Автор Тема: Закаливание  (Прочитано 24060 раз)

Оффлайн Tanya21

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 16
Re: Закаливание
« Ответ #225 : 14 Декабрь 2014, 16:54:12 »
Freken, вы же в бассейн ходите, там вас не начинали закалять? я когда со старшей ходила, нас м\с с этапа ванночки учила как приучать ребенка к более холодной воде и переходить к закалианию.
Учили, купание при температуре 28-32, перед выходом включать кран с холодной водой и ребенка "плавать" к крану - от крана... Как-то так... Мы запустили, не делали, на плавании был упор, о закаливании я тогда как-то не волновалась. Но, думаю, наверстаем)))
Freken,а в бассейне температура воды какая у вас?

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #226 : 14 Декабрь 2014, 23:24:09 »
Freken, вы же в бассейн ходите, там вас не начинали закалять? я когда со старшей ходила, нас м\с с этапа ванночки учила как приучать ребенка к более холодной воде и переходить к закалианию.
Учили, купание при температуре 28-32, перед выходом включать кран с холодной водой и ребенка "плавать" к крану - от крана... Как-то так... Мы запустили, не делали, на плавании был упор, о закаливании я тогда как-то не волновалась. Но, думаю, наверстаем)))
Freken,а в бассейне температура воды какая у вас?
32-34 наверное. Там прям теплая водичка, мы в такой дома купаем.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #227 : 14 Декабрь 2014, 23:27:12 »
очень теплая...для закаливания)

Оффлайн Tanya21

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #228 : 15 Декабрь 2014, 00:25:53 »
А я почему то думала попрохладней там)

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #229 : 15 Декабрь 2014, 00:53:14 »
очень теплая...для закаливания)
Если как по книге, то это та температура, которую организм не ощущает.Не воспринимает ни как холодную ни как горячую. Везде в бассейнах 28, беременные мы иногда и 26 "заставали". А вот при пол-ках такая. И то некоторые мамочки бегают жаловаться, что холодная, искренне недоумеваю на этот счет. Там эффект закаливания в том, что температура воздуха все-таки прохладная. Мы когда наплаваемся, я Юлю даже не обтираю полотенцем. Мы не спеша идем до душа. А вот в Юности, я слышала температура 28, но зато воздух теплее чем вода. То есть плавание достаточно комфортное получается. 

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #230 : 15 Декабрь 2014, 00:58:13 »
Я тут путем проб и ошибок учусь... Сделала воду 28 - полет нормальный, купается комфортно, обливаю холодной водичкой - рев. Наутро насморк, глаза воспаленные. Думала все - простудила. Лекарства никакие не давала. делала гимнастику лица, умывала часто холодной водой, вместо закапываний, ну и продолжила обливать, но купала уже при 30-32, а обливала 20. Вот так ей комфортно, она даже соглашается после холодной облить снова теплой и потом опять холодной. Ивсе) на след день насморк куда-то делся тьфу-тьфу-тьфу...

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #231 : 15 Декабрь 2014, 02:32:25 »
Мамочки-героини, которые решились на закаливание ( после 3 дней испытательного срока я вас иначе назвать не могу) можно я вас поспрашиваю? Вот мы 3 дня "закаляемся". Температуру в квартире отрегулировала, ребенка переодела в майку и шорты. Она стала писаться часто, я списываю на то, что мерзнет. Как быть? Потом у нас дома ледяные полы(ламинат), я хожу только в хб носках, ребенок до этого был в колготках + махровых носках. из под балкона дует, вроде одеялом подоткнула и все-равно даже у меня ноги сводит. Может, ей термо носки купить? Но их надо кучу, она на горшок у меня не ходит и они обычно мокрые вместе с трусами. В общем, я боюсь мочеполовую систему ребенку застудить. может пусть в трусах и в тепленьких носках, а к весне ножки босыми оставить?
Еще переживаю по поводу плача когда обливаю. Температуру делаю 20, обливаю либо из тазика либо из душа. Это же не плач, это же визг поросенка. Ко мне такими темпами служба опеки придет))) Но она быстро успокаивается уже к концу растирания, а вот гимнастику уже делает и хохочет. Она всегда будет так жалобно визжать или они потом привыкают?
по какой- то методике закаляете? Гимнастика какая?

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #232 : 15 Декабрь 2014, 10:05:00 »
Я по Толкачеву начала, как GinGer в самом начале темки посоветовала. Но я все сначала на себе пробую и немножко корректирую в плане температур ( хоть и понимаю, что теплообмен у нас разный), но стараюсь общего принципа и разбега температурного все-же придерживаться. Итого нашему закаливанию 5-6 дней))) Мы успели простыть и вылечиться одним днем))) Хочу ещё с мужем в центр Бубновского съездить, там у них один инструктор совсем недавно из Москвы приехал, где обучался закаливанию, отличился и вернулся одним из лучших. Вот за 5 дней те вопросы что уже успели появиться, хочу ещё ему задать.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #233 : 15 Декабрь 2014, 10:57:13 »
здорово. старший болеет постоянно сейчас, даже не знаю когда начать обливание. а где этот центр?

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #234 : 15 Декабрь 2014, 11:03:14 »
здорово. старший болеет постоянно сейчас, даже не знаю когда начать обливание. а где этот центр?
Около Энтерры. Он там инструктор по фитнесу. Я просто от мужа узнала, что он на повышение квалификации как-раз таки по закаливанию в Москву ездил.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #235 : 15 Декабрь 2014, 12:35:29 »
Начинай обливать холодной водой
Знаю я мать изверг ))))наверное, у нас был край. Но меня радует что теперь ребенок болеет не часто, а если и болеет то через 3 дня выздоравливает.

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #236 : 07 Январь 2015, 00:40:30 »
Вот и я созрела. Толкачева читаю,но медленно,чтоб усвоилось. Переживала,что по нему нужно постоянно только и заниматься ребенком - обливание,гимнастика,массаж и все по кругу. Так вот точно не смогу. Почитала вас и от сердца отлегло :)
Начала купать обоих в воде 32 градуса,младшему комфортно,а старшему прохладно. Потом умываю ледяной водой младшему личико,обливаю прохладной через день. Старший давно обожает контраст.душ,а маленького легче просто пару раз облить. И оба кайфуют,когда после ванной на законных основаниях бегаем по квартире с визгами 6 минут :)
Есть трудности в изучении массажа - никак в голове не уложу,но будем стараться. Спасибо за тему и ваш опыт :)

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #237 : 07 Январь 2015, 00:46:01 »
Я эту книгу даже не искала. Вы электронном виде есть?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #238 : 07 Январь 2015, 01:02:24 »
Есть, Насть!

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #239 : 07 Январь 2015, 10:11:11 »
Я эту книгу даже не искала. Вы электронном виде есть?
Я здесь скачивала http://modernlib.ru/books/tolkachev_boris_sergeevich/fizkulturniy_zaslon_orz/read/