Ой, Амариллис, а что еще и гражданство как-то оформлять надо??? А я своих прописала и успокоилась, думала ну все.
Я тоже только недавно об этом узнала, когда знакомые собрались ехать в Украину, и выяснилось, что у ребенка нет гражданства... Когда стали разбираться, оказалось, что гражданство должны оформлять работники ЗАГСа, когда родители обратились с документами для получения свидетельства о рождении. Только почему-то ни нам ни кому-либо из наших знакомых об этом даже словом не обмолвились... Теперь надо заново бегать и собирать документы...
Кстати, наша доча до сих пор не вписана в паспорт мужа, т.к. для этого нужно ехать туда где он прописан, писать заявление, оставлять документы, и ждать, пока их отправят сначала в райцентр, потом в Ульяновск, потом обратно в райцентр, потом в деревню... Короче, месяца на два остаться без паспорта...
а я тоже думала,что гражданство автоматически сейчас дают........блиииинннннн.... меня смутило то,что когда ребека прописывали, в паспортном столе мне сказали, что в наши паспорта не обязательно ребенка вписывать, могут вписать,могут не вписать....это значит надо идти...куда,скажите пожалуйста??7 на инзенскую???
Инзенская 41. В среду с 10 до 19, перерыв с 13 до 14, но я пришла в 12.10 - уже сказали не занимать очередь. В субботу с 10 до 16, перерыв с 12 до 13. Кабинет №3. Причем на входе написано, что по вопросам гражданства и вписания детей в паспорт обращаться в 3 кабинет. А на самом кабинете висит то же плюс объявление, что по вопросам гражданства обращаться на Карла Маркса 14
Я решила все же очереди дождаться, сдала сразу и на гражданство, и на вписание в паспорт.
У меня было - паспорт мой и папы, свидетельство о рождении Антона. И копии всех документов. Папин паспорт посмотрели и вернули (он прописан в другом районе), а остальное я забрала уже на следующий день. На свидетельстве о рождении позади поставили штамп.
А я слышала, как женщина ругалась, что ей назначили штраф в 1200, а сестре ее в 500р... Но не поняла, о чем она. А это, видимо, о протоколах как раз... Причем она говорила, что с ребенком в больнице лежала. И все равно не подействовало.