Автор Тема: Бывают ли у мамы выходные?  (Прочитано 20869 раз)

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
Re: Бывают ли у мамы выходные?
« Ответ #300 : 13 Март 2015, 17:21:19 »
балин...а кто гвоорит что дети вырастают НЕНОРМАЛЬНЫМИ??????.......ух - я ушла...ибо  сплошняа каша.....
у всех свои с детства воспоминаниня))))

ну ты же знала, в каком котле кашу заварила ))) мы тут все Личности с мнением )))

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #301 : 13 Март 2015, 17:24:05 »
а я жду еще годика 2... и уеду одна  _dog_ _dog_ _dog_ _dog_
детей оставлю на кого нибудь)))) на бабушку теток- сестер- мужа, но уеду

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #302 : 13 Март 2015, 17:24:49 »
GinGer, ко мне на ты) вот и у нас гиперактивный деть

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #303 : 13 Март 2015, 17:26:06 »
Тоже завидую тем ктоэ может ребенка отдать кому то)) я не могу,вернее спокойно оставлю на день,а все остальное нет.сижу 4й год, конечно одно и тоже напрягает,уже хочется чем то заняться кроме дитя.пока не получается, но полноценно работать вряд ли еще года 2 выйду,чтобы так конкретно с 9 до 6. Неет, ищем иной вариант)) в большей степени из за ребенка, в меньшей - из за нелюбви к режиму.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #304 : 13 Март 2015, 17:26:18 »
балин...а кто гвоорит что дети вырастают НЕНОРМАЛЬНЫМИ??????.......ух - я ушла...ибо  сплошняа каша.....
у всех свои с детства воспоминаниня))))

ну ты же знала, в каком котле кашу заварила ))) мы тут все Личности с мнением )))
вот  сказала про эгоизм....и не хотела втягиваться -а получилось))))) -  а в итоге - что, если не  эгоизм,по мне так эгоизм... только кто-то это понимает и ВОСпринимает....и как-то пытается обуздать егоо, так сказать...а кому-то по барабану)))))

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #305 : 13 Март 2015, 17:27:22 »
Тоже завидую тем ктоэ может ребенка отдать кому то)) я не могу,вернее спокойно оставлю на день,а все остальное нет.сижу 4й год, конечно одно и тоже напрягает,уже хочется чем то заняться кроме дитя.пока не получается, но полноценно работать вряд ли еще года 2 выйду,чтобы так конкретно с 9 до 6. Неет, ищем иной вариант)) в большей степени из за ребенка, в меньшей - из за нелюбви к режиму.
и дальше не выйдешь)) там школа))) отводить- приводить)))

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #306 : 13 Март 2015, 17:30:26 »
Настя Кирюшина мама,
точно-точно. а потом второй образуется
так и становятся....хм....домомучительницами ))))

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #307 : 13 Март 2015, 17:33:50 »

А если бы не было мужа содержащего и работающего тоже бы не могла отдать ребенка кому - то))( так сказала как будто те кто на работу ходит и отдает в садик это делают чисто от нежелания с ребенком сидеть. Тут говорим вроде не про рабочие будни. Можно работать и вечерами быть с дитем ;-)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #308 : 13 Март 2015, 17:34:51 »
GinGer, ко мне на ты) вот и у нас гиперактивный деть
Да я сначала написала вы (ты и муж) потом уже как то так и писала про вас с ним вместе ))) коряво получилось  puh-puh

Марья, так можно быть домомучительницей, но отдыхать то надо?

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #309 : 13 Март 2015, 17:44:08 »
Настя Кирюшина мама,
я вот если честно.. с сыном уже никуда и не хожу))-только со школы забрать( а то не отпускают детей одних ex) на всех тренировках один он, но бежать на работу не хочу. следить за ними удаленно тоже надо))

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #310 : 13 Март 2015, 18:44:16 »

А если бы не было мужа содержащего и работающего тоже бы не могла отдать ребенка кому - то))( так сказала как будто те кто на работу ходит и отдает в садик это делают чисто от нежелания с ребенком сидеть. Тут говорим вроде не про рабочие будни. Можно работать и вечерами быть с дитем ;-)
это другая ситуация smile как бы было я не знаю,
и да. неокоторые от нежелания это и делают. не от того что надо.никого не осуждаю. даже завидно чем то  (hi-hi-hi)

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #311 : 13 Март 2015, 18:46:19 »
Настя Кирюшина мама,
возможно ) но вряд ли.не те мужья  crazy

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #312 : 13 Март 2015, 19:35:42 »

это другая ситуация smile как бы было я не знаю,
и да. неокоторые от нежелания это и делают. не от того что надо.никого не осуждаю. даже завидно чем то  (hi-hi-hi)

Думаю что это совсем малый процент какой то. В данное время мне кажется наоборот мамы хотел бы сидеть дома и быть с ребенком, но жизненные ситуации не позволяют взвалить все на плечи мужа. И отдают ребенка в сад раньше не из - за прихоти.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #313 : 13 Март 2015, 20:10:20 »
Машулька, ты смешала все в кучу, тут разговор шел о маленьких детках, а не о тех кто уже ходит в школу. Я за бабушек и дедушек на 2-3 часа днем и на счет ночевой ничего не имею, но только тогда когда ребенок сам просится лет в 6-7. Но саму меня больше устраивает вариант  похода к бабушкам без ночевой.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #314 : 13 Март 2015, 21:25:24 »
Оооо, как тут жарко! Чувствую, сейчас буду ловить  cheburashka Ну и ладно, салатик забацаю))
Сына отдаю бабушкам и дедушкам спокойно. Сына с 2 лет оставляла ночевать у моих родителей в деревне. Сначала только на день уезжала, потом и ночку ночевала без него. Мера была вынужденная-была Б, приходилось ездить в город на явки, УЗИ-как раз сложилась тогда экстремальная ситуация у меня. Ничего, нормально все перенесли. Да, созванивались. Потом стали периодически практиковать такое, т.к. предстояло рожать-это минимум 4-5 дней в РД. Готовили сына) Получилось, что не зря-за 2 недели до родов загремела в больницу. Сын сначала с папой (моим мужем) жил у свекров, потом моя мама у нас с ним жила. Я приехала из больницы, переночевала 1 ночь дома-и уже в РД.
После 3 лет сына забирают мои родители на несколько дней раз в 1,5-2 месяца. Все к этому относятся нормально. Сыну очень нравится в деревне. И мы с дочкой можем побыть вдвоем.
Не считаю, что делаю что-то плохое. Все довольны.

Считаю, что у мамы должны быть выходные. Просто у каждого свое понимание выходных. ДЛя меня это:
-просто побыть с детьми и мужем дома, не бежать никуда, бросить все дела и наслаждаться общением с любимыми.
-сходить с мужем куда-то (кино, кафе, прогулка, гости), уделить внимание только друг другу
-побыть одной активно-сходить по магазинам (не продукты-необходимости, а для души)
-побыть одной пассивно-выспаться, спокойно поесть puh-puh-вот тут хочется деток отправить к бабушкам-дедушкам.

Вообще у меня мечта)) побыть весь день одной дома. Я бы спала, спокойно ела, смотрела бы фильмы, которые давно хотела посмотреть, занялась бы собой (ванна, домашнее спа...). Мне вполне хватило бы одного дня-и я снова спокойная, любящая мама и жена.
Думаю, о таком дне хотя бы раз в месяц мечтает почти каждая мама-декретница. Это нормально, потому что мы устаем от ежедневной рутины, круглосуточной заботы о детях, недосыпаем. Организм не железный, ему нужен отдых. Ведь от переутомления и болячки могут разные приключиться. А лучшее лечение-профилактика))

Все вышенаписанное-это мое мнение, основанное на личном опыте.