Автор Тема: хлебопечка и все о ней.  (Прочитано 69496 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Rimok

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17745
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #855 : 12 Январь 2016, 00:29:31 »
т.е. по рецепту получается солод и не нужен? или его в воду?

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #856 : 12 Январь 2016, 00:37:35 »
А у меня вопрос по количеству закваски.  Не совсем поняла суть.
Вот мы заквашиваем 3 дня. Первый день 200 гр, второй день 200 гр, третий день 400 гр.  Итого на выходе 800 гр закваски. Так?
Из этих 800 гр возьмём 300 в тесто. Оставшиеся полкило убираем в холодильник до следующего раза.

Наступил следующий раз.  Достаем полкило предыдущей порции их холодильника, и квасим ещё 3 дня. 500+200+200+400=1300.
300 гр положим в тесто, а килограмм уберем в холодильник до следующего раза.

Где подвох? Где я неправильно мыслю? Зачем мне столько закваски "на потом"? Или её частично выкидывать надо? Или делать половину порции?  Или ту, которая хранится в холодильнике можно сразу доставать и использовать,  не подпитывая 3 дня?  tormozz

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #857 : 12 Январь 2016, 00:38:01 »
т.е. по рецепту получается солод и не нужен? или его в воду?
солод же в другом рецепте  girl_tak-tak

Оффлайн Len@Rik

  • Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6649
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
  • Мечты сбываются!!!
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #858 : 12 Январь 2016, 00:39:13 »
Солод может быть в Мастера вкуса на Аверьянова. Тел 353773. На сайте правда нет его, но есть ли в магазине можно по тел уточнить. Я сама туда все никак не дойду, почти рядом гуляем, а с санками не удобно.

Оффлайн Len@Rik

  • Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6649
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
  • Мечты сбываются!!!
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #859 : 12 Январь 2016, 00:42:31 »
В рецепте есть пиво и концентрат. Можно на солод заменить, так как квасного сусла (концентрата) сейчас точно не найти - не сезон. Я вот вместо пива лучше солод добавлю, тем более дома есть. В пиве всякого добра искусственного навалом.

Оффлайн Len@Rik

  • Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6649
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
  • Мечты сбываются!!!
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #860 : 12 Январь 2016, 00:45:46 »
Жозефина,  тоже думала над этим ))) Я так понимаю, что в холодильнике закваска не растет, можно не подпитывать ее.  girl_tak-tak

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #861 : 12 Январь 2016, 01:09:09 »
Концентрат квасного сусла есть в Ашане. Сегодня видела

irga73

  • Гость
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #862 : 12 Январь 2016, 06:44:17 »
девочки,рецепт этой закваски я взяла с форума"хлебопечки",там она под названием"вечная",вот тема http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=41.0.можно,наверное ,взять  муки и воды вполовину меньше,я не пробовала

Оффлайн Len@Rik

  • Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6649
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
  • Мечты сбываются!!!
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #863 : 12 Январь 2016, 11:01:26 »
Ирина Важнова,  а закваску потом в холодильнике хранить нужно? А подкармливать ежедневно тоже прям холодную и обратно в холод? Перед тем как в х/п добавлять ее отложить за день нужно и дать подойти? Простите за такое кол-во вопросов, вчера на ночь глядя начиталась всего на хлебопечка.ру, прям голова кругом, не могу что-то порядок действий с закваской систематизировать (((

Оффлайн Rimok

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17745
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #864 : 12 Январь 2016, 11:11:26 »
может с кем-то поделиться закваской тогда? я знаю, что каждый день печь точно не буду. у меня закваска пропадет... кто готов со мной на двоих ее сделать?)

Оффлайн Len@Rik

  • Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6649
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
  • Мечты сбываются!!!
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #865 : 12 Январь 2016, 11:31:27 »
Rimok,  были б соседями, я только ЗА )))) а так либо выкидывать, либо меньше ставить. Ржаной чаще раза-двух в неделю точно печь не буду. Надоест он быстро. На завтраки мои больше пшеничный с разными добавками любят.

irga73

  • Гость
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #866 : 12 Январь 2016, 11:45:45 »
когда выращиваешь закваску,в холодильник убирать не надо!как вырастили,нужно хранить в холодильнике.достать,покормить,дать подойти и печь.делайте на 50 грамм муки,если часто не будете печь.Ёмкость берите высокую,я разок поставила на батарею и закваска у меня сбежала,пришлось батарею мыть.Закваска,на мой вкус,дает именно ту кислинку черного хлеба,которую никакими уксусами добиться не получается.

Оффлайн Len@Rik

  • Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6649
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
  • Мечты сбываются!!!
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #867 : 12 Январь 2016, 11:56:28 »
Я про готовую закваску спрашивала, которую как основу оставлять нужно. Вот как раз ее сколько можно хранить в холодильнике не подкармливая. Поправьте меня, пожалуйста: вырастила закваску, грамм 100 отложила в холодильник про запас, остальную в дело пускаю. Следующую буханку буду печь к примеру через неделю. За сутки достаю закваску из холода, кормлю ее на 100 гр 100 муки и 100 воды. Через сутки она готова. Затем опять делю на базу и на расходование. Пока у меня отложилась такая схема...

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #868 : 12 Январь 2016, 12:06:25 »
За сутки достаю закваску из холода, кормлю ее на 100 гр 100 муки и 100 воды. Через сутки она готова. Затем опять делю на базу и на расходование. Пока у меня отложилась такая схема...
достаешь из холодильника за 2 дня. Все пункты 1-2-3 дня делаешь как в первый раз, только с применением порции из холодильника.
Достала, добавила 100+100, оставила на сутки в теплом месте.  Через сутки добавила ещё подкормки 100+100, поставила в теплое место.  На следующий день добавила 200+200, дождалась "пика" брожения и сразу печешь хлеб с новой порцией закваски.  Остаток закваски в холодильник.
Каждый раз выращиваешь 2 дня и на третий печешь хлеб. То есть закваску из холодильника подкармливаешь 3 дня.

Оффлайн Len@Rik

  • Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6649
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
  • Мечты сбываются!!!
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #869 : 12 Январь 2016, 12:09:27 »
Жозефина, спасибо. А то уже каша в голове от 100 страниц темы про закваски  crazy