В один из дней мы поехали побродить по Дюссельдорфу. Было очень холодно, ветерюган и дождик накрапывал. Я вроде бы оделась тепло, но, как оказалось, недостаточно. Задубела в хлам
, поэтому в первую очередь выпили кофе.
Кофээээ!... Потом прошлись и по тамошним магазинам. Зацените, слабонервным не смотреть
:
Местная Кунда В дюссельдорфскую Кунду меня не пустили, сказали, типа, хватит тебе уже, голубушка.
Зато прямо напротив Кунды находился фотомагазин, куда мы собсно и двигали и где Вирку прикупил объективчик и вспышечку по очень милой цене, особенно милой с учетом такс-фри
(такс-фри на фототехнику, кстати сделали криво, безбожно переврав фамилие и адриск, и Вирке пришлось немножко повоевать в аэропорту, но денюжку все-таки отдали
А вот пару чеков так и завернули, в том числе из H&M)
Объективчик был тут же был прикручен и опробован на Кундодворце.
Искали мне еще одни кеды, и за компанию --- Вирке. В Германии мы быстро поняли, что с мелкими Виркиными лапами в, извините, Херрен нам ловить нечего — там обувь стабильно начиналась с 40-размера без намека на меньшее. В том числе в Рикере, в которым, я точно знаю, Виркин размер есть, и, собственно, в купленных под Пензой Рикеровских ботинках он там и ходил. Петрович подтвердил наши наблюдения: немецкой мужик в среднем крупнее (за исключением отдельно взятых «рыцарей»), а голландцы так и вапче очень высокие. Поэтому мы забили на Херрен и плавно переместились в Дамен и Киндер (в общем нам не привыкать), меряя по очереди понравившиеся экземпляры. Правда, в одном месте нам все-таки попались маленькие размеры, но какие-то совершенно беспонтовые. Дело кончилось тем, что мы набрели на хороший выбор Ekko и одновременно схватились за одни и те же кеды. В итоге купили две абсолютно одинаковых пары, с точностью до размера. У немецкой продавщицы был легкий шок. Так европейская размерная сетка поставила жирную точку нашем с Виркой давнем споре. Дорогой, да 38-й у тебя размер, 38-й, а не 39! И тут должна следовать коронная женская фраза: «А я говооорииилааа!»
Кстати, улица, по которой мы ходили, входит в
двадцатку самых шопинговых улиц Германии Дальше мы пошли гулять по городу. Нам это не очень удавалось по причине опять же препоганейшей погоды. Мало того, что я с утрева напялила какие-то странные носки (спишем на ПМС, который жестко одолевал меня в тот день!), так еще и замоталась в шарфик по самый нос. В тот момент мне уже было пофиг, как я выгляжу
Королевкая аллея. Здесь располагаются всякие гламурные бутюки.
Я нескромно сфоткалась в своих замечательных гламурных носках на фоне Escada, и у меня были на то свои причины
Королевкая аллея. Канал. Лефф и лев. Ну как же я могла пройти мимо!
Так, короткими перебежками, закрывая, можно сказать, грудью фотик от дождя, мы перемещались по городу.
Непонятная пупырчатая фигня Скульптура --- влюбленные на остановке.
Какие-то птички пасутся.... Собственно говоря, шли мы к телебашне:
Телебашня Там мы поднялись на лифте смотровую площадку, откуда открывается замечательный вид на весь город
Дюссельдорф с высоты 170 (кажется) метров Колоритный дяденька-лифтер Кушать уже хотелось сильно, поэтому мы пошли во вращающийся ресторан (надо сказать, что башня внутри несколько подзанюханная
), где меня чуть ли не единственный раз за всю поездку укачало. Мы сидели и высматривали, как обратно идти на вокзал.
Но время ланча уже прошло, так что пришлось соглашаться на тортик с кофе.
Поев, мы наконец согрелась и двинули на вокзал домой, не дав денюжку мальчику-официанту на чай. Мы не из вредности, мы просто забыли, я уже потом сообразила
У него был такой грустный вид, что мне до сих пор стыдно
Пока мы шли обратно на вокзал, немножко разъяснило, и Вирку сделал еще несколько кадров.
Аллея у телебашни Дэвушка с шариком (или это было яблоко? ) Опять мои "родичи"! Загадываю желание Башня на вокзале, или "Чёрт, а время-то уже сколько!" ..."Солнышко скроется, муравейник закроется", "твоя карета превратится в тыкву" и всё таком духе. В тыкву наша карета не превратилась, но, как мы поняли, многие поезда в тот вечер шли с задержкой или даже отменялись. Так что мы усиленно пытались понять, что там объявляют. Мне пришлось напрячь все свои ничтожные познания в немецком, опять же пригодились числительные --- я хотя бы по времени отправлени начала понимать, что речь идет про наш поезд ич то он не то задерживается, не то отменяется. Как оказалось, второе. Мы сориентировались по поведению остального народа, который переместился на соседний путь, и в конце концов все-таки уехали. Как мы выяснили дома, из-за сильного ветра наломало много веток и тп, и, видимо, что-то упало на рельсы.
В Дуисбурге по дороге с вокзала мы застали на главной улице такую картину: из фонтана дуром прет пена, а девочки-подростки с криками и визгами этой пеной кидаются
Видимо, кто-то вылил туда пену для ванн или мыльные пузыри
Сцена у фонтана Придя домой, мы поинтересовались у Петровича: пена, прущая из фонтана --- это так надо (мало ли ---современное искусство!) или так не надо? Петрович, не снижая градуса сурьеза, заверил нас, что так, конечно, не должно быть