Автор Тема: Сокращения на работе  (Прочитано 12385 раз)

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
Re: Сокращения на работе
« Ответ #60 : 30 Январь 2010, 20:17:26 »
девочки, я в этих делах полный ноль.... может кто, что подскажет...
мужа увольняют и вообще всех мужчин с АЗС (4 человека) и набирают девушек. сначала сказали, что будет сокращение и какая-то компенсация, а потом сказали, что уволят по соглашению сторон... что это значит? ничего не выплатят?или что?  чем это чревато для нас? и как можно повлиять на эту ситуацию?  ругаться с начальством не хочет......))
Это значит, что не по сокращению. Значит, что на бирже будут платить минимилку, не по среднему.
Вообще, смотря какое соглашение сторон, вроде как обычно это - от 3 до 5 окладов.

Оффлайн Olerma

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #61 : 31 Январь 2010, 14:00:10 »
Сейчас, пособие по безработице сейчас, вроде одинаковое в любом слечае. а размер компенсации при расторжении трудового договора по соглашению сторон может составлять любую сумму, все зависит от договоренности ( по этому и звучит "Соглашение сторон") между работником и работодателем

Оффлайн krolik-ua

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #62 : 31 Январь 2010, 14:15:51 »
Сейчас, пособие по безработице сейчас, вроде одинаковое в любом слечае. а размер компенсации при расторжении трудового договора по соглашению сторон может составлять любую сумму, все зависит от договоренности ( по этому и звучит "Соглашение сторон") между работником и работодателем
А сколько сейчас составляет пособие по безработице?

olga86

• Гость
« Ответ #63 : 31 Январь 2010, 14:23:58 »
А сколько сейчас составляет пособие по безработице?

850 руб. - минимальное, если чел не работал вообще или не работал больше год и более до обращения в центр занятости, а также если период работы чела составляет менее 26 недель. А так вообще, если предоставишь справку о средней з.п. за 3 последних месяца работы - пособие составит: первые 3 месяца 75% от той суммы, что будет в справке, но не более 4900р., потом следующие 4 месяца - 60%, потом - 45%.

Оффлайн TEPlaya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Невеста, она как сапер...ошибается один раз...
Re:Сокращения на работе
« Ответ #64 : 27 Июль 2011, 14:39:08 »
 Хотела в личку, но вдруг кому моя ситуация пригодится и пишу в тему.
 Подскажите пож-ста, если происходит реструктуризация организации (при сохранении численности), при которой упраздняется мой отдел и должность, могу ли я претендовать на сокращение? В случае моего отказа подписать документы о переводе на другую должность? Ситуация осложн тем, что у меня срочный договор на время отпуска по уходу за ребенком основного сотрудника, это же условие распространяется и на новую должность. Заранее спасибо.

Оффлайн TEPlaya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #65 : 31 Июль 2011, 09:55:54 »
Ауууу (sos) есть кто живой?

Оффлайн TEPlaya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #66 : 07 Ноябрь 2011, 19:33:47 »
Ауууу (sos) есть кто живой?
Спасибо за ответ... gangsta

Оффлайн Avon

• Avon
  • Новичок
  • *
  • Спасибо 0
    • re: Привет
Сокращения на работе
« Ответ #67 : 16 Ноябрь 2011, 11:21:26 »
Вот на работе прошел слух о сокращении управления где я работаю. Как вы думаете лучше увольняться по статье сокращения персонала или по собственному желанию? Мне говорят что лучше чтобы в трудовой была запись о том что сократили...

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #68 : 16 Ноябрь 2011, 11:28:01 »
Вот на работе прошел слух о сокращении управления где я работаю. Как вы думаете лучше увольняться по статье сокращения персонала или по собственному желанию? Мне говорят что лучше чтобы в трудовой была запись о том что сократили...
по сокращению Вам положены выплаты за 3 мес. (если не ошибаюсь)
по собственному-ничего

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #69 : 16 Ноябрь 2011, 11:32:27 »
за 3 месяца сразу же выплачивают, а потом ещё 2 месяца должны платить если вы не смогли найти себе работу за это время. Только трудовую им надо приносить показывать. И на бирже потом платят если сокращение. Как вариант можно уйти по соглашению сторон, в случае если вы с работодателем договорились на выплату определенной вами компенсации. По собственному желанию вам ничего никто выплачивать не должен he-he

Оффлайн яЛЮ

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 26 июля 2003 года
« Ответ #70 : 18 Февраль 2012, 09:57:45 »
За 3 месяца выплачивают если только вас сократять сразу же после уведомления о сокращении. А так то по закону уведомляют за 2 месяца.
Ну а уж если вы эти 2 месяца после сообщения, что вас сократят, поработаете тогда выплачивают выходное пособие (на месяц вперед), компенсаци отпуска если, что осталось у вас недогуленное и естественно зп которую вы заработали, ну премии там всякие, если положено.
Если по истечении второго месяца (сократили вас к примеру 29.02.2012, то в конце апреля) вы не трудоустроены, значит с трудовой и её копией обращаетесь за пособием второй раз (это уже будет сохраняемый заработок на период трудоутройства).
Проходит месяц вы снова дома, тогда берете в центре занятости ( в которой вы должны будете стоять обязательно) справку, что не работаете и получаете последнее пособие или то есть сохраняемый заработок на период трудоутройства, ну не суть. Суть в том, что при увольнении по собственному вы теряете право на вых.пособие и сохраняемый заработок. Оно вам надо?

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #71 : 07 Июль 2012, 10:44:38 »
скоро я буду здесь... %-(

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.