ #25 : 26 Апрель 2009, 00:01:09 »
Тут на кадровиков вот наезжают, но смею уверить, что ни дети, ни замужество не решает вопрос брать на работу или нет, просто это хорошая причина для соискателей, скажем так для собственного успокоения. в бизнесе в первую очередь смотрят на профессионализм!!!
И вот реплика, что у кадровиков рабоыт нет... это уже привычное дело.... только если вдруг сто случается, сразу кадры виновны...

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
Сокращения на работе
« Ответ #26 : 26 Апрель 2009, 03:27:19 »
Тут на кадровиков вот наезжают, но смею уверить, что ни дети, ни замужество не решает вопрос брать на работу или нет, просто это хорошая причина для соискателей, скажем так для собственного успокоения. в бизнесе в первую очередь смотрят на профессионализм!!!
И вот реплика, что у кадровиков рабоыт нет... это уже привычное дело.... только если вдруг сто случается, сразу кадры виновны...
а почему бы кадровикам тогда на собеседовании так и не говорить соискателю - "не подходите по проф. качествам/опыту", а не плести про детей-замужество-беременность?  smile

Алёна

• Гость
Сокращения на работе
« Ответ #27 : 26 Апрель 2009, 10:14:41 »
Особенно интересно было бы узнать, как кадровики узнают про твою профпригодность-профнепригодность после первых двух-трех вопросов: вы замужем? дети?

Loram

• Гость
Сокращения на работе
« Ответ #28 : 26 Апрель 2009, 10:41:31 »
Кадровики кадровикам рознь... если их интересуют в первую очередь только эти вопросы - значит такая организация, такие профессионалы.  Или на данный момент времени есть определенные конкретные требования. Конкретно нужна незамужняя, а тут вы пришли. :) Например на замещение должности девушки, ушедшей в декрет, и что снова брать беременную? хотя я в этом не очень разбираюсь, но мне кажется как то так. Если организация серьезная профессиональная, там такие вопросы если и зададут, то только для общего ознакомления с вами. А оценивать будут другое. А то бывают девушки двух слов связать на собеседовании не могут,  а потом начинается - ну конечно, недавно замуж вышла, понятно почему не взяли. 

Оффлайн Olerma

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
Сокращения на работе
« Ответ #29 : 26 Апрель 2009, 11:03:55 »

а почему бы кадровикам тогда на собеседовании так и не говорить соискателю - "не подходите по проф. качествам/опыту", а не плести про детей-замужество-беременность?  smile
[/quote]

Калинка, извини, а где отказ так обосновывают? это по крайней мере опасно, т.к. согласно нашему ТК РФ запрещена дискриминация по полу, возрасту, и это как минимум можно в суде опротестовать. и уж как говорится, всегда можно сказать, что мы не оглашаем причины отклонения ( ну это я вам по секрету  smile )