Автор Тема: Первые в жизни документы  (Прочитано 71118 раз)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Re: Первые в жизни документы
« Ответ #60 : 16 Февраль 2010, 12:24:44 »
Myxa, Лилиана права. Существуют правила регистрации и снятия с регистрационого учета по месту пребывания и по месту жительства, нарушение которых влечет ответственность в соответствии с Административным кодексом РФ. Т.о., взимание штрафа в данном случае соответствует закону

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #61 : 16 Февраль 2010, 12:30:34 »
То есть вы на полном серьезе пытаетесь меня сейчас убедить, что ребенка необходимо прописать в 7ми днемный срок??? ))))

лилиана

• Гость
« Ответ #62 : 16 Февраль 2010, 12:36:58 »
Муха  тебя никто не пытется ни в чем убедить..хочешь хоть вообще не прописывай. ты дала иноформацию,я тебе ее опровергла.заметь,не голословно,а опираюсь на нормативный документ. твой ребенок твой право что делать..

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #63 : 16 Февраль 2010, 12:40:34 »
Я тоже дала информацию, поэтому мои утверждения не голословны.
А если с вас незаконно взяли штраф... ну что ж )

Тем более выше приводили бредовые выдержки из протоколов "за ненадлежащее исполнение мат.обязательств", так что УФМС те еще самодуры...

лилиана

• Гость
« Ответ #64 : 16 Февраль 2010, 12:46:32 »
а никто и не говорит что ни не самодуры puh-puh

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #65 : 16 Февраль 2010, 12:56:20 »
Myxa, убеждать тебя лениво, но чтобы других не вводить в заблуждение привожу выдержку из КоАП РФ, ст. 19.15.: " Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей."

Закон этот еще никто не отменял

А в той ссылке, что ты дала речь идет о ЖЭКе, квартплате. ЖЭК действительно штрафы не берет

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #66 : 16 Февраль 2010, 13:00:03 »
Ну я слышала что через суд можно обойти этот закон. Есть какие то статьи которые этому способствуют. Не могу суказать точно какие, но если разобраться думаю можно .

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #67 : 16 Февраль 2010, 13:13:39 »
Indirenok, не пойдешь же в суд из-за такой мелочи. А прописка-то так или иначе нужна.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #68 : 16 Февраль 2010, 13:21:10 »
irinaprosto, я понимаю о чем ты говоришь, и согласна, что штраф налагают согласно ст. 19.15., но это только следствие так сказать...
И каковы тогда сроки прописки младенчика??? Есть только эти пресловутые 7 дней, в пределах которых даже свид. о рождении не получишь.
Поэтому я и называю это самодурством. И платить за самодурство не собираюсь....

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #69 : 16 Февраль 2010, 13:36:28 »
Myxa, не помню я сроков для деток. Искать неохота. Не то 2 месяца, что-ли

лилиана

• Гость
« Ответ #70 : 16 Февраль 2010, 13:55:32 »
о семи днях нигде речи нет..По моему в течении полугода,врать не буду..Всю информацию можно узнать у УФМС,на сайте или по телефону горячей линии.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #71 : 16 Февраль 2010, 14:09:56 »
Да нет никаких сроков!
Не раз тут упоминались "ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".
Вот выдержка про регистрацию по месту жительства:
16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию
Но к новорожденному этот пункт не применим как минимум по одному факту -- место жительства он не менял! (Живот мамы в обмен на белый свет  не считается uups)

И оттуда же:
28. Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних путем внесения сведений о них в домовые (поквартирные) книги или алфавитные карточки родителей (усыновителей, опекунов).
Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 16 лет осуществляется на основании свидетельства о рождении с выдачей свидетельства о регистрации по месту жительства.
Все. Никаких сроков именно для детишек нет.
Ни полгода, ни месяц, ни три месяца...
Следовательно применять к мамам ст. 19.15. п.2 типа из-за того, что нарушили какие-то сроки регистрации, нет оснований!

Или я где-то ошибаюсь???
И это чисто мои соображения  puuhh

Оффлайн Zima Zimovna

• Beauty
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #72 : 16 Февраль 2010, 14:14:25 »
срок постановки на регистрационный учет новорожденных полгода, ссылки не могу дать но в свое время работала председателем ЖСК , приходилось сталкиваться с такими вопросами с УФМС

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #73 : 16 Февраль 2010, 14:15:50 »
срок постановки на регистрационный учет новорожденных полгода, ссылки не могу дать но в свое время работала председателем ЖСК , приходилось сталкиваться с такими вопросами с УФМС
Эх, вот никто не может дать.. ну как так??? %-'(
Может у кого-нить все же есть?

Везде натыкаюсь только на такую инфу:
Заявление о рождении ребенка должно быть сделано не позднее чем через месяц со дня рождения ребенка. Федеральный Закон от 15. 11. 1997 № 143-ФЗ (в ред. от 22. 08. 2004) « Об Актах Гражданского Состояния». Сроки постановки на регистрационный учет по месту жительства новорожденных детей, законом не регламентируются.

Оффлайн олика

• Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #74 : 16 Февраль 2010, 14:46:17 »
мы прописывали ребенка в прошлом году в начале лета,с нас  взяли штраф,мотивируя это тем, что в загсе при получении свидетельства  говорят о том, что прописать ребенка надо в течении 7 дней после получения свидетельства о рождении....нам было чуть более месяца на тот момент)