Zima Zimovna, правила этой организации вообще очень сложно понять
Я когда старшему сыну гражданство оформляла, с меня потребовали документы, подтверждающие гражданство мое и мужа. Хотя у нас обоих российский паспорт и гражданство, вроде как, подтверждено этой же организацией. Нет, им было недостаточно, требовалась справка из паспортного стола, в котором мы были прописаны в 92 году. В моем случае это Сахалин
Ехать туда за справкой или слать туда запросы мне совсем не улыбалось. Сжалились, отследили, что сразу после сахалина я встала на учет в этом паспортном столе, меняла у них паспорт и все записи есть. Именно сжалились, а могли и на сахалин послать
Еще случай. 3 года назад я собиралась летом в Крым. Тут пошли слухи, что туда нужен загранпаспорт, что правила изменились, и по российскому паспорту въехать нельзя. Звонила в миграционную службу, там подтвердили - да, нужен загранпаспорт. Времени делать его не было, билеты были куплены. Подошла к поезду спросить у проводников. Они сказали, что все по-прежнему, нужно только гражданство ребенка обязательно подтвердить. И мой российский паспорт. Так и оказалось.
У них законы и правила так часто меняются, что они сами не успевают регламент изобретать
Я никак объяснить не могу, почему при обмене паспорта, в который уже вписан ребенок, новый выдают без отметки о ребенке. Это снова надо сдавать паспорт, им же самим добавляя работы. Не знаю, может за 4 года что-то поменялось... У меня тоже печатей никаких нет