Автор Тема: хлебопечка и все о ней.  (Прочитано 69501 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #810 : 10 Январь 2016, 21:17:26 »
Расскажите, чего вы с ним делаете? У меня пакетик лежит, не знаю куда применить  puh-puh

Добавляем в ржаной/бородинский хлеб.

Оффлайн Марйам

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 47194
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #811 : 10 Январь 2016, 21:17:44 »
Жозефина, хлеб ржаной,бородинский

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #812 : 10 Январь 2016, 21:19:28 »
Вот такая верхняя корочка получается, если тесто без молока, сливочного масла и яиц.



С боков нормально, а с верху я ожидал более зажаристую.
Масса 500 гр.
А разве стпень "зажарки" в хдебопечке не меняется. У меня их 3 - малая, средняя и сильная.
Обычно пеку на средней, но если делаю на 750 и тем более если на 1 кг, ставлю сильную степень, для подстраховки что пропечется.

Меняется, тоже три варианта корочки, это самая тёмная. Пропекается всё успешно, вопрос только в цвете. Народ пишет, что это из-за того, что маленькая буханка глубоко сидит в ведре и нужно печь полную порцию.

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #813 : 10 Январь 2016, 21:37:28 »
Вот никак я с ржаным и бородинским хлебом не подружусь. Пробовала несколько рецептов с закваской и н как она у меня не получается.
Поделитесь проверенными рецептиками

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #814 : 10 Январь 2016, 21:40:16 »
У меня цвет верхней корочки никак не меняется от степени зажарки и от размера хлеба тоже.  У моей хлебопечки тены расположены только по бокам с снизу,  а сверху не от чего хлебушку поджариваться,  сверху только крышка с окошком

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #815 : 10 Январь 2016, 22:38:26 »
Вот никак я с ржаным и бородинским хлебом не подружусь. Пробовала несколько рецептов с закваской и н как она у меня не получается.
Поделитесь проверенными рецептиками

У меня без закваски.


Буханка получилась очень плотная и невысокая.

Оффлайн aamutorkku

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 11345
  • Спасибо 65
  • Пол: Женский
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #816 : 10 Январь 2016, 22:39:29 »
aamuvirkku разводил сегодня солод в мерном стаканчике. Ммммм, какой аромат!  angel_cloud

Оффлайн Rimok

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17745
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #817 : 10 Январь 2016, 22:40:01 »
aamuvirkku, вкусный хлеб выходит?

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #818 : 10 Январь 2016, 22:41:42 »
aamuvirkku, вкусный хлеб выходит?

Вкусный! Только у меня модель хлебопечки без диспенсера, поэтому как в магазине красивой верхней корочки с кориандром не получается, приходится его в молотом виде в тесто добавлять.

Оффлайн МАСИК

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5533
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #819 : 10 Январь 2016, 23:04:47 »
У меня похожий рецепт бородинского, но все же немного отличается:
вода 330 мл
солод 40 г
вода для заваривания солода 80 мл (кипяток)
мед 2 ст. л.
яблочный уксус 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
масло раст. 2 ст. л.
кориандр 1-2 ч. л.
мука ржаная 350 г
мука пшеничная  250 г
дрожжи 2 ч.л.

Закладывать все как обычно, мука и дрожжи в посл. очередь. У меня на хлебопечке нет программы бородиского хлеба, пеку как французский, только с двойным вымешиванием, 30 минут месит, затем выключаю хлебопеч и включаю заново на ту же программу, замечательный хлеб получается. Мы только такой и едим. Кстати если нет диспенсера, но очень хочется кориандр сверху, можно просто открыть крышку минут за 40 до конца выпекания и посыпать вручную.

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #820 : 10 Январь 2016, 23:08:51 »
Кстати если нет диспенсера, но очень хочется кориандр сверху, можно просто открыть крышку минут за 40 до конца выпекания и посыпать вручную.

А не опадает хлеб? А то в инструкции строго настрого написано, что крышку можно открывать только во время вымешивания, чтобы тесто не опало.

Оффлайн Марйам

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 47194
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #821 : 10 Январь 2016, 23:10:09 »
у меня так
Пшеничная мука 225 гр.
Ржаная мука 325 гр.
Соль 1 1/2 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Ржаной солод 4 ст.л. (40 гр.)
Кипяток для солода 80 мл.
Мед 2 ст.л.
Кориандр 1 ч.л.
Вода 330 мл.
Сухие дрожжи 2 ч.л.

Примечание: Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам.
печь с диспенсером, кориандр в него

Оффлайн Марйам

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 47194
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #822 : 10 Январь 2016, 23:11:48 »
Кстати если нет диспенсера, но очень хочется кориандр сверху, можно просто открыть крышку минут за 40 до конца выпекания и посыпать вручную.

А не опадает хлеб? А то в инструкции строго настрого написано, что крышку можно открывать только во время вымешивания, чтобы тесто не опало.
я когда по-первости хотела посмотреть за процессом выпекания,пару раз так напоролась и открыла на подъеме,все, халас(

Оффлайн Rimok

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17745
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #823 : 10 Январь 2016, 23:13:58 »
А ч.л. - это же мерные ложки от хлебопечки?

Оффлайн Rimok

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17745
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #824 : 10 Январь 2016, 23:16:11 »
У меня нет диспенсера, и вообще режима для бородинского нет.