Автор Тема: хлебопечка и все о ней.  (Прочитано 69500 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #825 : 10 Январь 2016, 23:18:33 »
aamuvirkku, пока тебя все устраивает в этой хлебопечке? Присматриваюсь к ней.

Оффлайн МАСИК

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5533
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #826 : 10 Январь 2016, 23:19:05 »
у меня не опадает, открываю когда уже начинает выпекаться, не все зернышки прилипают правда, некоторые опадают, но для красивой корочки хватает)
ч.л. - это чайная ложка
Rimok, у меня тоже нет, пеку уже писала на французском

Оффлайн Rimok

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17745
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #827 : 10 Январь 2016, 23:20:57 »
Надо попробовать что ли еще раз. А то мы свою убрали совсем(

Оффлайн Марйам

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 47194
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #828 : 10 Январь 2016, 23:22:46 »
тоже нет режима бородинского

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #829 : 10 Январь 2016, 23:28:55 »
aamuvirkku, пока тебя все устраивает в этой хлебопечке? Присматриваюсь к ней.

Есть два момента, которые мне не совсем нравятся:
1. Что для буханок в 500 гр. приходится рецепты из книжки самому пересчитывать, но это один раз можно сделать, на бумажке написать и в виде закладки в книжку вложить.
2. Что верхняя корочка не такая зажаристая (если печь белый хлеб), как нижняя и боковые, но это общее свойство всех печек с нижним тэном, на вкусовые качества и общее пропекание буханки не влияет никак. aamutorkku корки не любит, поэтому для нашей семьи это тоже не проблема. При выпекании ржаного хлеба ничего подобного не заметил, все корки одинаковые.

irga73

  • Гость
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #830 : 10 Январь 2016, 23:30:56 »
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=136702.0 мой авторский рецепт ржаного хлеба на закваске.пеку такой почти пять лет.закваска"вечная",рецепт есть на форуме хлебопечки.на нашем форуме тоже рецепт писала

Оффлайн Марйам

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 47194
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #831 : 10 Январь 2016, 23:33:59 »
я бы все таки еще как в минус включила отсутствие диспенсера  uups
и все таки,Оксан,на вашу семью из 4 человек,где все (все же?) едят хлеб, я бы брала на 1000 г

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #832 : 10 Январь 2016, 23:38:49 »
Кстати вопрос. У меня в инструкции написано, что форму нужно смазывать маслом перед выпечкой.
Смазываете?
Мне лень. Это же потом руки от масла отмывать...

Я беру распылитель для масла

И брызгаю внутрь ведра для выпечки и обязательно на ось, на которую потом надеваю лопатку для вымешивания, а потом ещё один пшик на саму лопатку.

Практика показала, что после этого лопасть не прилипает к оси и всегда легко с неё снимается.

Оффлайн Марйам

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 47194
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #833 : 10 Январь 2016, 23:40:29 »
не смазываю, у меня вроде это и не написано....
но ничего не прилипает,снимается хорошо сразу

кстати....по поводу хлеба на солоде, у меня для таких видов хлеба лопасть другая

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #834 : 10 Январь 2016, 23:40:40 »
я бы все таки еще как в минус включила отсутствие диспенсера  uups
и все таки,Оксан,на вашу семью из 4 человек,где все (все же?) едят хлеб, я бы брала на 1000 г

Да, если в семье много народу, то маленькие буханки это минус. Мы хлеба едим мало, поэтому я и выбирал модель, которая умеет 500 гр. буханки.

Отсутствие диспенсера... я пока ещё не прочувствовал, возможно через пару месяцев, когда захочется чего-нибудь этакого, я буду о нём сожалеть.

Оффлайн Марйам

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 47194
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #835 : 10 Январь 2016, 23:44:41 »
 мне диспенсер нужен для посыпок- для сладкого хлеба с сухофруктами,орехами, для хлеба чесночного, для хлеба с сыром и зеленью...это основное...

Оффлайн Иная

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6416
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #836 : 11 Январь 2016, 07:34:14 »
Диспенсер - вещь.

Я лопатку не смазывала никогда (ни в мулинекс, ни в  панасоник). Инструкция не требует. Там антипригарное покрытие. Ничего не прилипает, из готового хлеба вынимается легко. Печки работают исправно.

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #837 : 11 Январь 2016, 19:48:48 »
Растравили вы вчера меня ржаным хлебом,  я полночи рецепты читала  puh-puh Выбрала ржаной хлеб с квасным суслом. Наконец-то удался хлебушек  knee И цвет красивый, и мякиш воздушный.  Зря только поставила на режим французского хлеба, корка получилась слишком толстая и жестковатая (я французский хлеб вообще не люблю и не пеку никогда). И по рецепту максимальная степень поджарки ставится, мне всё-таки со средней степенью больше нравится.  Через недельку попробую по этому же рецепту испечь на основном режиме или на цельнозерновом

Оффлайн Len@Rik

  • Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6649
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
  • Мечты сбываются!!!
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #838 : 11 Январь 2016, 20:40:34 »
А я закваску поставила, сегодня первый день только. Посмотрим что получится. А то из ржаной муки только Дарницкий чаще всего пеку, хочется настоящего, с кислинкой.

Оффлайн Julietta

  • "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15176
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #839 : 11 Январь 2016, 20:47:32 »
Хочу хлебопечку!!!!!!!