Автор Тема: Закаливание  (Прочитано 24054 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Закаливание
« Ответ #255 : 07 Январь 2015, 22:15:14 »
katy, спасибо,значит,все же в след.сезон начнем с таза

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #256 : 10 Январь 2015, 13:47:27 »
У меня старший сегодня еще и днем попросил его водой облить холодной :) теперь обещал днем 2 раза обливаться и еще перед сном :) только подозреваю,ему нравится именно кричать вместе с мамой,а потом бегать в догонялки :)
Пытались начать делать упражнения по Толкачеву,но тут даже у меня пока диафрагмальное дыхание не получается: (

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #257 : 10 Январь 2015, 23:22:32 »
Мы пока безо всяких упражнений  uups но начали обливаться (старшего). 2 недели уже ))) Главное - начало положено

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #258 : 12 Январь 2015, 18:31:38 »
Хочу старшего начать обливать, только книгу Толкачева даже не открывала, думаю может и не открывать ее. Налить таз с водой и облить. Я его с рождения обливала водой, прохладной. Но потом его невозможно было купать. Потом контрастный душ у нас был. А после обливания надо растереть ребенка и бегать по квартире?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #259 : 12 Январь 2015, 19:01:30 »
Никого не растираю, обливаю, паромакиваю полотенцем и спать)

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #260 : 12 Январь 2015, 20:40:51 »
Никого не растираю, обливаю, паромакиваю полотенцем и спать)
начала читать сейчас, пишет, что с аритмией нельзя. у сына брадиаритмия вырисовывается, вот анализы сдаем, к неврологу собираемся, потом опять к кардиологу. Думаю теперь можно или нельзя

Оффлайн lili-ok73

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #261 : 12 Январь 2015, 22:53:10 »
Я так поняла,что после обливания бег или пляска 6 минут обязательны.
Настя,там написано,что в таких случаях лучше с врачем советоваться. Я бы полотенцем лучше холодным растерла,а то обливать страшно :)

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #262 : 12 Январь 2015, 23:31:15 »
С моим упрямцем фиг договаришься.сидел в ванной, примерно 35 градусов ( градусник сломал) , потом облить решили из таща, вода прохладная была. Орал, стали вытирать его, обиделся, что его облили. Полез обратно в ванну полупустую уже, сидел там еще минут 15

Оффлайн lili-ok73

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #263 : 12 Январь 2015, 23:46:01 »
Я воду спускаю к моменту обливания,потому что хитрюшки в воде прячутся от ведра с холодной водой :) а после обтирания вручаю младшему пистолет и с визгом убегаю - охотник в ребенке просыпается сразу,обиды забываются :)

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #264 : 13 Январь 2015, 09:04:58 »
Я воду спускаю к моменту обливания,потому что хитрюшки в воде прячутся от ведра с холодной водой :) а после обтирания вручаю младшему пистолет и с визгом убегаю - охотник в ребенке просыпается сразу,обиды забываются :)
у нашего фиг забудутся, если воду спустить, достанет, чтоб опять налили. Наверное надо теплой обливать теперь, чтоб не боялся и постепенно снижать температуру

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #265 : 21 Январь 2015, 00:33:37 »
Обливаю ребенка уже 3 раз из 5 литрового ведра водой 15 градусов. Обливаю с головой. Потом стандартные наши процедуры и спать с бутылочкой молока с медом. Так мне эта процедура нравится по ощущениям. Ребенок не плачет, не истерит. Именно кричит пока вода льется по нему, заканчивается - успокаивается. Я заметила - Юля сразу такая свеженькая становится, разрумяненная и засыпает хорошо.
А я похвалюсь: в купели окуналась трижды с головой как положено. Твердо решила через год ребенка окунуть. По моим ощущениям нужны обязательно 2 пары теплых носочков, в одних до окунания держать ребенка, вторые одеть сразу после окунания. Обувь маме, потому как босиком по льду самое жесткое в процедуре, резиновые щлепки здорово бы облегчили участь. Сразу маме теплый халат и шаль на голову, ребенка бы сразу в одеяло и в теплую прогретую машину. В общем папу на подхвате обязательно! Вот такие сделала выводы свежей подмороженной головой crazy

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #266 : 21 Январь 2015, 00:42:27 »
Freken, ого молодец какая!

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #267 : 21 Январь 2015, 01:03:13 »
Freken, прикольно! Вот так ритуал у вас, мы старшего когда окунаем, он как обычно одевается и все.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #268 : 21 Январь 2015, 01:08:01 »
Freken, прикольно! Вот так ритуал у вас, мы старшего когда окунаем, он как обычно одевается и все.
Не, я Юлю не окунала пока. Сама решилась. Просто проанализировала как ребенка буду окунать. Если с закалианием нашим срастется то летом попробую в источниках пару раз, а потом на крещение. Но это пока наполеоновские планы. У меня даже от мыслей дух захватывает.

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #269 : 21 Январь 2015, 09:22:47 »
читала что детей нельзя в прорубь. может быть холодовой шок и остановка сердца...типа у них жирка нет чтоб тело себя согрело. спазм сосудов и т.д.