Автор Тема: Первые в жизни документы  (Прочитано 71123 раз)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
Re: Первые в жизни документы
« Ответ #75 : 16 Февраль 2010, 14:48:16 »
мы прописывали ребенка в прошлом году в начале лета,с нас  взяли штраф,мотивируя это тем, что в загсе при получении свидетельства  говорят о том, что прописать ребенка надо в течении 7 дней после получения свидетельства о рождении....нам было чуть более месяца на тот момент)
А вам говорили такое в ЗАГСе? )))
Ох, Россия...

А все-таки ничего платить не буду.... Будут спрашивать где жил ребенок до этого, отвечу что в глухом лесу, мое право )))

Оффлайн олика

• Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #76 : 16 Февраль 2010, 14:50:29 »
свидетельство папа получал, у него с памятью совсем туго crazy, поэтому утверждаь,что не говорили,не могу)))

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #77 : 16 Февраль 2010, 14:55:15 »
мы прописывали ребенка в прошлом году в начале лета,с нас  взяли штраф,мотивируя это тем, что в загсе при получении свидетельства  говорят о том, что прописать ребенка надо в течении 7 дней после получения свидетельства о рождении....нам было чуть более месяца на тот момент)
Ох, Россия...

А все-таки ничего платить не буду.... Будут спрашивать где жил ребенок до этого, отвечу что в глухом лесу, мое право )))
Нет у тебя такого права, напротив, как у гражданина РФ есть обязанность зарегистрировать своего несовершеннолетнего ребенка по месту пребывания или по месту жительства

Оффлайн Zima Zimovna

• Beauty
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #78 : 16 Февраль 2010, 14:57:24 »
Ох, Россия...

Мы ребенка прописывали в 8 месяцев, нас спросили почему и где он был, мы сказали что на "баратаевской свалке", (hi-hi-hi) чтоб не привязывались. А вообще по новым правилам 6 месяцев для новорожденных срок, правда ссылок дать не могу, я работала в сфере ЖКХ и связывалась с УФМС по этому вопросу. А платить не будете штраф в добровольном порядке, если протокол составят и оформят через суд, тогда приставы придут, все равно заплатите, если конечно у УФМС будут на то законные основания к Вам, тут уж ничего не поделаешь

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #79 : 16 Февраль 2010, 15:34:21 »
Ох, Россия...

Нет у тебя такого права, напротив, как у гражданина РФ есть обязанность зарегистрировать своего несовершеннолетнего ребенка по месту пребывания или по месту жительства
А я и не отлыниваю от своих обязательств. Зарегистрирую... когда захочу, сроков, установленных законодательством нет, => я ничего не нарушаю....

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #80 : 16 Февраль 2010, 15:35:59 »
Myxa, думаю, что так как законодатель не установил конкретные сроки, то в данном случае имеется в виду "разумный срок".

лилиана

• Гость
« Ответ #81 : 16 Февраль 2010, 15:38:23 »
муха,давайте с вами поговорим когда вы ребенка пропишете,хорошо?! вот тогда посмотрим кто был прав ;-)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #82 : 16 Февраль 2010, 15:44:54 »
лилиана, в суде-то, конечно, можно побадаться, особенно учитывая какие протоколы составляются, только игра не стоит свеч, по-моему. Запросто могут отменить или уменьшить штраф.

Оффлайн spicymom

• Генератор детей/ Фоксимама 2010-2011
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Сбежавшая невеста 2010-2011, 2013
« Ответ #83 : 17 Февраль 2010, 19:28:51 »
у меня в прошлом году была целая эпопея с пропиской детей. получилось так, что я продала квартиру, детей выписала и как только получила документы на новое жилье - так и пошла их прописывать. с меня хотели содрать штрафы за то что дети были больше месяца нигде не прописаны. на мои заявления о том что документы были в департаменте и что без свидетельства о праве собственности я их просто не могла прописать раньше - слали на три советских буквы. правда вежливо. в итоге я дошла до их начальства (иммиграционной службы), там охренели от идиотизма ситуации и естественно отменили штрафы.
так что сейчас я сразу займусь пропиской, чтобы потом геморроя не было  gangsta

Оффлайн Милка

• Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 34
  • ДЗ
« Ответ #84 : 18 Февраль 2010, 00:57:55 »
муха,давайте с вами поговорим когда вы ребенка пропишете,хорошо?! вот тогда посмотрим кто был прав ;-)
+1. Мы тоже говорили, что ничего платить не будем и пытались всех послать. Но нам вежливо отвечали. штраф не заплатите - прописки не будет. Ситуация осложнялась тем, что мы выписались всей толпой от родителей и прописывались в своей квартире. То есть откладывание дела до суда и тп. грозило огромными проблемами. Штраф мы все-таки не платили, но для этого ОЧЕНЬ пришлось постараться. Так что советую не откладывать это дело. Очень геморройно. Конечно, вся эта сборка штрафов незаконна, по словам юристов, но доказать вы сможете это только в суде, на месте (т.е. в паспортном столе) они даже и не слушают, посылают в разные места, а те - обратно. Игра футбол называется ))) Так что, девочки, поверьте опыту, проще всего прописать ребенка до исполнения ему 6-ти месяцев. Удачи!

Оффлайн panterka

• The older I get, the better I was...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 18 июня 2010
« Ответ #85 : 26 Февраль 2010, 20:14:47 »
А сколько штраф то? Мы в 1,5 года только будем прописываться.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #86 : 04 Июнь 2010, 22:09:55 »
А я вчера наконец оформила Антошке гражданство и вписала в свой паспорт  (ta-ta) (ta-ta) (ta-ta)
На  удивление быстро  (hi-hi-hi) Всего лишь 4 раза сходила на Инзескую,41  (hi-hi-hi)

Оффлайн Мамашка двойняшек

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #87 : 04 Июнь 2010, 23:10:45 »
Ой, Амариллис, а что еще и гражданство как-то оформлять надо??? ogo А я своих прописала и успокоилась, думала ну все.

лилиана

• Гость
« Ответ #88 : 04 Июнь 2010, 23:15:23 »
Юлька умничка.поздравляю rose

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #89 : 04 Июнь 2010, 23:33:31 »
Ой, Амариллис, а что еще и гражданство как-то оформлять надо??? ogo А я своих прописала и успокоилась, думала ну все.
Я тоже только недавно об этом узнала, когда знакомые собрались ехать в Украину, и выяснилось, что у ребенка нет гражданства... Когда стали разбираться, оказалось, что гражданство должны оформлять работники ЗАГСа, когда родители обратились с документами для получения свидетельства о рождении. Только почему-то ни нам ни кому-либо из наших знакомых об этом даже словом не обмолвились... Теперь надо заново бегать и собирать документы...

Кстати, наша доча до сих пор не вписана в паспорт мужа, т.к. для этого нужно ехать туда где он прописан, писать заявление, оставлять документы, и ждать, пока их отправят сначала в райцентр, потом в Ульяновск, потом обратно в райцентр, потом в деревню... Короче, месяца на два остаться без паспорта...