Автор Тема: Кто кем работает?  (Прочитано 100524 раз)

Оффлайн ♥KristiShizomaniac♥

• Я счастлива тем как сложилось все,даже тем,что было не так,даже тем,что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
Re: Кто кем работает?
« Ответ #210 : 02 Ноябрь 2009, 04:02:23 »
Ну тогда и надо набирать не молодых специалистов, а дам уже с детьми.
ага, они находят другую причину для отказа:скоро наверно 2ого (3,4 ,5ого) ребеночка рожать собираетесь? ex
мне отказывают на собеседованиях по 2м причинам:
1)недавно вышли замуж?дети теперь пойдут........нет,вы нам не подходите!
2) учитесь заочно?нееет девушка, зачем нам вас брать на работу,если у нас есть уже с высшим образованием кандидаты на вакансию, которых не надо отпускать на сессию!!!?
зато  у меня у подруги мама  пыталась устроиться на другую работу-ей сказали мол нет, вам уже 45 лет, а нам нужны молодые!!!
короче сами не знают чего хотят!!!!молодых не берут, в возрасте 45 лет-тоже не берут, где логика а ??????? ogo ogo ogo ex ex ex ex

Оффлайн Анютк@

• Чтобы жить честно, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие - душевная подлость!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 05.06.2009
« Ответ #211 : 02 Ноябрь 2009, 18:10:37 »
♥LisaKristi♥ , ты права, этим работодателям не угодишь! Из крайности в крайность. Какой оптимальный тогда возраст? 30-35 лет? Так там тоже могут быть дети младшего или школьного возраста - от больничных не застрахованы. Не на то смотрят уважаемые работодатели....
Если человек - "золотой самородок", его надо хватать с руками-ногами, а не выяснять, когда дети будут.
С одной стороны, я понимаю работодателей, у которых первостепенным является вопрос - когда детей планируете?
Но они должны понимать и нас.....

CANON

• Гость
« Ответ #212 : 02 Ноябрь 2009, 18:19:36 »
ну мне вот оптимальные кадры (женщины) - 2 варианта
1. - молодые-амбициозные, желающие сначала потрудиться а потом про детей думать (желательно не сильно замужние )))
2. женщины 28-33 - имеющие уже ребенка, мужа,  жилье.  (просто чисто работа для себя)

хотя мы сейчас чисто мужским коллективом работаем .. но офис-менеджера будем брать вариант 1 .. чтобы самим научить - взрастить ))))

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #213 : 02 Ноябрь 2009, 19:26:32 »
1. - молодые-амбициозные, желающие сначала потрудиться а потом про детей думать (желательно не сильно замужние )))

Так это поначалу  я тож такой была,а потом раз и всё  (hi-hi-hi) замуж и дитёнок  (hi-hi-hi)

• Я счастлива тем как сложилось все,даже тем,что было не так,даже тем,что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
« Ответ #214 : 02 Ноябрь 2009, 21:54:37 »
но офис-менеджера будем брать вариант 1 .. чтобы самим научить - взрастить ))))

возьмите меня?я молодая, амбициозная ook детей планирую лет через 6, не раньше, хочу работать! (uuraa)
а что значит не сильно замужняя? ogo

Оффлайн Анютк@

• Чтобы жить честно, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие - душевная подлость!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 05.06.2009
« Ответ #215 : 02 Ноябрь 2009, 22:19:42 »
♥LisaKristi♥ , думаю, что под термином "не сильно замужняя" подразумевается ВООБЩЕ незамужняя...я права, Мимо шел ;-)
Просто, когда выходишь замуж, автоматически попадаешь в "группу риска", и работодатели уже думают, брать тебя или нет. Даже если ты утверждаешь, что пока детей не планируешь  smile знаю, проходили  ^^
Была на одном собеседовании, так там директор сказал, что будет даже рад, улучшению демографической ситуации в коллективе  crazy Правда, я на то место так и не согласилась (по другим идейным соображениям)  smile

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
« Ответ #216 : 02 Ноябрь 2009, 22:24:36 »
ппц  zzz

Оффлайн Анютк@

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 05.06.2009
« Ответ #217 : 02 Ноябрь 2009, 23:18:27 »
♥LisaKristi♥ , не переживай! Будет и на нашей улице праздник  ;-)  ook

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #218 : 03 Ноябрь 2009, 00:06:40 »
детей планирую лет через 6, не раньше
Кристин,вот веришь -нет, но я так же рассуждала  uups Правда говорила не про шесть лет,а про четыре года. Мы с тогда еще БМкой думали так: пойдет он в армию,я буду жить с его мамой и начну откладывать потихоньку на свадьбу ( (ha-ha-ha) наивный) ,потом придет,еще подкопим и на свои кровные сыграем.  (uuraa) В итоге года не прошло  (hi-hi-hi) А жениться планировали только к 23м (моим,т.к.я на год старше)  (ded)

Оффлайн Анютк@

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 05.06.2009
« Ответ #219 : 03 Ноябрь 2009, 00:29:33 »
Дарья , я тоже с тобой согласна  smile Это такое дело непредсказуемое! Да и кто знает, может через год уже появится навязчивая идея: "Хочу ребенка"!!!!! и никакая работа не поможет  smile

MINUTKA

• Гость
« Ответ #220 : 03 Ноябрь 2009, 00:35:15 »
2. женщины 28-33 - имеющие уже ребенка, мужа,  жилье.  (просто чисто работа для себя)

хотя мы сейчас чисто мужским коллективом работаем .. но офис-менеджера будем брать вариант 1 .. чтобы самим научить - взрастить ))))

СANON, а чего ник сменил?  ;-) скрываешься теперь?

MINUTKA

• Гость
« Ответ #221 : 03 Ноябрь 2009, 00:36:31 »
У нас на работе в отношении ухода сотрудников в декрет говорят: "незаменимых сотрудников не бывает", и они правы.
Даже если новый сотрудник поработает на вас 2 года, то он много сможет привнести в компанию что-то хорошее. Что сразу на минусы смотреть. В современном мире никто не работает вечно на одном месте. Все стараются изменить свою жизнь к лучшему.
 Что переживать, что сотрудник уйдёт в декрет? может, он просто уйдёт на др. место, потому что оно будет лучше! И пусть работодатель гордится, что взял нас на работу таких замечательных. smile
 Девчонки, выше нос! rose

Оффлайн danusya

• 89278044085
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ
    • Мой сайт
« Ответ #222 : 03 Ноябрь 2009, 00:38:05 »
Моя знакомая рассказывала: у нее на работе при забеременении все увольнялись без всяких декретных - ЧП угрожал "если хотите выносить ребенка - увольняйтесь!!! "

Оффлайн CHICKEN

• Счастье - это когда милый рядом!!!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 25 ИЮЛЯ 2009
« Ответ #223 : 03 Ноябрь 2009, 00:38:36 »
ага, они находят другую причину для отказа:скоро наверно 2ого (3,4 ,5ого) ребеночка рожать собираетесь? ex
2) учитесь заочно?нееет девушка, зачем нам вас брать на работу,если у нас есть уже с высшим образованием кандидаты на вакансию, которых не надо отпускать на сессию!!!?
зато  у меня у подруги мама  пыталась устроиться на другую работу-ей сказали мол нет, вам уже 45 лет, а нам нужны молодые!!!
короче сами не знают чего хотят!!!!молодых не берут, в возрасте 45 лет-тоже не берут, где логика а ??????? ogo ogo ogo ex ex ex ex
Молодых мам то же не везде берут, так как думают ребенок маленький - это значит постоянно на больничный будет уходить

Оффлайн danusya

• 89278044085
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ
    • Мой сайт
« Ответ #224 : 03 Ноябрь 2009, 00:40:34 »
зато  у меня у подруги мама  пыталась устроиться на другую работу-ей сказали мол нет, вам уже 45 лет, а нам нужны молодые!!!
Молодых мам то же не везде берут, так как думают ребенок маленький - это значит постоянно на больничный будет уходить
Так и есть. 3дня в саду и месяц на больничном.