Автор Тема: Закаливание  (Прочитано 24057 раз)

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
Re: Закаливание
« Ответ #270 : 21 Январь 2015, 10:46:52 »
читала что детей нельзя в прорубь. может быть холодовой шок и остановка сердца...типа у них жирка нет чтоб тело себя согрело. спазм сосудов и т.д.
Если только закаленного ребенка, только можно наверное

С нашей аритмией ч пока завязала с обливанием, пока не обследуем до конца

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #271 : 21 Январь 2015, 11:00:09 »
Настя,а может вам мокрым полотенцем растираться хорошо будет?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #272 : 21 Январь 2015, 12:25:35 »
Из Википедии
""Время нахождения в проруби, количество купаний, а также пользоваться ли баней до/после купания, или обходиться без неё, является личным выбором каждого. Стоит обращать внимание на ощущения и состояние своего организма, чтобы понять, что тебе подходит.

Дети тоже могут заниматься зимним плаванием. Стоит разрешить им попробовать (обращая особое внимание на безопасность купаний, так как у детей состояние переохлаждения наступает быстрее).

Все последствия зимнего купания являются индивидуальными."

Мне кажется никто 100% не скажет подходит ли это вашему ребенку или нет. У нас Федя окунался кажется с 3,5 лет в купель, то есть не в прорубь, там темпа +4+7, по идее, с его бронхиальной астмой это нельзя, так как может произойти бронхоспазм, ничего такого не было

Сейчас для нас главный критерий - это состояние здоровья и желание ребенка: хочет окунается, не хочет - не надо. Муж "купается" раз в неделю. Взрослым тоже ни всем можно, я когда-то читала о том что есть те кто умирал, но там было либо алкогольное опьянение, либо проблемы с сердцем.

У новичков происходит так называемый холодовой спазм, сбивается дыхание, но это на пару сек. Потом нормик.
Я водой сейчас обливаюсь дома холодной, может решусь на зимнее купание.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #273 : 21 Январь 2015, 12:28:34 »
Вот еще из Вики
"Как свидетельствует практика и специалисты,[1] польза от зимнего плавания превышает потенциальный вред. Купание в проруби усиливает кровообращение, облегчает боли в плечах, суставах, спине, уменьшает депрессивное состояние, симптомы астмы, и бессонницы. Зимнее плавание помогает больным при ревматизме и фибромиалгии. Сами занимающиеся рассказывают, что зимнее плавание помогает преодолеть стресс, бодрит тело и душу и улучшает кровообращение и повышает «холодостойкость».[1]

Имеются и риски для здоровья. При любых сомнениях лучше проконсультироваться с врачом. В прорубь нельзя идти пьяным. Сочетание холодной воды и бани вовсе не подходит имеющим проблемы с сердцем, системой кровообращения и тяжёлую форму астмы.[2] Быстрое охлаждение создаёт резкую нагрузку на сердце и сжимает дыхательные пути. Большой круг кровообращения уменьшается, что быстро повышает кровяное давление и учащает пульс. Последствием может стать перегрузка сердца. Перемена кровяного давления может повлечь также головокружение. Ныряние и смачивание головы также не рекомендуется — это увеличивает потери тепла. Несмотря на кратковременность пребывания в холодной воде, происходит значительная потеря тепла организмом, что может привести к переохлаждению. Чтобы избежать простуды стоит после купания одеться теплее. На научном уровне воздействие зимнего купания на здоровье исследовано сравнительно мало.

Систематическое занятие зимним плаванием закаливает организм (улучшает устойчивость к неблагоприятным условиям внешней среды; повышает иммунитет, прежде всего к простудным заболеваниям). Благоприятно сказывается зимнее плавание на системе кровообращения. Вместе с тем существуют и многочисленные противопоказания, при которых нельзя заниматься зимним плаванием. Это — заболевания сердечно-сосудистой системы, бронхо-лёгочные заболевания, заболевания щитовидной железы и другие. Заниматься зимним плаванием ни в коем случае нельзя людям с заболеваниями, которые могут сопровождаться внезапными приступами." http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%C7%E8%EC%ED%E5%E5_%EF%EB%E0%E2%E0%ED%E8%E5

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #274 : 21 Январь 2015, 13:15:30 »
По себе, да, дыхание сбивалось и в виски стучало. По приезду домой поднялась температура. Я не мерила, чтобы ребенка не разбудить, но в жар-холод побросало. Утром проснулась как огурец. Вместе с тем какой-то невероятной легкости не испытала. Скорее моральное удовлетворение больше с религиозной т.з. Разговаривала с парнем, который в Москве у Бубновского обучался. Он настаиваем именно на окунании с головой. ( ну как настаивает - скорее рекомендует) Я по себе не могу судить, по тому как итак болею крайне редко ( списываю на то, что мне просто реально некогда болеть) стоит только почувствовать длительный отпуск или отдых могу расклеяться. По ребенку смотрю пока не пойму, честно. Раза два в неделю точно подумываю завязать с закаливаниями и отстать от ребенка, потом опять услышу страшилку про то как детки болеют с осложнениями и опять себя подбадриваю.
Я вод думаю летом в Ундоры попробовать съездить несколько раз, там купель и пляж хороший. Плюс лес, воздух. Вдруг втянемся?)))

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #275 : 21 Январь 2015, 15:54:35 »
Самое простое закаливание для детей - это походы в бассейн! У нас сын плаванием занимался и зимой и летом и ни разу в те года не заболел. Еще с классом на физкультуре в бассейн ездили и в конце года учитель наша сообщила, что дети, которые ни разу (или один-два раза )не пропустили занятия в бассейне, не были в течение учебного года на больничном

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #276 : 21 Январь 2015, 16:06:02 »
Алена, сколько лет ребенку? Со скольки занимается?
Я тоже планировала бассейн, но пока не знаю как в наш график поместить, да и все бассейны далеко, для нашего возраста секций нет, печаль (((

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #277 : 21 Январь 2015, 16:24:56 »
Самое простое закаливание для детей - это походы в бассейн! У нас сын плаванием занимался и зимой и летом и ни разу в те года не заболел. Еще с классом на физкультуре в бассейн ездили и в конце года учитель наша сообщила, что дети, которые ни разу (или один-два раза )не пропустили занятия в бассейне, не были в течение учебного года на больничном
Плюсанусь. Тоже остаточный насморк и кашель лечу бассейном. Она там нахлебается, носоглотку прочистит и моя душа довольна  crazy Руками ногами работает, дыхалка пашет, плюс температурный режим соблюдается.

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #278 : 21 Январь 2015, 16:39:07 »
Плюсанусь. Тоже остаточный насморк и кашель лечу бассейном. Она там нахлебается, носоглотку прочистит и моя душа довольна  crazy Руками ногами работает, дыхалка пашет, плюс температурный режим соблюдается.

Плюс мульен:-)
Про нас писать не буду,дабы не глазить,ноооо реально вижу огромный плюс в бассейне,в плане здоровья champion

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #279 : 22 Январь 2015, 02:00:05 »
Алена, сколько лет ребенку? Со скольки занимается?
Я тоже планировала бассейн, но пока не знаю как в наш график поместить, да и все бассейны далеко, для нашего возраста секций нет, печаль (((
Занимались со 2 по 3 класс включительно, потом переехали в Ульяновск и бросили. Да, еще поездки на море летние тоже на самом деле оч хорошо закаляют. Прошлым летом никуда не ездили, но дети почти все лето жили на даче с мамой моей и она их гоняла - то на песочке ноги прокаливали, то в воду забегали и всё равно этой весной сопли, кашле не обошли нас. А вот после моря мы не болеем

Оффлайн lili-ok73

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #280 : 26 Январь 2015, 22:05:50 »
Ну что... обливались мы 3 недели,с шеи. Ребенок ругался,кричал,но в общем терпел достаточно хорошо. С этим обливанием мы вылечились от очередного ОРВИ вообще без лекарств,хотя врач прописывала и отхаркивающие сильные,и антибиотики.
Но тут чокнутой маме взбрело в голову облить ребенка с головой  ex напугался жутко,в панике метался по ванной и горько плакал потом. На след.день в ванну отказался,вчера пошел только когда я со старшим там шумную игру затеяли,я облила после купания как обычно с шеи. А сегодня малыш просто жутко истерил возле ванной,так как привык купаться каждый день,но заходить туда наотрез отказался.
И что теперь делать,забыть на время об обливании? Попытаться сначала вернуть любовь и доверие к ванной? У кого-нибудь были подобные кризисы? :(

Оффлайн lili-ok73

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #281 : 26 Январь 2015, 22:10:51 »
Старший у меня перегорел,когда 2 раза в день облился,долгое время отказывался. А тут снова решился. Я всегда в ступор впадаю от его счастья от ведра ледяной волы. От него прям брызги радости летят,лицо безумно счастливое,энергия бьет ключом ! Для меня он загадка :)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #282 : 26 Январь 2015, 22:18:07 »
Только доверие восстанавливать...дети они чуткие, Ванюша вообще боится холодных обливаний, я надеюсь что он просто пойдет за братским примером )))

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #283 : 26 Январь 2015, 23:27:04 »
Лиль, вы же в субботу в бассейн, пусть пока для вас это будет программа максимум. А потом потихонечку из ковшика в ванной поливать будешь той же водой что в ванной. потом очень постепенно прежний градус вернешь. Лиль, позже и постепенно. Мне так кажется. Я бы так попробовала.

Оффлайн lili-ok73

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #284 : 26 Январь 2015, 23:30:56 »
Лиль, вы же в субботу в бассейн, пусть пока для вас это будет программа максимум. А потом потихонечку из ковшика в ванной поливать будешь той же водой что в ванной. потом очень постепенно прежний градус вернешь. Лиль, позже и постепенно. Мне так кажется. Я бы так попробовала.
ты ж знаешь, я ж добрая... у меня прям ломка по обливанию Игорька :)
Пока отстану от ребенка, буду старшего обливать только, а попозже снова возьмусь,как забудется и снова на ушах стоять будет в ванной :)