Самолет у нас был 7 июля в 20:30 или около того. И почти весь день 7 июля мы ехали
. Вышли от родичей мы где-то в час дня, пока доехали до Москвы, пока доехали на метро до Павелецкого вокзала (оччччень мне было весело на эскалаторе с фотиком, сумкой с ноутом и среднего размера сумкой с одеждой, просто таки чудеса эквилибристики, к которой Леф не способен категорически)…
Потом мы погрузились в аэроэкспресс, доехали до Домодедово и пошли по всем пунктам — как раз было время часов 5 и открылась регистрация на наш рейс. Наконец мы прошли уже в эту… как её… зону вылета, где такс фри и проча. Вирку нашел вай-фай и принялся яростно строчить письма по работе, а я уныло шаталась по бутюкам, уворачиваясь от кондюков и чувствуя себя покинутой и одинокой по самые гланды.
Простуда, кстати, опять пошла в наступление.
В общем, наконец-то мы загрузились в наш самолетик. Надо сказать, что другая моя сестра, двоюродная, не так давно летала в Испанию и напичкала меня рассказами о том, каких ужасов она натерпелась в полете
— она, как и я, летела в первый раз. Но у нас всё оказалось просто супер!
Все-таки не зря Люфтганза – любимая авиакомпания Томаса, уж кто-кто, а он-то разбирается
Сказать, что полет мне понравился — это не сказать ничего!
Я испытала почти детский восторг при взлете!
Чуть замерло в желудке, мягко вдавило в кресло, и мы уже летим, и вот уже домики внизу совсем крошечные!
Взлетали мы долго, минут 40. Я очень пожалела, что плащик остался в багаже, вентиляция там нехилая. По идее, надо было попросить одеялко, но это уже мы потом сообразили. Так как пообедали мы еще дома, яблоки сгрызли, а баранки по дурости сдали в багаж, то кушать хотелось просто зверски.
Поэтому, когда на горизонте нарисовалась тетенька стюардесса с едой, Лефф готов был слопать её вместе с тележкой.
Как я поняла, там было два вида еды на выбор.
Я предложила Вирке вкусить сполна самолетной кухни и взять оба, а потом поменяться.
Первая еда был спагетти, вторая рис. Короче, мне достались макароны по-флотски (видимо, правильнее будет сказать --- по-аэрофлотски, а совсем правильно --- по-люфтганзовски) с мяусом, а Вирке --- рис. Рис оказался вегетарианским (упс!
), что Вирку мне теперь регулярно припоминает, хотя он сидел ближе к тетеньке и должен был расслышать лучше меня.
Еда оказалась более чем съедобная, и, поев, я наконец согрелась.
За окном --- облака, солнце и радуга
. Теперь мне захотелось пищи духовной, а духовная пища у меня была сложена куда? Правильно, в телефон!
Как-то я не подумала, покупая телефон и плеер в одном лице, что, «по закону, сотовые телефоны должны оставаться выключенными на протяжении всего полета»
(жаль, не могу передать всего колорита этой фразы, сказанной на чистом русском, но с немецкой интонацией).
Нооооо!
К этому я была готова!
У меня был план «Б»! Ноут! Разматываю! Достаю! Гружу! Предвкушаю, как хорошо пойдет под вид из окна альбом 1992 года Down On Sunset! Выясняю, что ни хрена не слышно…
Облооом…
В общем, я уже привыкла, что в автобусе плеер слушать приходится на максимальной громкости --- это развлечение из серии «Прапорщик, заглушите танк!»
Но тут, как позже выяснилось, дело было в другом --- наушники от телефона не подходят к ноуту. Забегая вперед, скажу, что на обратном пути я словила таки свой во всех смыслах неземной кайф.
На подлете к Дюссельдорфу первое, что бросилось в глаза --- более плотная застройка. Сели мы как-то очень быстро: самолетик нырнул в облака, качнул крылом, и вот мы уже на земле. Мы пересели в автобус и доехали до аэровокзала. Наш рейс был одним из последних, видимо, поэтому дяденька на паспортном контроле не особо приставал с расспросами. И ваще был крайне приветлив. Мы выловили наши сумки и пошли искать Петровича. Нашли!
Дальше едем в ночи по ровной немецкой дороге домой.
Первым делом сознаюсь, что болею. Оказывается, Петрович тоже --- да здравствует культурный обмен соплями!
Петрович спрашивает, мол, чего хотите посмотреть и вапче.
Лефф радостно вопит: «Шопинг!»
Дома перемываемся, пьем чай с пирогом, идем спать. Уффф... По ульяновскому времени уже глубокая ночь...
Наутро Петровичева жена ведет нас в экскурсионное бюро. Причем русскоязычное.
Шопинг шопингом, но мы вполне серьезно подумывали сгонять в Париж или в какой-нибудь Брюссель.
Однодневных туров ни туда, ни туда не оказалось, а несколько дней нам было жалко тратить... А дальше… Это была судьба --- едва взяв в руки многостраничный список, я углядела экскурсию по средневековым замкам Рейна (Кёльн, Кобленц и ещё чето). Старожилы фокса, конечно, помнят, как я бредила средневековой темой… Но мои сразу просекли, что не там собака порылась…
Все оставшиеся до поездки дни прошли в массовом подначивании Арматурки: «Замки? Ну-ну!»