Автор Тема: Первые в жизни документы  (Прочитано 71122 раз)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Re: Первые в жизни документы
« Ответ #90 : 05 Июнь 2010, 00:48:34 »
Ой, Амариллис, а что еще и гражданство как-то оформлять надо??? ogo А я своих прописала и успокоилась, думала ну все.
надо... Правда, для детей, рожденных после 2002 года процедура сильно упростилась... Помню, сколько я старшему оформляла... Чуть не отправили на Сахалин за справкой, что я там была прописана в 92 году.
А теперь я просто сдала копии паспортов мамы-папы, свидетельство о рождении Антошино, и свой паспорт. И мне разом и вписали ребенка в паспорт, и поставили ему штамп о гражданстве. Правда я в кабинет попала только с третьего раза.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #91 : 05 Июнь 2010, 08:09:32 »
А я вчера наконец оформила Антошке гражданство и вписала в свой паспорт  (ta-ta) (ta-ta) (ta-ta)
На  удивление быстро  (hi-hi-hi) Всего лишь 4 раза сходила на Инзескую,41  (hi-hi-hi)
Поздравляю! А у меня до сих пор без гражданства и не вписан не в мой,не в мужнин паспорт.Все из за того,что мне надо ехать вписывать по месту прописки. (smoking) возни очень много...но летом постараюсь это дело решить.

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #92 : 05 Июнь 2010, 12:16:53 »
Девочки только что пришла из паспортного стола,очень много людей на протокол по поводу прописки(регистрации)детей.Ребёнка нужно зарегистрировать в течении семи дней после выписки из роддома,иначе штраф 2000 руб.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #93 : 05 Июнь 2010, 13:34:39 »
Девочки только что пришла из паспортного стола,очень много людей на протокол по поводу прописки(регистрации)детей.Ребёнка нужно зарегистрировать в течении семи дней после выписки из роддома,иначе штраф 2000 руб.
Писала где-то в феврале на эту тему. Повторюсь. Разговаривала с начальником УФМС Засвияжского района по этому поводу -- прописать нужно в течение 7ми дней после получения свид. о рождении!!! Какой-то приказ вступил в силу с этого года, т.к. до этого вообще не было сроков нигде прописано!
Да и штраф обычно не берут за малышей, выписывают предупреждение.

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #94 : 05 Июнь 2010, 13:59:12 »
Извиняюсь,конечно после получения св-ва.Вот именно что штрафы выписывают.При мне двум папам выписали,один ходил ругаться к начальнику она так и отправила на протокол.Они даже слушать не хотят,могут только предложить оплачивать в рассрочку.

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #95 : 05 Июнь 2010, 15:30:03 »
Ой, Амариллис, а что еще и гражданство как-то оформлять надо??? ogo А я своих прописала и успокоилась, думала ну все.
Я тоже только недавно об этом узнала, когда знакомые собрались ехать в Украину, и выяснилось, что у ребенка нет гражданства... Когда стали разбираться, оказалось, что гражданство должны оформлять работники ЗАГСа, когда родители обратились с документами для получения свидетельства о рождении. Только почему-то ни нам ни кому-либо из наших знакомых об этом даже словом не обмолвились... Теперь надо заново бегать и собирать документы...

Кстати, наша доча до сих пор не вписана в паспорт мужа, т.к. для этого нужно ехать туда где он прописан, писать заявление, оставлять документы, и ждать, пока их отправят сначала в райцентр, потом в Ульяновск, потом обратно в райцентр, потом в деревню... Короче, месяца на два остаться без паспорта...
ogo а я тоже думала,что гражданство автоматически сейчас дают........блиииинннннн.... меня смутило то,что когда ребека прописывали, в паспортном столе мне сказали, что в наши паспорта не обязательно ребенка вписывать, могут вписать,могут не вписать....это значит надо идти...куда,скажите пожалуйста??7 на инзенскую???

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #96 : 05 Июнь 2010, 18:37:18 »
alyaka, нам младшего вписали в паспорта на Автозаводской. А раньше в ЗАГСе вписывали

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
« Ответ #97 : 05 Июнь 2010, 20:05:54 »
Блииииин, еще и гражданство оформлять!!!Что только не придумают в нашей стране...опять бумажки, справки наверное...

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #98 : 05 Июнь 2010, 23:56:24 »
alyaka, нам младшего вписали в паспорта на Автозаводской. А раньше в ЗАГСе вписывали

Ирин, ну вы-товзасвияжье, амы в ж/д...а где этапечать должна стоять? может есть у нас все же? илибез шансов...не охота-то как...девочки, а кто-нибудь знает, какиедокументы ребенкунадо привыезде за границу?паспорт? или фотку просто вклеивают внашипаспорта???

Оффлайн урдулька

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
  • Шопоголик 2012,Стильная штучка 2012,2013,2014
« Ответ #99 : 05 Июнь 2010, 23:58:11 »
паспорт нужен

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #100 : 06 Июнь 2010, 00:01:40 »
вот,я уж анкет назаполняла,а   сегодня соседка меня убеждала,что не надо, типа какие-то знакомые ездят без паспортов детям,если 14 лет нет еще...

Оффлайн урдулька

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
  • Шопоголик 2012,Стильная штучка 2012,2013,2014
« Ответ #101 : 06 Июнь 2010, 00:11:05 »
вот здесь все подробно.какие документы нужно для ребенка.и госпошлина старого образца за загран для детей до 14 лет 300р
http://ufms.region73.ru/ufms_new/index.php?option=com_content&view=article&id=435:2010-03-18-08-24-05&catid=60:2009-09-09-05-53-55&Itemid=158

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #102 : 06 Июнь 2010, 09:58:29 »
урдулька, спасибо большое! обязательно ознакомлюсь!!!!

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #103 : 06 Июнь 2010, 21:18:05 »
Я тоже только недавно об этом узнала, когда знакомые собрались ехать в Украину, и выяснилось, что у ребенка нет гражданства... Когда стали разбираться, оказалось, что гражданство должны оформлять работники ЗАГСа, когда родители обратились с документами для получения свидетельства о рождении. Только почему-то ни нам ни кому-либо из наших знакомых об этом даже словом не обмолвились... Теперь надо заново бегать и собирать документы...

Кстати, наша доча до сих пор не вписана в паспорт мужа, т.к. для этого нужно ехать туда где он прописан, писать заявление, оставлять документы, и ждать, пока их отправят сначала в райцентр, потом в Ульяновск, потом обратно в райцентр, потом в деревню... Короче, месяца на два остаться без паспорта...
ogo а я тоже думала,что гражданство автоматически сейчас дают........блиииинннннн.... меня смутило то,что когда ребека прописывали, в паспортном столе мне сказали, что в наши паспорта не обязательно ребенка вписывать, могут вписать,могут не вписать....это значит надо идти...куда,скажите пожалуйста??7 на инзенскую???
Инзенская 41. В среду с 10 до 19, перерыв с 13 до 14, но я пришла в 12.10 - уже сказали не занимать очередь. В субботу с 10 до 16, перерыв с 12 до 13. Кабинет №3. Причем на входе написано, что по вопросам гражданства и вписания детей в паспорт обращаться в 3 кабинет. А на самом кабинете висит то же плюс объявление, что по вопросам гражданства обращаться на Карла Маркса 14  "'/] Я решила все же очереди дождаться, сдала сразу и на гражданство, и на вписание в паспорт.
У меня было - паспорт мой и папы, свидетельство о рождении Антона. И копии всех документов. Папин паспорт посмотрели и вернули (он прописан в другом районе), а остальное я забрала уже на следующий день. На свидетельстве о рождении позади поставили штамп.

А я слышала, как женщина ругалась, что ей назначили штраф в 1200, а сестре ее в 500р... Но не поняла, о чем она. А это, видимо, о протоколах как раз... Причем она говорила, что с ребенком в больнице лежала. И все равно не подействовало.

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #104 : 07 Июнь 2010, 08:10:50 »
ой,Юль, спасибо огромное за такую информацию подробную!!! ну,что ж ,будем заниматься значит...