Я читаю и что-то не пойму - вы на самом деле считаете, что сейчас правительство и президент не прозападные? Или эти сотрясания кулачками тогда, когда мы ничего итак не можем сделать (например ПРО) - это и есть независимость от Запада? Да мы сдали всех давно и не вякали даже, когда могли хоть что-то сделать. Да за Сербию с Косово позор нам до скончания веков. и много чего еще, если припомнить.
Летчики в Таджикистоне - их с марта нельзя было вытянуть? Нет. Потому что нужна показуха перед выборами и летом некому брусчатку в Москве класть, а осенью самое то.
Нет времени припоминать все. Я тоже не сторонник революций. Я вообще уже последнее время за монархию. Я не верю в демократию, ибо реально ее нет нигде. даже в Америке (форенгейт 9/11 и прочие творения на эту тему). Я верю в теорию заговора и масонов все больше и больше. И становлюсь националисткой поневоле, правда в отношении пока только одной нации, можете сами догадаться какой.
Добралась на днях до одной личности - митрополит Петербургский и Ладожский Иоанн. Мне очень понравился эпиграф к одной главе в его книге:
А вслед героям и вождям
Крадется хищник стаей жадной,
Чтоб мощь России неоглядной
Размыкать и продать врагам:
Сгноить ее пшеницы груды,
Ее бесчестить небеса,
Пожрать богатства, сжечь леса
И высосать моря и руды...
М. Волошин
Из википедии: Митрополита Иоанна часто обвиняли в антисемитизме и анти-иудаизме. Сам митрополит Иоанн подчёркивал, что обвинения в «антисемитизме» «черносотенстве» и «мракобесии» стали почему-то уделом каждого, кто пытается с христианских позиций разобраться в сложных и болезненных вопросах межнациональных и межконфессиональных отношений. «На них не стоило бы обращать никакого внимания, если бы таким образом не блокировалось широкое, свободное и гласное обсуждение проблем, имеющих для русской жизни принципиальное судьбоносное значение».