Автор Тема: Фимоз у детей  (Прочитано 38024 раз)

Оффлайн Лёлька

• Мы снова вместе!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Re: Фимоз у детей
« Ответ #195 : 18 Февраль 2014, 16:20:59 »
Да и хирург все в пример мне ставит своего внучатого племянника, которому еле спасли почку. Мама тоже отказывалась делать обрезание, но когда с почками начались проблемы, решилась на обрезание,почку спасли.
меня тоже напугали почками.поехали к хирургу,сделали узи.все в норме.но сказал приоткрывать после ванны каждый день.прям еле еле.стало лучше открываться уже.а вчера вот совсем уж открылось zzzно уже не плачет когда писает.тьфу тьфубольше даже не дотронусь zzz
А что страшного? Отлично, что все совсем открылось. Теперь и процесс гигиены облегчается и проблема фимоза вас больше не коснется.

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #196 : 19 Февраль 2014, 11:06:32 »
В этом вопросе лучше всё таки прислушаться не к Комаровскому, он не может всегда и во всём быть прав, а к узким специалистам, хирургам-урологам. Мыть надо, потому что накопившаяся смегма это источник размножения бактерий, это смазка, если её не убирать, что риск воспаления очень большой. В области паха всё время тепло, тем более если ребенок в подгузнике, если мама не всегда подмывает после мочеиспускания, там начинают размножаться бактерии.
Поэтому и делают обрезание, чтобы убрать эту лишнюю кожу, под которой скапливается смегма.
Общалась с хирургом, он говорит, что некоторые мужчины приходят на обрезание после 30 лет по религиозным соображениям, так вот, от им отказывается проводить операцию, потом что, цитирую дословно"там всё уже изъедено, вся головках в мелких язвах, толку от обрезания уже никакого"
Извините, конечно, но еще ни разу не слышала, чтобы хирурги были против обрезания. Есть случаи и в 30 и в возрасте за 50. Не отказываются они, милости просим, особенно за денежку - в медгарде это больше десятки выходит, кто ж отказываться будет.
Насчет гигиены - вопрос крайне спорный, так как крайняя плоть защищает от гораздо бОльшего количества бактерий. В частности, в маленьком возрасте от какашек попадающихся.
Я не сильна в чужих религиозных традициях, поправьте меня, если что. Но в младенчестве обрезание же только у иудеев? Мусульмане же во сколько-то лет обрезание проводят?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #197 : 19 Февраль 2014, 12:05:58 »
Мусульмане же во сколько-то лет обрезание проводят?
чем раньше,тем лучше
у обрезания нет никакого установленного срока
главное совершить обрезания ребенку до его совершеннолетия
Также сильным мнением является мнение тех ученых, которые говорят, что время обрезания ребенка - тот период его возраста, когда он сможет легче это перенести.
И кстати, чем взрослее ребенок, тем тяжелее перенести ему обрезание.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #198 : 19 Февраль 2014, 20:38:48 »
отмечусь, ничего не открываем пока, просто моем с мылом и все.

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #199 : 19 Февраль 2014, 20:51:54 »
 camomile

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #200 : 19 Февраль 2014, 20:54:20 »
Все детские хирурги, с которыми нам приходилось общаться, говорили, что обязательно надо потихонечку открывать и мыть
типичное заблуждение хирургов у нас в городе.

Оффлайн helenochka

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 15.09.2011
« Ответ #201 : 19 Февраль 2014, 22:18:29 »
Девочки , а у нас,когда головку открываешь,конечно она не полностью открывается, но под кожей скапливаются периодически выделения. Некоторые сами как то до края доходят, а сейчас у нас два жировика образовалось. Что с ними делать -то?

Оффлайн Лёлька

• Мы снова вместе!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #202 : 20 Февраль 2014, 12:50:39 »
Девочки , а у нас,когда головку открываешь,конечно она не полностью открывается, но под кожей скапливаются периодически выделения. Некоторые сами как то до края доходят, а сейчас у нас два жировика образовалось. Что с ними делать -то?
2 варианта:
1. сами вылезут потихоньку.
2. (наш) все воспалится и придется бежать к хирургу открывать все это добро под местным обезболиванием спец инструментами

Оффлайн helenochka

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 15.09.2011
« Ответ #203 : 20 Февраль 2014, 13:58:36 »
2 варианта:
1. сами вылезут потихоньку.
2. (наш) все воспалится и придется бежать к хирургу открывать все это добро под местным обезболиванием спец инструментами
Да уж!!!  Веселые перспективы!  %-'(

Оффлайн Virineya

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #204 : 06 Март 2014, 01:06:16 »
Подскажите пожалуйста хорошего уролога в Ульяновске! У сына (6,5 лет) гипоплазия правой почки(отстает сильно в  развитии, если левая 100 мм, то правая 63 мм), пузырно-мочеточниковый рефлюкс справа 3 степени, пиелонефрит хронический, фимоз. Наблюдаемся у Супони Ю.Н., обострение пиелонефрита было перед новым годом 2014, отлежали в инфекционке  2 недели. температура поднималась до 40,5 в течении 5 дней, далее на спад, в итоге окончательно закончилась через 9 дней. В моче лейкоцитов огромное кол-во, СОЭ 39. Колли 3 раза в день капельницы фибел 10 дней, на этом все. Потом поехали к Супоне, назначил урографию, цистогрфию и урофлоуметрию. Сделали, в итоге выяснился этот рефлюкс, теперь нужен хороший уролог и нужна эндоскопическая коррекция пузырно- мочеточникового рефлюкса. Кто сталкивался??? Ради интереса обзвонила частные центры(академия, медгард, медозон и т.д) такого не делают. Я пока записалась к  урологу-хирургу Османову Омар Набиевичу в Медгард, принимает он там только по субботам, на 8 утра через 2 недели меня записали, еще он принимает на Сурова 4, там вообще платных талонов нет, а бесплатных подавно. Так же кто знает про квоты на такую операцию?   Про фимоз- кто делал обрезание или коррекцию уздечки,  в таком возрасте как у нас или около того? под каким наркозом? На Авиастроителей 5 детской хирург Абубякеров мне предложил это под местной анестезией, сказав, что ребенка нужно подготовить психологически, но я что-то себе вообще слабо представляю, кровь из пальца держим вдвоем, на урографии, когда ставили укол в вену держали вчетвером. Да и после 4-х катетеров в инфекционке, из которых на каждый приходилось по пять проколов, хорошие вены, но сначала ставили на кисти- не могли попасть, потом уж в основную, да к тому же ,еще 4 раза брали биохимию, он явно не собирается психологически настраиваться на обрезание, на восходящую цистографию, цистоскопию, и прочие мучения. А так жили не тужили, кроме маленькой почки ничего не было, да и нам сказали кто-то и с одной живет, типа что ж теперь. А фимоз, ну здесь опыта нет, я думала что так и должно быть, подрастет и там откроется все ,да и сын разглядывать особо не давал.   Жду ответа!

Оффлайн anika123

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #205 : 06 Март 2014, 08:26:12 »
Подскажите пожалуйста хорошего уролога в Ульяновске! У сына (6,5 лет) гипоплазия правой почки(отстает сильно в  развитии, если левая 100 мм, то правая 63 мм), пузырно-мочеточниковый рефлюкс справа 3 степени, пиелонефрит хронический, фимоз.
 Сделали, в итоге выяснился этот рефлюкс, теперь нужен хороший уролог и нужна эндоскопическая коррекция пузырно- мочеточникового рефлюкса. Кто сталкивался???

Мы делали эндоскопическую коррекцию двухстороннего рефлюкса в Ульяновске (в Областной) два раза с перерывом в полгода препаратом ДАМ+  -  результат нулевой. Поехали на консультацию в Саратов  в Жаркову Д.А. Сделали у него коррекцию препаратом Вантрис - по результатам контрольного обследования рефлюкса нет. Операция бесплатна по квоте. В Саратове хорошие урологи, к ним едут со всей страны.

Оффлайн Virineya

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #206 : 06 Март 2014, 11:22:40 »
Как ребенок перенес операцию?и долго ли вы находились в стационаре? Вантрис и Уродекс  читала что они хорошие. В областную кстати не звонила, но сомневалась что там есть это, а если и есть то результата нет. Да и вообще в интернете выдает в основном Москву только. А вам делали восходящую или нисходящую цистографию? Операция только через цистоскоп?ничего не прокалывали больше?

Оффлайн YuLena

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 7
  • Фоксимама 2013
« Ответ #207 : 06 Март 2014, 13:15:16 »
мужчины приходят на обрезание после 30 лет по религиозным соображениям, так вот, от им отказывается проводить операцию, потом что, цитирую дословно"там всё уже изъедено, вся головках в мелких язвах, толку от обрезания уже никакого"
Меня впечатлило) Это только после венерических частых заболеваний такое бывает! Причем не зависимо от проведенного обрезания.

Теперь в тему: мы старшему в три года перед садиком делали операцию, хотя особенно ничего не беспокоило, купались всегда каждый день, ничего не трогали, воспаления не было, в месяц только на осмотре хирург так открыл ogo, что ребенок сутки беспокоился, и краснота дня три держалась. Но я сама видела, что фимоз не физиологический, дырочка совсем малюсенькая была, делали амбулаторно операцию, под наркозом, у младшего пока не понятно, сказали в два годика показаться, но я ничего не открываю, не думаю, что надо, мы же общую ванну принимаем, что надо смоется. Вообще часто пишут, что и до 6-7 лет фимоз может быть и в норме, но , мне кажется, ребенку в 6-7 лет уже сложнее пережить оперативное вмешательство на половых органах, а мыть половые органы мальчику ежедневно с отодвиганием крайней плоти как-то мне не очень кажется...

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #208 : 06 Март 2014, 16:16:54 »
YuLena, никогда не поздно  smile. Одни знакомые перед школой делали (папа с ребенком лежал пару дней в стационаре) и еще у одной в 12 лет делали в одкб, уже один лежал.
У нас, думаю, тоже операцией закончится. Надуваться перестало, но дырочка маленькая, правда ттт не тревожит и ладно.

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #209 : 06 Март 2014, 17:33:30 »
Читала недавно где-то статью, что Фимоз у мальчиков до 6-8 лет - Это не то что нормально, так должно быть. У новорожденных мальчиков вообще  всё цельное, кожа приросшая. А потом по мере взросления, выделяются какие-то гормоны и плёнка между кожей и головкой начинает пропадать, тогда кожа начинает без проблем отодвигаться.  Хирургические вмешательства требуются только если ребёнка что-то беспокоит( воспаления, зуд и т.д.) или ему трудно и больно писать.