Автор Тема: Первые в жизни документы  (Прочитано 71127 раз)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Re: Первые в жизни документы
« Ответ #120 : 08 Июнь 2010, 12:14:30 »
Ванда, вот честно, я бы перестраховалась :) Отметка в твоем паспорте - это одно, а на ЕГО документе - другое. А то застрянешь как-нибудь где-нибудь на границе...

Я уже однажды взятку на границе давала по этому поводу. Гражданство детям только ввели, в кассе при продаже билетов мне сказали, что ничего не надо, а потом я к проводникам крымского поезда подошла - сказали надо. Но я тогда уже оформить не успела - раньше чуть ли не 2 недели оформляли. В результате наш таможенник ничего не сказал, а украинский прицепился, увел меня в купе проводников и стал грозить, что снимет нас с поезда. Казел, другого слова не подберу, видел, что я одна с ребенком еду... Четырьмя часами раньше через этот же погранпункт брат мой с детьми ехал - у них даже не спросили! а у них тоже не было оформлено.
Теперь говорят, что если ребенок выезжает с одним из родителей, разрешение от второго не надо. А раньше я каждый раз у нотариуса эту бумажку за 500р оформляла. И вот черт его знает, здесь говорят не надо, а что скажут на границе?

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #121 : 08 Июнь 2010, 12:32:20 »
все! отнесли сегодня документы на гражданство! пусть лучше будет все по-максимуму,действительно, чтоб потом не возникало лишних вопросов и придирок smile

Оффлайн Zima Zimovna

• Beauty
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #122 : 08 Июнь 2010, 13:24:28 »
Штамп о гражданстве и красненькая печать должны стоять в свидетельстве о рождении ребенка

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
« Ответ #123 : 10 Июнь 2010, 13:37:24 »
Поставили мы тоже штампик и красненькую печать... (ta-ta)

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #124 : 18 Июль 2010, 17:20:55 »
Штамп о гражданстве и красненькая печать должны стоять в свидетельстве о рождении ребенка
А что делать,если свидетельство о рождении заботливые бабушки в день получения заламинировали?  uups

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #125 : 18 Июль 2010, 19:06:06 »
Отрывать т.к. ещё будут ставить отметку о получении паспорта.У нас когда ламинировали с обратной стороны оставили окошко для штампов.

Loram

• Гость
« Ответ #126 : 18 Июль 2010, 19:25:39 »
Ламинировать документы запрещено. Нужно чтобы на обратной стороне было оставлено хотя бы окошко для отметок. Полностью заламинированный документ приравнивается к испорченному.

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #127 : 18 Июль 2010, 23:35:31 »
Ламинировать документы запрещено. Нужно чтобы на обратной стороне было оставлено хотя бы окошко для отметок. Полностью заламинированный документ приравнивается к испорченному.
А этот ламинат теперь не содрать никак? zzz

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #128 : 18 Июль 2010, 23:47:11 »
Сейчас вычитала,что заламинированные документы даже нотариусы  не заверяют  ogo но нам и свидетельство о рождении,и свидетельство о браке заверяли,когда мужу справки для отпуска собирала и отправляла  uups А как долго займет процедура замены свидетельства о рождении? Штраф наверно придется платить? В конце месяца муж приедет,надо будет этим заняться и гражданство заодно сделать,и в паспорт вписать ребенка.

Loram

• Гость
« Ответ #129 : 19 Июль 2010, 08:40:47 »
Дарья, свидетельство не заменяют, его можно получить повторно. По месту регистрации обратится в архив ЗАГС, оплатить госпошлину 200 рублей и получить документ. Все делается на приеме.

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #130 : 19 Июль 2010, 11:16:17 »
Дарья, свидетельство не заменяют, его можно получить повторно. По месту регистрации обратится в архив ЗАГС, оплатить госпошлину 200 рублей и получить документ. Все делается на приеме.

А ребенок зарегистрирован со мной,в области.Свидетельство о рождении получали в Засвияжском ЗАГСе,это нам значит где получать повторно?

Loram

• Гость
« Ответ #131 : 19 Июль 2010, 11:18:33 »
Дарья, я не про жительство говорю. Где была регистрация рождения? Если в Засвияжском ЗАГСе, значит за повторным документом нужно обратится в архив Засвияжского ЗАГСа.

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #132 : 19 Июль 2010, 11:44:16 »
Дарья, я не про жительство говорю. Где была регистрация рождения? Если в Засвияжском ЗАГСе, значит за повторным документом нужно обратится в архив Засвияжского ЗАГСа.

А свидетельство о браке тож менять надо?  uups  ex

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #133 : 19 Июль 2010, 11:44:59 »

Значит пойдем в Засвияжский ЗАГС  (puh)

Loram

• Гость
« Ответ #134 : 19 Июль 2010, 11:53:36 »
Дарья, а о браке зачем?