Автор Тема: Бывают ли у мамы выходные?  (Прочитано 20870 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Бывают ли у мамы выходные?
« Ответ #315 : 13 Март 2015, 21:51:54 »
Маша, вот и я о том же! О профилактике )

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #316 : 13 Март 2015, 22:16:57 »
GinGer,
лично мне нужны.

просто необходимо время от времени побыть с мужем, выйти из дома. прогуляться, не в очередной забег по магазинам - родственникам, а просто так. воздухом подышать, пофлиртовать, посмеяться.

мне жизненно необходимо некоторое жизненное пространство, где я бы могла побыть одна. Когда это полностью невозможно - хотя бы в одной комнате минут на 20 - я начинаю закипать и психовать. Поэтому мне довольно тяжело давался период, когда Влада совсем безотлучно находилась со мной. я эту ее потребность приняла и удовлетворила, но далось мне нелегко.

при всем при этом я не поеду отдыхать без детей. Не могу. мне плохо от этого. да, если бы мы могли позволить хотя бы две поездки - одну с мужем на 5 дней, а вторую - с детьми и уже серьезнее - то возможность эту бы и рассматривала. а так...я их брошу в городе. дышать пылью и асфальтом. а сама в море купаться? да я сама себя заживо сожру за это. Я никого не осуждаю, пишу про себя.
мы зимой на турбазу с мужем ездили, впервые без детей. причем на сутки. Так я каждый час представляла, как бы тут деткам было хорошо. и ни разу бы не помешали.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #317 : 13 Март 2015, 22:20:58 »
Муж уже несколько мес грозится что утром рано заберет "нашу мелочь" и увезет к свекрови до самого вечера, а "ты спи и отдыхай". Вроде как заманчиво, но блин точно знаю что уже через 3-4 часа с ума сходить начну.
Вот такая дурная я.

Все переживают за своих детей, но что теперь бабушкам не оставлять детей на 3 - 4 часа?
У вас ребенок в школу ходит, это еще переживательнее, а это с родной бабушкой.

И когда на фокс встречи ходишь как ты детей оставляешь и не переживаешь??
Утрируете уже . Не понимаю проблему дать ребенка бабушке с дедушкой пообщаться.
Старшая,да, а мелкому 2 года и 5 мес. И заберет он из не на 3-4 часа, а с утра и до ночного сна.
И у обоих свои органичения в еде, которые бабушка "никак не может запомнить", и может накормить чем не надо, а у мелкого еще и питьевой режим.
А на встречи я хожу макс 2 раза в год, и с ними муж остается, а он уже выдросирован и натаскан мной на все особенности дете. А у бабушки он редко сидит дома с детьми, обычно с отцом что-то делает, так что они не под его присмотром. Так что я не утрирую, это называется здравый смысл.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #318 : 13 Март 2015, 22:23:54 »
Машулька, ты смешала все в кучу, тут разговор шел о маленьких детках, а не о тех кто уже ходит в школу. Я за бабушек и дедушек на 2-3 часа днем и на счет ночевой ничего не имею, но только тогда когда ребенок сам просится лет в 6-7. Но саму меня больше устраивает вариант  похода к бабушкам без ночевой.
Вот и у меня теперь такое мнение.

Старшую оставляла с 10 мес., т.к. на работу выйти пришлось.
Честно - ничего хорошего из этого не вышло.
Жалеть буду всю жизнь, но уже не исправишь.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #319 : 14 Март 2015, 02:02:41 »
Работаю с 9 до 6 с 1,5 лет и ещё бывает, что на выходных ребёнок с бабушками, если позвали на д.р.или корпоратив. Но я карьерист...пока:) и моему ребёнку с этим жить. К сожалению или счастью покажет время

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #320 : 14 Март 2015, 11:20:18 »
GinGer,
лично мне нужны.

просто необходимо время от времени побыть с мужем, выйти из дома. прогуляться, не в очередной забег по магазинам - родственникам, а просто так. воздухом подышать, пофлиртовать, посмеяться.

мне жизненно необходимо некоторое жизненное пространство, где я бы могла побыть одна. Когда это полностью невозможно - хотя бы в одной комнате минут на 20 - я начинаю закипать и психовать. Поэтому мне довольно тяжело давался период, когда Влада совсем безотлучно находилась со мной. я эту ее потребность приняла и удовлетворила, но далось мне нелегко.

при всем при этом я не поеду отдыхать без детей. Не могу. мне плохо от этого. да, если бы мы могли позволить хотя бы две поездки - одну с мужем на 5 дней, а вторую - с детьми и уже серьезнее - то возможность эту бы и рассматривала. а так...я их брошу в городе. дышать пылью и асфальтом. а сама в море купаться? да я сама себя заживо сожру за это. Я никого не осуждаю, пишу про себя.
мы зимой на турбазу с мужем ездили, впервые без детей. причем на сутки. Так я каждый час представляла, как бы тут деткам было хорошо. и ни разу бы не помешали.
Мы летом ездили с дочкой и бабушкой на 10 дней в Русский берег, жили в лесу на берегу Волги. А с мужем полетели осенью. А вообще, даже с 3 лет, когда она уже будет понимать как классно на море, не поехала бы без нее. И выбирала бы место тщательно ориентируясь исключительно на ребенка. До 3 лет лично мое субъективное мнение поездки на море с ребенком не меньший эгоизм мамы и папы, чем поездки без ребенка. Потому как переезд на поезде, сомнительная смена климата, сомнительное питание ради чего? чтобы мама и папа понюхали морской воздух?  ни пользы ни отдыха, только фотки выложить в соц сети, "вот тут мы были". 
А так я уже жду не дождусь когда мы все вместе сможем поехать и я ребенку море покажу. И поплавает она там у меня, и в аквапарк сходим, и в дельфинарий и тд...  o-go_go Хотелось бы и бабушку с собой взять, не с целью сплавить ей ребенка, а чтобы помогала иногда. Потому как водные виды спорта никто не отменял. Вот это будет полноценный качественный идеальный отдых для меня! Эх мечты...
А тур базы это же другое! Там с детками так хорошо в любое время года!!!

artemisia

• Гость
« Ответ #321 : 14 Март 2015, 18:17:25 »

+мильён!
От круглосуточной привязанности к дому (младший еще не ходит в садик) уже башню сносит! За 2 года декрета ощущаю себя комбинатом по исполнению желаний домочадцев....

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #322 : 15 Март 2015, 17:43:25 »

+мильён!
От круглосуточной привязанности к дому (младший еще не ходит в садик) уже башню сносит! За 2 года декрета ощущаю себя комбинатом по исполнению желаний домочадцев....
5 лет дома  uups крыша уже где-то далеко))) Вот тоже таким комбинатом себя ощущаю. И только немалые проблемы со здоровьем дали понять домочадцам, что мама-не робот, ее поберечь иногда надо.

Оффлайн Мандаринка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #323 : 16 Март 2015, 20:28:11 »
В тему Максимконого поста мультфильм сегодня попался https://www.youtube.com/watch?v=SLO4mrYB-LQ. Грустный.

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #324 : 17 Март 2015, 17:14:43 »
В тему Максимконого поста мультфильм сегодня попался https://www.youtube.com/watch?v=SLO4mrYB-LQ. Грустный.

очень грустный... Спасибо!

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #325 : 17 Март 2015, 18:04:13 »
да...уж - правда грустный.....

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #326 : 21 Июнь 2016, 13:16:11 »
С просторов Интернета
"!!МАМАМ ВХОД ЗАПРЕЩЕН!!

Вечер понедельника. К средней школе № 45 подтягиваются мужчины с колясками и даже слингами. Это не учения МЧС и не подготовка к съемкам фантастического фильма. Вот уже три месяца в Гомеле работает единственный в стране и совершенно бесплатный проект «Папа-зал». Со всего города сюда съезжаются отцы, которым не все равно. Мамам в заведение вход воспрещен.

Идея проста — два раза в неделю папы на несколько часов отправляются со своими детьми в обычный школьный спортзал. Женам и мамам положено в это время расслабляться и получать удовольствие от жизни. Большинство, конечно, традиционно выбирают уборку-готовку, но есть и те, кто не халтурит и честно использует отведенные часы на радости.

Дмитрий сегодня в папа-зале с тремя своими детьми. В одной его руке переноска с восьмимесячной Каролиной, во вторую вцепились Матвей и Лиза. Пока ребята с папой резвятся в спортзале, их мама отправилась в бассейн. Все справедливо, считает многодетный отец.

Но не только ради мам стараются папы. Бывший военный, а по совместительству отец пяти дочек Геннадий уверен, что подобная форма общения очень важна прежде всего для детей:
— На площадках детских во дворах не та атмосфера. Там ведь обычно одни мамы собираются. А для ребенка в таком возрасте, особенно девочки, важно, чтобы отец был рядом, чтобы собственным примером показывал свою заботу. Чтобы дочь видела, каким должен быть папа и потом с такой же правильной и здоровой моделью поведения искала себе мужа.

Руководит проектом «папа-зал» гомельчанин Сергей Бычков. Сам многодетный отец, а еще практический психолог. В теме уже несколько лет. В 2009 году организовал первую в городе и вторую в стране — после столичной — "папа-школу". В ней гомельских мужчин учат тому, чему никогда не учили их отцов и тем более дедушек: разговаривать с еще неродившимся ребенком, пеленать появившегося на свет младенца, а еще — время от времени настраивать тонкие и ранимые струны души супруги. Недавно свою деятельность Сергей и его единомышленники оформили в общественное объединение «Совет отцов города Гомеля».

"Папа-зал" — только для пап! И это принципиальная позиция участников клуба. Говорят, как-то имели неосторожность пригласить на занятие мам. Детей словно подменили. Писк, визг, на ручки… Больше женщин сюда не зовут. 

С первыми теплыми днями участники "папа-клуба" планируют организовать выезды на детские площадки города, чтобы личным примером показывать другим отцам, как стать лучшим в мире папой."

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #327 : 21 Июнь 2016, 14:11:52 »
Ух как здорово :) молодцы пары :)

Ох как бы мне тоже не помешал отдых!!!! При чем 3х часов иногда уже маловато :( потому что в это время обычно бегом бегом по делам . Хочется с мужем вдвоём просто погулять !!!! Первые год-два для меня самое тяжёлое время . И если старший и средний были на ив, и их можно было оставить, то малыш ест довольно часто. И вообще он мамсик :) поэтому терплю.

На счёт поездок на море - не согласна . Многие с рождения возят детей, и ничего плохо не случается . С 2х летним так вообще уже лафа . Я бы сейчас с малышом рванула не задумываясь !

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #328 : 21 Июнь 2016, 14:13:47 »
Машулька, ты смешала все в кучу, тут разговор шел о маленьких детках, а не о тех кто уже ходит в школу. Я за бабушек и дедушек на 2-3 часа днем и на счет ночевой ничего не имею, но только тогда когда ребенок сам просится лет в 6-7. Но саму меня больше устраивает вариант  похода к бабушкам без ночевой.
Вот и у меня теперь такое мнение.

Старшую оставляла с 10 мес., т.к. на работу выйти пришлось.
Честно - ничего хорошего из этого не вышло.
Жалеть буду всю жизнь, но уже не исправишь.
это ты что имеешь ввиду?  girl_tak-tak

Оффлайн ЛаФФная

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #329 : 21 Июнь 2016, 15:18:24 »
Я про море тоже не согласна)) хотя дочку именно после трёх на море повезла.  А в этом году просто прекрасно и отлично провели время на море с дочкой, годовалым малышом и пузом!))) и отдых этот был оооочень необходим нам всем, особенно мне, а с третьим наверное ещё раньше придётся ехать)))