Голосование

Вам пригодилось высшее образование?

Работаю по специальности, знания пригодились
38 (40%)
Работаю по специальности, пришлось все учить снова
9 (9.5%)
Работаю не по специальности, но знания пригодились
22 (23.2%)
Работаю не по специальности,  пришлось все учить самостоятельно
14 (14.7%)
Пришлось получить второе образование чтобы работать по специальности
2 (2.1%)
Не работаю, но знания пригождаются в повседневной жизни
5 (5.3%)
Учусь, буду работать по специальности.
0 (0%)
Учусь, лишь бы был диплом, а работать буду там где хорошо платят.
1 (1.1%)
Нет высшего образования, работа устраивает, зарплата отличная.
3 (3.2%)
Нет высшего образования, работа дрянь, зато платят хорошо.
0 (0%)
Нет высшего образования, работа дрянь, денег нет, все тлен.
1 (1.1%)

Проголосовало пользователей: 93

Автор Тема: ВУЗы  (Прочитано 38794 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: ВУЗы
« Ответ #315 : 15 Август 2019, 11:56:34 »
Очень советую изучить вопрос современной армии и техникумов. Уверена, что мнение изменится.
У меня? Не изменится.
У меня нет финансовой возможности оплачивать обучение в ВУЗе, так что какая бы ни была ситуация - решение останется прежним. Либо сам поступит, либо армия, такова жизнь, увы.
И лучше пусть он об этом знает заранее, чтоб не рассчитывал на невозможное.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #316 : 15 Август 2019, 12:48:36 »
paramoon_mom, а пройдет еще лет 8 и он снова поменяется))))).....

а то там интресного в НЫНЕШНЕМ изучении данных тем?

Прошу прощения, но мне нужен перевод.

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #317 : 15 Август 2019, 12:55:02 »
Очень советую изучить вопрос современной армии и техникумов. Уверена, что мнение изменится.
У меня? Не изменится.
У меня нет финансовой возможности оплачивать обучение в ВУЗе, так что какая бы ни была ситуация - решение останется прежним. Либо сам поступит, либо армия, такова жизнь, увы.
И лучше пусть он об этом знает заранее, чтоб не рассчитывал на невозможное.

На данный момент обучение стоит +/- 100 тыс, т.е. 10 тыс в месяц. Не заоблачные деньги на самом деле. А армия должна быть профессиональной, а не русской рулеткой в прямом смысле. Я не хочу, чтоб кто-то левой пяткой решал, в какую часть кого отправить, а потом трястись, вернётся ли здоровым сын или нет. И я совсем не про так называемые горячие точки.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #318 : 15 Август 2019, 13:02:57 »
 paramoon_mom, с учетом того, что Олдис не работает, 10 тыс как бы с неба на нее не свалятся smile Зачем работать? Пусть детка в армию сходит.
пы.сы. у каждого свои приоритеты.

Родители однокурсника постарались, и он служил в Ульске. Итог-несколько грыж на позвоночнике, адские боли, скручивает несколько раз в год. Другие, кто служил по распределению, вернулись здоровыми. Тут не знаешь, решение чьей пятки в итоге правильное будет. Рулетка.

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #319 : 15 Август 2019, 13:17:44 »
Так вот я и пишу, что не хочу гадать на армейской гуще. И поэтому советую побольше узнать про армию.

И да, поступают в университет в 18 лет, вполне могут и начать подрабатывать. Это непросто, но возможно. А ещё можно и на бюджет перевестись, если на выбранном направлении бюджет предусмотрен. Можно даже спец стипендии получать. Сейчас их гораздо больше, чем в наше время. Даже скидка на оплату обучения есть. Так что варианты есть.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #320 : 15 Август 2019, 13:20:07 »
Не мне судить, конечно, я мама двух девочек. Со слов мужа, который прошел армию в конце 90-х, за 2 года был в увольнении один (за два года!!!) раз, эту школу жизни нужно пройти. Знакомые мальчишки, которые служили уже один год и не совсем давно, отслужили благополучно. Как сказал братишка мужа - не хватало сгущенки и шоколада))) Но не каждому так везет, наверное.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #321 : 15 Август 2019, 13:22:35 »
знающие люди, скажите, можно ли с заочки перевестись на очку? Знакомая девочка поступила на заочку на бюджет в пед. Сможет она потом на очное перевестись? Каковы шансы? Жалко девочку, совсем неплохо егэ сдала и вот.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #322 : 15 Август 2019, 13:23:08 »
paramoon_mom, была бы возможность еще на бюджет поступить, а вот если нет бюджетных мест, то родители чехлиться будут. Мне интересно просто, я не в теме: в универе сейчас есть военная кафедра? Или по окончании бакалавриата/магистратуры нужно идти "долг отдавать"?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #323 : 15 Август 2019, 13:24:35 »
paramoon_mom, была бы возможность еще на бюджет поступить, а вот если нет бюджетных мест, то родители чехлиться будут. Мне интересно просто, я не в теме: в универе сейчас есть военная кафедра? Или по окончании бакалавриата/магистратуры нужно идти "долг отдавать"?
в политехе есть. в улгу нет вроде, во всяком случае наши улгушные парни после обучения служили.

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #324 : 15 Август 2019, 13:32:01 »
в политехе есть. в улгу нет вроде, во всяком случае наши улгушные парни после обучения служили.

В политехе точно есть? Раньше точно была, но их закрывали массово. В других наших вузах точно нет.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #325 : 15 Август 2019, 13:33:05 »

И да, поступают в университет в 18 лет, вполне могут и начать подрабатывать. Это непросто, но возможно. А ещё можно и на бюджет перевестись, если на выбранном направлении бюджет предусмотрен. Можно даже спец стипендии получать. Сейчас их гораздо больше, чем в наше время. Даже скидка на оплату обучения есть. Так что варианты есть.
А вы считаете, что высшее образование нужно всем? Других вариантов нет? Зачем идти в вуз, если в школе человек учится не слишком хорошо? Просидеть 4 года с двойки на тройку и потом "радовать" работодателей своими знаниями и навыками.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #326 : 15 Август 2019, 13:35:07 »

В политехе точно есть? Раньше точно была, но их закрывали массово. В других наших вузах точно нет.
может и там закрыли. я по своим временам помню тоже, в 2014 точно была.

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #327 : 15 Август 2019, 13:50:56 »

А вы считаете, что высшее образование нужно всем? Других вариантов нет? Зачем идти в вуз, если в школе человек учится не слишком хорошо? Просидеть 4 года с двойки на тройку и потом "радовать" работодателей своими знаниями и навыками.

А тут не все так однозначно.

Что для вас учиться в школе не слишком хорошо? Для меня школьные оценки не показательны. У меня масса примеров, когда круглый троечник вполне сносно учился в университете, на отлично защищал диплом, а сейчас прекрасно работает с хорошей з/п без блата.

И нет, в/о нужно не всем. Но и говорить, что техникум лучше, тоже не стоит.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #328 : 15 Август 2019, 14:00:10 »

А тут не все так однозначно.

Что для вас учиться в школе не слишком хорошо? Для меня школьные оценки не показательны. У меня масса примеров, когда круглый троечник вполне сносно учился в университете, на отлично защищал диплом, а сейчас прекрасно работает с хорошей з/п без блата.

И нет, в/о нужно не всем. Но и говорить, что техникум лучше, тоже не стоит.
Не очень хорошо- это тройки по профильным предметам. Например, инженер, который не знает физику и математику. Банально, ЕГЭ по сдаваемым предметам менее 60-70 баллов. На мой взгляд, система СССР, когда высшее образование было у меньшинства более оправдана. Очень часто люди, закончившие техникум, работают лучше выпускников ВУЗОВ (коммерческое обучение).  После техникума также можно поступить в ВУЗ, но уже более осознанно, а не куда мама сказала.

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #329 : 15 Август 2019, 14:11:47 »
Я вам больше скажу, что и после школы не нужно поступать туда, куда мама сказала. Я твержу с первого дня, чтобы студенты шли на другие специальности, чтобы они поговорили с родителями. Представляете, когда сидит девочка на экономическом факультете, которая хочет быть юристом, и невооружённым взглядом видно, что математика, информатика, экономические расчеты это совсем не ее. Мне очень жаль таких студентов и их родителей. Мучаются в итоге все и даже преподаватели.