Голосование

Вам пригодилось высшее образование?

Работаю по специальности, знания пригодились
38 (40%)
Работаю по специальности, пришлось все учить снова
9 (9.5%)
Работаю не по специальности, но знания пригодились
22 (23.2%)
Работаю не по специальности,  пришлось все учить самостоятельно
14 (14.7%)
Пришлось получить второе образование чтобы работать по специальности
2 (2.1%)
Не работаю, но знания пригождаются в повседневной жизни
5 (5.3%)
Учусь, буду работать по специальности.
0 (0%)
Учусь, лишь бы был диплом, а работать буду там где хорошо платят.
1 (1.1%)
Нет высшего образования, работа устраивает, зарплата отличная.
3 (3.2%)
Нет высшего образования, работа дрянь, зато платят хорошо.
0 (0%)
Нет высшего образования, работа дрянь, денег нет, все тлен.
1 (1.1%)

Проголосовало пользователей: 93

Автор Тема: ВУЗы  (Прочитано 38790 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: ВУЗы
« Ответ #330 : 15 Август 2019, 14:55:54 »
paramoon_mom, а пройдет еще лет 8 и он снова поменяется))))).....

а то там интресного в НЫНЕШНЕМ изучении данных тем?

Прошу прощения, но мне нужен перевод.
да тут вроде и без перевода должно быть ясно?!...
 1. это то, что мнение может поменяться лет через 10
а 2  я имела ввиду какие плюсы и минусы и того и другого: техникумов и военной службы НА СЕГОДНЯ.
yanka,  такое возможно..НО ВОЗМОЖНО!!!... там тоже надо постараться))), как минимум должна в деканат подойти и сказать о своем желании , как максимум надо родителям подойти куда-нить))))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #331 : 15 Август 2019, 15:21:29 »
Я вам больше скажу, что и после школы не нужно поступать туда, куда мама сказала. Я твержу с первого дня, чтобы студенты шли на другие специальности, чтобы они поговорили с родителями. Представляете, когда сидит девочка на экономическом факультете, которая хочет быть юристом, и невооружённым взглядом видно, что математика, информатика, экономические расчеты это совсем не ее. Мне очень жаль таких студентов и их родителей. Мучаются в итоге все и даже преподаватели.
Плюс много.
Я не вижу смысла пихать в ВУЗ того, кому это не надо, да еще и деньги за это платить.
Я говорю сейчас не про всех, а конкретно про своего сына.
Учиться он не хочет. Именно поэтому ему и было сказано, что отмазки в виде платного ВУЗа ему не видать. У меня нет лишних 10 тысяч в месяц, которые я готова была бы выкинуть на ветер. Либо идет в армию, либо шевелит булками, чтоб поступать - если это ЕМУ надо.
Если за ближайшие несколько лет что-то изменится и у него появится такое желание, подкрепленное действием - то оплатить не будет проблемой.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #332 : 15 Август 2019, 15:28:18 »
про вышку...ЛЮДИ, имеющие в/о - 100% другие: более умные, более эрудированные, более воспитанные, более грамотные, более устойчивые к смене жизненных обстоятельств, более предприимчивые и тыды...

вопрос лишь в том, СЧАСТЛИВЕЕ ли они??.....

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #333 : 15 Август 2019, 15:44:17 »
знающие люди, скажите, можно ли с заочки перевестись на очку? Знакомая девочка поступила на заочку на бюджет в пед. Сможет она потом на очное перевестись? Каковы шансы? Жалко девочку, совсем неплохо егэ сдала и вот.
все возможно, если разницу досдаст по учебным планам и если на очке места освободятся. Как правило, на курсе 2-3 у многих желание с очки на заочку перейти (работать можно, учиться легче) или отправили в армию с очки, потом на заочку восстанавливаются обычно.  Очные места лучше финансируют-их стараются не терять.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #334 : 15 Август 2019, 15:45:46 »
Valet vs madonna, спасибо!

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #335 : 15 Август 2019, 15:54:46 »
Забыла сказать, на очке 1-2 студента в год отчисляют за неуспеваемость с курса, так что думаю переведется без проблем девочка. И в декрет уходят) Обычно на заочке проблема с местами.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #336 : 15 Август 2019, 16:15:34 »
Valet vs madonna, ну  и снова у кого как....  у нас недавно переводился человек с ситуацией с точностью до НАОБОРОТ))))

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #337 : 15 Август 2019, 17:28:48 »
Я вам больше скажу, что и после школы не нужно поступать туда, куда мама сказала. Я твержу с первого дня, чтобы студенты шли на другие специальности, чтобы они поговорили с родителями. Представляете, когда сидит девочка на экономическом факультете, которая хочет быть юристом, и невооружённым взглядом видно, что математика, информатика, экономические расчеты это совсем не ее. Мне очень жаль таких студентов и их родителей. Мучаются в итоге все и даже преподаватели.
Плюс миллион!!!!
Надо идти туда, куда хочется .

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #338 : 15 Август 2019, 17:40:48 »
Еще бы знать, куда хочется.
По опыту, единицы детей приходят с твердым знанием, куда хотят пойти. А многие с вопросом: вот я сдавал это и это, куда я могу пойти?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #339 : 15 Август 2019, 17:52:38 »
Амариллис, да и мы так сдавали))))...а точнее, я знала вот то -то и то-то...где могут потребоваться данные знанния))))....

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #340 : 15 Август 2019, 17:54:16 »
Я про те случаи, когда ребёнок говорит - хочу туда то. А родители - нет, это не выгодно. Идти в другое место .

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #341 : 19 Август 2019, 19:30:04 »
У подруги дочь закончила в этом году 42 школу, сдала ЕГЭ вполне неплохо, если сравнивать с прошлогодним проходным баллом на биологию в педе, то у нее выше на 20 баллов. И она не прошла. Всего 8 бюджетных мест и на них прошли выпускники колледжей и техникумов, которые сдавали экзамены. Ни один человек с ЕГЭ после 11 класса не прошел... Девочка бредила биологией, генетикой и т.д. А в итоге пойдет к нам в колледж... Потому что мама одна, папа умер, помощи ждать неоткуда.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #342 : 19 Август 2019, 19:44:42 »
Ну может быть самое разумное действительно ей пойти этим путем - колледж или техникум - и потом уже ВУЗ, если для выпускников льготные условия при поступлении.
Или попробовать на заочный - а оттуда может получится перевестись на очное после первой сессии, частенько места освобождаются, когда я училась - у нас несколько человек были отчислены за неуспеваемость, у подруги дочь поступила, проучилась семестр и бросила, поняла, что биология и химия - не ее, хотя тоже бредила этим всем перед поступлением, освободила кому-то местечко...

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #343 : 19 Август 2019, 19:53:18 »
заочка на то направление только платная

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #344 : 19 Август 2019, 19:58:31 »
 atamanka!, что она у вас в колледже выбрала? И учиться у вас будет 2 года?