Голосование

Вам пригодилось высшее образование?

Работаю по специальности, знания пригодились
38 (40%)
Работаю по специальности, пришлось все учить снова
9 (9.5%)
Работаю не по специальности, но знания пригодились
22 (23.2%)
Работаю не по специальности,  пришлось все учить самостоятельно
14 (14.7%)
Пришлось получить второе образование чтобы работать по специальности
2 (2.1%)
Не работаю, но знания пригождаются в повседневной жизни
5 (5.3%)
Учусь, буду работать по специальности.
0 (0%)
Учусь, лишь бы был диплом, а работать буду там где хорошо платят.
1 (1.1%)
Нет высшего образования, работа устраивает, зарплата отличная.
3 (3.2%)
Нет высшего образования, работа дрянь, зато платят хорошо.
0 (0%)
Нет высшего образования, работа дрянь, денег нет, все тлен.
1 (1.1%)

Проголосовало пользователей: 93

Автор Тема: ВУЗы  (Прочитано 38786 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: ВУЗы
« Ответ #360 : 16 Сентябрь 2019, 10:27:46 »
Юлия, ))) поверьте и такео бывает)))
вот буквально недавно рассуждали, ребенок усердно занимался языками, китайский шел хорошо, причем САМА - и денег на обучение тратилось...а под конец 11, сказал, что хочет свою жизнь связать с другим языком, с программным.....и пошел на физ тех))).....

но в целом я с вами Юлия,  соглашусь - мы не даем детям выбора)))) я тоже в этом году решила ототйти от выбора , НО  ДО ЭТОГО я отправила его специально в музыку и танцы, только потому, что знала, что САМ он точно не выберет данные кружки))))))а они , по моему мнению, очень помогают в развитии логики , координации, и менее травмоопасными  с аналогичными......поэтому в этом году я ему сказала, что ходить будешь туда, куда захочешь САМ))) "мамин" минимум ты выполнил))))) - ПОЭТОМУ м ыНИКУДА НЕ хотим, единсвтенное купили новый музыкальный инструмент и усё))))

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #361 : 16 Сентябрь 2019, 10:56:31 »
ми-Шутка, а сын сейчас в итоге-то что выбрал? музыку?

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #362 : 16 Сентябрь 2019, 11:01:47 »
Мне кажется кружки нужны не для определения своей профессии в жизни, а для общего развития, как и общеобразовательные предметы в школе. Я к концу школы тоже не знала чем заниматься. У меня как- то не было особого интереса к чему то одному. Поэтому родители мне сказали, выбери направление в вузе, на котором было бы в первую очередь интересно учится. Зато высшее образование будет. В целом все так и оказалось, учится было интересно, психология наука загадочная, к 5 курсу поняла что психологом не буду точно, да я и не собиралась особо. Зато получила диплом и массу интересных знаний и друзей. Потом с полгода походила на собеседования, в основном на консультантов разных. Нигде особо не приглянулось. Помню прошла собеседование в Мозайку, но на вторую встречу не пошла. А в итоге на горизонте появилась вакансия на государственной службе, где одним из требований было во, неважно какое, никто не смотрел. Коллектив был возрастной, только только появились компьютеры на рабочих местах, никто ничего не умел с ними делать, я была самая юная и на все руки как вышло. И вот 16 лет скоро как работаю, коллектив сменился полностью, уже одна молодежь. Так что как-то вот так сложилось и всё.  Работа с документами, людьми, организациями, запросами. А призвания так и нет никакого. И не получи я тогда во, не знаю что бы потом было. Хотя сейчас времена другие совсем, согласна. Приоритеты и взгляды меняются. Я не знаю как лучше сейчас детям. Но семья и муж придерживаются традиционных взглядов.

Оффлайн Юлия

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #363 : 16 Сентябрь 2019, 11:17:53 »
KIA, а у детей сейчас есть какие-то приоритеты для будущей карьеры? Или пока не думают об этом?

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #364 : 16 Сентябрь 2019, 11:19:13 »
 Год-два подумать конечно можно, особенно девочкам, им в армию не ходить. Но чем дальше тем сложнее и ленивее будет окунаться снова в учебу. Особенно на очке. Заочку можно спокойно сочетать с работой, но уже не будет возможности отдавать много времени учебе. Это как правило ведет у тому, что получил только корочки без знаний.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #365 : 16 Сентябрь 2019, 11:23:02 »
Юлия, сложно сказать  выбрал ли?!))) плюс , другого он особо то и не прочувствовал  uups(ходил правда на программирование для маленьких, счас комп вот купили, но на программирование его чет не тянет, ну либо просто не созрел) к тому же  выбор его основан на определенных чертах  характера: лентяй, любит когда хвалит, но при этом не затрудняется ... именно так у него музыка и сложилась плюс выбранная нами  дальнейшая программа 3-х летняя всего из 2-х предметов 2 раза в неделю)))) сложно назвать это выбором.....
ну и к тому же перспективы в музыке он видит гораздо четче, чем в других видах (что в принципе характерно....)

танцами мы занимались, потому что очень ему хотелось на ТОТ момент в карате, мама не пустила)), в силу незрелости для данного спорта, мотивировав его тем,  что будет хорошая растяжка, неплохая координация, умение владеть и чувствовать свое тело, что для карате, очень даже не плохо.... - вот и ходил на танцы ....СЧАС никакого карате ему не надо))) правда....но зато танцы окончили))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #366 : 16 Сентябрь 2019, 11:26:18 »
Lenuuule4ka, я два года после училища  просидела дома...пыталась поработать....и потом закончила во.... еще и преподавала  по этому во

ВСЕ МОЖНО)))).....правда после во (оно у меня было реально кардинальное, отличающееся как и от среднего образования, так и в целом по ориентационным знаниям в школе) мне уже не хотелось больше учиться - ни на кого и ни на что))))

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #367 : 16 Сентябрь 2019, 11:28:56 »
KIA, а у детей сейчас есть какие-то приоритеты для будущей карьеры? Или пока не думают об этом?

Нет приоритетов пока. Дочь себя ищет, каждый год новое занятие, то гитара, то бассейн, то рисование, то танцы. Но это опять же для развития, направление выбирает только она сама всегда. Рисовать любит, постоянно рисует, но в художку идти отказалась в свое время. Ей не интересно классическое рисование, она любит комиксы, фигурки всякие рисовать. Но вряд ли это будет профессия. Пока так. Пара лет есть еще у нее.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #368 : 16 Сентябрь 2019, 11:31:17 »
KIA, фигурки, комиксы)))) мелкая лепнина - статуэтки)))) у нс так девочка одна стала мультипликатором)))) еще в мое время....правда потом сменила профессию на более высокооплачиваемую

Оффлайн Юлия

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #369 : 16 Сентябрь 2019, 11:37:44 »
KIA, графический планшет ей в помощь и он-лайн курсы по диджитал рисованию. Комиксы, графика для компьютерных игр, иллюстрация детских книг - сейчас это очень популярно.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #370 : 16 Сентябрь 2019, 11:40:39 »
Юлия, да, она это все знает, графический планшет тоже давно есть. Может что и получится из этого. Но тем не менее во хотелось бы получить.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #371 : 16 Сентябрь 2019, 11:59:19 »
Я старшую дочь с детства плавно направляла зарабатывать карманные деньги собственным трудом-  в средней школе это был интернет магазинчик ( ВК) с товарами с АлиЭкспресс,затем она  раздавала листовки, работала на дегустациях в магазинах, аниматором работала( +писала сценарии), продавала мороженое,в летнем загородном лагере  был трудовой опыт работы,окончила курсы  мастер ногтевого сервиса( тоже поработала),плюс летом- официантка в кафе. К 18,5 нынешним её годам у неё порядочный багаж опыта работы за плечами и я горжусь своим ребёнком,что она выросла с активной жизненной позицией.Учиться ребёнок хочет ,она  всегда активно принимала участие в школьной жизни, ей нравится " движуха",поэтому рассматривает очное получение ВО- как ещё один опыт.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #372 : 16 Сентябрь 2019, 12:06:02 »
Ооо, интернет магазин это тема, моя спит и видит. Раньше слаймы с подругой продавать хотели, сейчас рисует на заказ для девочек в инстаграме, но  всегда бесплатно. Ей всего 12, ни о каком бизнесе речи пока быть не может. Возможно в будущем что то и замутит, зная ее характер.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #373 : 16 Сентябрь 2019, 12:11:49 »
Ооо, интернет магазин это тема, моя спит и видит. Раньше слаймы с подругой продавать хотели, сейчас рисует на заказ для девочек в инстаграме, но  всегда бесплатно. Ей всего 12, ни о каком бизнесе речи пока быть не может. Возможно в будущем что то и замутит, зная ее характер.
KIA,я дочери интернет магазин создавала, когда ей было 9-10 лет.Она выкладывала фото товара,ребята ей платили за него( предоплата 50 %), она заказывали с Али.Я предварительно всё проверчла- продавца, отзывы,время доставки. Это не так сложно,как кажется.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #374 : 16 Сентябрь 2019, 12:13:02 »
KIA, пусть берет символическую плату, рублей по 100, будут свои заработанные деньги)