Оооо, как тут жарко! Чувствую, сейчас буду ловить
Ну и ладно, салатик забацаю))
Сына отдаю бабушкам и дедушкам спокойно. Сына с 2 лет оставляла ночевать у моих родителей в деревне. Сначала только на день уезжала, потом и ночку ночевала без него. Мера была вынужденная-была Б, приходилось ездить в город на явки, УЗИ-как раз сложилась тогда экстремальная ситуация у меня. Ничего, нормально все перенесли. Да, созванивались. Потом стали периодически практиковать такое, т.к. предстояло рожать-это минимум 4-5 дней в РД. Готовили сына) Получилось, что не зря-за 2 недели до родов загремела в больницу. Сын сначала с папой (моим мужем) жил у свекров, потом моя мама у нас с ним жила. Я приехала из больницы, переночевала 1 ночь дома-и уже в РД.
После 3 лет сына забирают мои родители на несколько дней раз в 1,5-2 месяца. Все к этому относятся нормально. Сыну очень нравится в деревне. И мы с дочкой можем побыть вдвоем.
Не считаю, что делаю что-то плохое. Все довольны.
Считаю, что у мамы должны быть выходные. Просто у каждого свое понимание выходных. ДЛя меня это:
-просто побыть с детьми и мужем дома, не бежать никуда, бросить все дела и наслаждаться общением с любимыми.
-сходить с мужем куда-то (кино, кафе, прогулка, гости), уделить внимание только друг другу
-побыть одной активно-сходить по магазинам (не продукты-необходимости, а для души)
-побыть одной пассивно-выспаться, спокойно поесть
-вот тут хочется деток отправить к бабушкам-дедушкам.
Вообще у меня мечта)) побыть весь день одной дома. Я бы спала, спокойно ела, смотрела бы фильмы, которые давно хотела посмотреть, занялась бы собой (ванна, домашнее спа...). Мне вполне хватило бы одного дня-и я снова спокойная, любящая мама и жена.
Думаю, о таком дне хотя бы раз в месяц мечтает почти каждая мама-декретница. Это нормально, потому что мы устаем от ежедневной рутины, круглосуточной заботы о детях, недосыпаем. Организм не железный, ему нужен отдых. Ведь от переутомления и болячки могут разные приключиться. А лучшее лечение-профилактика))
Все вышенаписанное-это мое мнение, основанное на личном опыте.