Автор Тема: Первые в жизни документы  (Прочитано 71119 раз)

лилиана

• Гость
Re: Первые в жизни документы
« Ответ #45 : 12 Февраль 2010, 15:06:09 »
Ирин,точно протокол об административном правонарушении,но написано за ненадлежашее исполнение мат обязанностей..  smile ..

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #46 : 12 Февраль 2010, 15:16:10 »
У нас оплата не зависит от кол-ва лиц проживающих  %--( У нас частный дом и на всём давно счетчики ((((

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #47 : 12 Февраль 2010, 15:34:45 »
лилиана, так и написано? Я в шоке!!!  ogo Конечно, за 8 лет работы мне всякие протоколы приходилось видеть,  даже суды выигрывать только из-за того, что были допущены ошибки в их составлении, но такое???
Сейчас достала наш протокол, на мужа составляли, там про нарушение отцовских обязанностей нету, указано, только, что допустил проживание ребенка без регистрации. Эх, попался бы мне твой протокол в суде, вот бы приколу было...  puh-puh Люблю над чиновниками посмеяться.  uups Извращенное чувство юмора, что поделать.  (hi-hi-hi) У юристов с этим делом вообще туго, ладно хоть такое есть  uups

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #48 : 12 Февраль 2010, 15:38:08 »
Читаю вот в форуме, что штраф не всегда, особенно если квартплата от этого не зависит. прощают часто. Как вы думаете если я ещё и малообеспеченная  puh-puh простят?

лилиана

• Гость
« Ответ #49 : 12 Февраль 2010, 15:40:25 »
простят наложат предупреждение и обязуют прописать в течении месяца..  ирин ага так и написано,спец протокол доставала

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #50 : 12 Февраль 2010, 15:42:40 »
Блин, надо заняться теперь и этим ....  (girl)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #51 : 12 Февраль 2010, 15:45:46 »
Indirenok, смягчающие обстоятельства учитываются всегда, но чаще прощают, если несколько месяцев просрочили, если годы, то вряд ли. Тяжелое финансовое положение может приниматься во внимание, обязательно подготовь справки когда пойдешь сдаваться. Есть вероятность, что сумму штрафа уменьшат. Всегда можно в суд подать, там очень часто размер штрафов уменьшают, но в этом случае, по-моему игра не стоит свеч - я в мировой суд из-за мелочи ни за что не пойду, столько времени и нервов потеряешь! Можно протокол обжаловать в вышестоящую инстанцию, указать, что при вынесении решения не приняли во внимание твое тяжелое финансовое положение, может прокатит

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #52 : 12 Февраль 2010, 15:47:03 »
лилиана, фигею... Они соответствующую статью там не указали, случайно?

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #53 : 12 Февраль 2010, 15:54:03 »
у мужа з/п 5000 по справке я вообще не получаю пособие, надо срочно делать наверно. А как это всё делается? Когда протокол составляют и где? Вот мы сначала в ленинском паспортном стоим в очередь к начальнице - она проверяет всё и потом несем все эти дела в др. кабинет, где и ставят штамп в домовой книге и в паспорт. А со штрафом как?

лилиана

• Гость
« Ответ #54 : 12 Февраль 2010, 16:57:46 »
Тебя пошлют к участковому сдаваться..она напишет протокол,отправят на комисию в районную админисмтрацию,она и будет выносить решение...у меня так было 3 года назад,сейчас как не знаю

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #55 : 12 Февраль 2010, 17:28:42 »
Мы пришли в паспортный стол, у нас он в ЖЭУ находиться, они направили на Автозаводскую на рассмотрение дела об адм. правонарушении, там вынесли решение об оплате штрафа, штраф оплатили и с квитанцией обратно в паспортный стол, где и прописали малышку. Насколько я понимаю, такими правонарушениями занимаются органы УФРС

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #56 : 12 Февраль 2010, 17:29:46 »
Indirenok, по-любому иди в свой паспортный стол, а уж они пошлют куда надо

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #57 : 16 Февраль 2010, 12:04:27 »
А по-моему, брать штраф за регистрацию ребенка неправомерно.
Нет у нас такого закона, в котором прописано в какие сроки следует прописывать новорожденного!
Так что взимание штрафа НЕЗАКОННО!
http://www.moscow-faq.ru/all_question/house/semyadeti/2008/September/9292/27093

лилиана

• Гость
« Ответ #58 : 16 Февраль 2010, 12:16:31 »
Муха а вы про это забыли
 Ответственность за проживание по месту жительства гражданина Российской Федерации без регистрации предусмотрена частью 1 статьи 19.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и влечет  наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятьсот до двух тысяч пятисот рублей.
ВЕдь прописка ребенка это та же регистрация.. так что все законно

лилиана

• Гость
« Ответ #59 : 16 Февраль 2010, 12:19:26 »
вы платите штраф не за то,что поздно ребенка прописали,а за то,что допустили проживанике челоевка(ребенка) НЕЛЕГАЛЬНО. У вас и в протоколе будет напиано  за проживание по месту жительства без регистрации