Автор Тема: Как бороться с "добрыми" людьми?  (Прочитано 35085 раз)

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
Re: Как бороться с "добрыми" людьми?
« Ответ #120 : 29 Июнь 2013, 12:57:41 »
Помню, как 1-2-месячную дочку выгуливала в боди майке тоже (июль месяц) без носков и чепчиков , бабульки в коляску заглядывали и падали в обморок :)
До 3 месяцев дома дочь была почти всегда голышом (лето), наши бабушки тоже были на грани ннервного срыва :)

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #121 : 29 Июнь 2013, 13:31:20 »
У меня дома ребенок в футболке без подгузника, носков- ползунков. Замучилась убирать с него пеленки, которыми бабушка его постоянно накрывает. Типа замерзнет он так. ходит за мной следом окна закрывает. Скоро меня наверно нервный срыв накроет от навязывания её взглядов на жизнь...

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #122 : 01 Июль 2013, 13:55:20 »
у меня ребенок любит собирать на улице камушки!я её приучила,что другую каку нельзя,а камушки можно!и получается,что дочка подает плохой пример другим детям,они видят что моя собирает и сами начинают!а им-то родители запрещают,я,получается,для кого-то тоже "добрый" человек!но запретить ей любить камушки невозможно,она у меня без них жить не может,никакие игрушки не нужны,камни подавай и только маленькие и гладкие-выбирает еще (hi-hi-hi)

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #123 : 01 Июль 2013, 14:01:14 »
Помню, как 1-2-месячную дочку выгуливала в боди майке тоже (июль месяц) без носков и чепчиков , бабульки в коляску заглядывали и падали в обморок :)
До 3 месяцев дома дочь была почти всегда голышом (лето), наши бабушки тоже были на грани ннервного срыва :)

Когда старший родился, дома было жарко, он был весь в потничке. Я вообще держала его голым всегда - на пеленке лежал. Бабушки считали меня ненормальной, и до сих пор так считают))))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #124 : 01 Июль 2013, 14:56:22 »
у меня ребенок любит собирать на улице камушки!я её приучила,что другую каку нельзя,а камушки можно!и получается,что дочка подает плохой пример другим детям,они видят что моя собирает и сами начинают!а им-то родители запрещают,я,получается,для кого-то тоже "добрый" человек!

да ладно вам :) если так рассуждать - то вообще ничего нельзя делать будет, любое действие для кого то "плохой пример", всегда найдется человек, который считает, что так нельзя и надо по другому делать. мало ли где и что ребенок может увидеть и захотеть сделать, это забота его родителей - чтоб он делал то, что они считают нужным и возможным. вы ж не советуете родителям этих детей, чтоб они тоже своих детей приучали камешками играть :)
у меня вот года в 2.5 сын любил играть на улице с ягодами рябины. но я точно знала, что ему можно доверить ее и не следить неотрывно, проверено было опытом, что он будет просто перебирать ягодки, отрывать их с кисточки, кидать, катать... а многие дети в таком возрасте норовят всякую мелочь запихать в нос, ухо, проглотить, тем более ягоды, таким нельзя давать. я ограничилась тем, что сыну настрого запретила другим детям давать ее, объяснила, что не все понимают, как с ней надо играть - вот он понимает, я ему разрешаю, а другим детям пусть их родители разрешают.
однажды мне одна мамаша во дворе попыталась устроить втык, потому что ее дитятко, увидев рябину у моего, пошло и подобрало себе с земли тоже кисть, которую кто то там кинул, и в рот потащило сразу. мамаша отняла, у дитя истерика - а я виновата видите ли. интересно, кто бы был виноват, если бы ее дочь эту рябину в наше отсутствие попыталась сожрать?
я ей и объяснила коротко и ясно, куда она может обратиться со своими претензиями :) мало ли кому чего нельзя, у моих знакомых был ребенок с аллергией на солнце, гуляли они только в тени, так что ж теперь из за того, что ему на солнце нельзя, всех соседских детей им надо было заставить под деревом сидеть?

Оффлайн wildkitty

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • 24 сентября 2010 года
« Ответ #125 : 01 Июль 2013, 15:42:31 »
Я тоже не вижу ничего страшного в том, чтобы собирать камешки. Мой сын тоже всю осень прошлого года играл с ветками и ягодами рябины, ничего никуда не совал и не ел, отрывал ягодки и кидал на землю или в ведерко собирали, потом еще с шишками мы играли, во дворе много их, тоже ходили и собирали, может тоже многие косо смотрят, а мне наплевать, как хотим так и играем  chicken_
Мальчик знакомый из соседнего подъезда вот песок в рот совал, его мамаша в песочницу не пускала, что же нам тоже не надо было ходить? Она обижалась помню что мы ходим пешком, а они в коляске катались, он орал и выпрыгивал... Ну что вот, мне детя своего тоже надо было на ремешок сажать что ли?  smile

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #126 : 01 Июль 2013, 16:44:17 »
Ого)))) вот это истории)) Меня конечно тоже иногда напрягает, когда например, кто-то в песочнице что-то ест или делает то,что я Але не разрешаю. Но высказывать маме ребенка, которому можно -  crazy
Майская, а почему камушки другим собирать нельзя?я не поняла...

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #127 : 01 Июль 2013, 19:02:32 »
 (ha-ha-ha)

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #128 : 01 Июль 2013, 22:46:23 »
У меня Леша маленьким долго играл с рябиной-отрывал,в ведерке домой заносил и все бы ничего. Однажды собираемся к лору, и крик ребенка, подбегаю - в обе ноздри напихал. А ведь я была в нем уверена! В итоге в тот день нам не только пробку из уха убирали, но и ягоды из носа. зато из за носа без очереди приняли на камышке! а так сидели бы в очереди долго :)

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #129 : 01 Июль 2013, 22:56:26 »
мне тоже хочется побыть "добрым человеком" и поругаться на родителей которые сейчас в такую жару укутывают детей, особенно новорожденных. Но это мои личные тараканы, каждый год одно и то же, как лето начинается - я тут ворчать начинаю (hi-hi-hi) усе. больше не буду uups
а вот мне тут человек доброй души сказал,что изверг и ребенка морожу))))
без носков да с голыми ногами и в майке (это был боди-майка).....короче надо срочно одеть штаны,носки и шапку меховую....

++++мильен ток и слышу от прохожих,соседей,родственников:
Оооо носочки где потеряли???
О боже чепчик чепчик то где???
Мы вам пюрешек принесли,почему не кушайте??
А соки почему не даешь???
Ну хоть водички кипяченной дай...

Улыбаемся и машем

Оффлайн Баунтя

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #130 : 01 Июль 2013, 23:34:58 »
два года назад летом дочку периодически носила в слинге, она там мирно дремала, наружу торчали только голые ножки, тетеньки и бабушки на улице считали своим долгом предупредить "нерадивую" мамашу, что без носков ребенок замерзнет. Некоторые даже хватали дочку за ноги, чтоб, видимо, проверить не переохладилась ли))

а про воду, когда ребенок полностью на ГВ - это вообще отдельная тема puuhh, даже с родственниками ругалась

Оффлайн Anuto4ka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #131 : 02 Июль 2013, 13:35:07 »
вчера иду по улице с коляской, подходит какая-то тетенька и говорит: девушка, я вот смотрела передачу по телевизору, там сказали, что маленьких детей выгуливать не надо, надо на балкон выносить и там пусть дышит....   crazy crazy crazy  ну что тут сказать???? 
она быстро ретировалась когда мое лицо увидела.
и вроде с виду нормальная обычная женщина, на полоумную не похожа.

Оффлайн be_happy

• Счастливо живем с 20.08.2011
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #132 : 02 Июль 2013, 13:41:15 »
вчера иду по улице с коляской, подходит какая-то тетенька и говорит: девушка, я вот смотрела передачу по телевизору, там сказали, что маленьких детей выгуливать не надо, надо на балкон выносить и там пусть дышит....   crazy crazy crazy  ну что тут сказать???? 
конечно, не надо! Надо же завернуть ребенка в шерстяное одеяло с руками, ногами и головой, выставить на балкон в коляске. И желательно, чтобы вода ребенку в ротик капала. Вот тогда ни у кого претензий к молодым мама не будет  ex ex ex

ღღღАнариэльღღღ

• Гость
« Ответ #133 : 02 Июль 2013, 15:48:55 »
Нас до сих пор, когда мы выходим на вечернюю прогулку в 6 вечера, почти каждая женщина пред пенсионного возраста спрашивает где наша панама, ребенку же голову напечет crazy

Оффлайн Баунтя

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #134 : 02 Июль 2013, 17:47:24 »
тетенька смотрела, да не досмотрела, или вам не все рассказала) Я тоже у Комаровского читала и тоже иногда так "выгуливала" на балконе. Балкон, надо сказать, в то время у меня выходил в сторону соснового леса. На сколько мне сейчас помнится, объяснял он это так: чем выше живете, чем выше от дороги, тем лучше. Хождение по загазованным улицам ребенку не есть полезно, он же находится ближе (ниже) к пыльной дороге, чем мы. Да и вообще, ребенку, который слишком мал, чтоб смотреть, и всю дорогу спит, хождение мамы вообще параллельно. Типа не нужно тратить свое драгоценное время, поставить люльку с ребенком на балкон, самой заняться домашними делами. Конечно, совсем прогулки он не говорил отменять, но на дневной сон, например, можно и на балконе. Сейчас это я своими словами рассказала, точнее нужно Комаровского почитать.