Автор Тема: Фимоз у детей  (Прочитано 38026 раз)

Loram

• Гость
Re: Фимоз у детей
« Ответ #165 : 16 Октябрь 2013, 20:34:01 »
Девочки, а что у мальчиков писюны вообще трогать нельзя?  uups А как же их моют?  uiii

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #166 : 16 Октябрь 2013, 20:50:31 »
Ни у девочек, ни у мальчиков писюльки особо ведь не трогают. Я вот с мальчиками никогда дело не имела, все переживала за это, но на деле оказалось все проще. Я мою только складочки и под яичками, писюн с краешку сам омывается водичкой, и все чисто.

Loram

• Гость
« Ответ #167 : 16 Октябрь 2013, 20:52:26 »
Я у дочки всегда все складочки обрабатывала и между половых губок, только очень нежно, там же выделения всякие, остатки кала, мочи скапливаются. Вот и стало интересно как у мальчиков.

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #168 : 16 Октябрь 2013, 20:53:15 »
идите к хирургу-урологу.на сурова в поликлинике хороший врач.у нас была такая ситуация:в нашей поликлинике Абубекеров(не знаю как точно)заколебал нас ohotnik фимоз и все!на операцию !я злая,говорю нам еще 6 только.че раньше времени пугаете (aaaaa) а он хи хи да хаха!все шутит!типа он вам спасибо потом скажет!вообще ушла со словами:ничего мы резать не будем!Кстати узи почек назначил,а на узи сказали:мы знаем кто вас направил и тоже улыбаются! (girl) потом пошли к другому врачу на Сурова.он спокойно посмотрел,тихонько отодвинул(а не дернул как наш врач)успокоил!сказал у малышей часто фимоз,у всех почти.пройдет,приоткрывать надо когда моете.вообщем очень понравился врач.
так нам хирург сказал вообще ничего нельзя сейчас приоткрывать, насчет Сурова, спасибо... далековато правда для нас...

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #169 : 16 Октябрь 2013, 21:06:18 »
Я у дочки всегда все складочки обрабатывала и между половых губок, только очень нежно, там же выделения всякие, остатки кала, мочи скапливаются. Вот и стало интересно как у мальчиков.

У мальчиков выделений нет толком, и писюн получается сверху, все какахи только в складочки или под яички попадают. Так что даже проще, чем у девочек, все на виду.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #170 : 16 Октябрь 2013, 22:15:03 »
Или меня глючит уже после рассказов моей маменьки, либо у нас и правда срастается там.
девочек какому врачу показывать?
я постоянно рассматриваю. боюсь..мне наоборот кажется, что все у нее там слишком на виду и раскрыто

Оффлайн Мама73

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #171 : 17 Октябрь 2013, 08:50:14 »
мда,видимо сколько врачей,столько мнений,мы когда со старшим наблюдались с водянкой яичек,то на каждом приеме врач немного раскрывал,да еще и нам говорил,типа делайте так,чтоб не приросло ничего,но мне мыть то страшно-не то,что уж там раскрывать чего,поэтому ограничились подергиваниями,а так папа у нас в ванночке,когда моем чуть-чуть приоткрывает,прям немного,вот и все мытье

Оффлайн Елена3103

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #172 : 03 Декабрь 2013, 13:52:52 »
первый раз мы были  у хирурга на Пушкарева. молодой был. ничего не дергал. только яички посмотрел. сказал что все в норме. потом месяцев в 8 у нас была моча плохая. но писюн при этом был в норме. а в 9 месяцев мы пошли на плановый осмотр к педиатру на Горького. она посмотрела карточку и увидев плохие анализы месячной давности решила посмотреть малявку. ну и как открыла ему там все. правда обошлось без крика дитеныша, но на следующий день все покраснело и я понеслась к хирургу опять. попался нам уже другой врач. если не ошибаюсь, фамилия его Читов. он посмотрел ничего не трогая и сказал, что трогать и не стоит, а краснота сойдет. ромашкой мыть и т.д. для гигиены. НО поставил нам другой диагноз. скрытый половой член. и вот тут  меня прям истерика началась. как начиталась этой всей бяки про СПЧ. поход к эндокринологу ничего не дал. сказали, что дите нормальное и писюн тоже. в 2 года ездили в областную (с боем выбив направление у педиатра). врач был тоже молодой. но как в очереди сказали практикующий. и поскольку было время отпсков его на прием поставили. не русский точно помню. он кожицу не трогал, все нормально рассказал. и диагноз снял. а еще мы кожицу особо не трогали. пытались массировать в ванной, но сыну это быстро надоело. и недавно я заметила, что кожица стала подвижнее. открываться стало. сейчас нам 2 и 4. ниче не тяну, не трогаю. а муж вообще сказал "отстань от сына! все у него нормально!"

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • У кого-то жизнь-зебра, а у меня - радуга!
« Ответ #173 : 03 Декабрь 2013, 14:27:07 »
Вот только что посмотрела на тему фимоза и гигиены мальчиков
http://video.komarovskiy.net/gigiena-malchikov-27-03-2011.html
Нас хирург планово 2 раза уже осматривал. С Комаровским они едины во мнении на эту тему ;-)
(смотрели разные хирурги, один оперирующий)

Оффлайн Lakky

• Берегите мамы дочек! У меня растет СЫНОЧЕК!!!!
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Наша зимняя сказка началась 21.01.11
« Ответ #174 : 01 Февраль 2014, 10:39:33 »
отмечусь. теперь и мы сюда с этой же проблемой(((

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • У кого-то жизнь-зебра, а у меня - радуга!
« Ответ #175 : 01 Февраль 2014, 11:00:11 »
до года это не проблема, это норма

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #176 : 01 Февраль 2014, 11:04:05 »
Девочки, а что у мальчиков писюны вообще трогать нельзя?  uups А как же их моют?  uiii
До года не трогали, просто мыли, ничего не открывали. На осмотре в 6 месяцев хирург сам открыл, проверил. После года редко, но старались потихонечку открывать и мыть аккуратно. В 2 года стало больно писить, пошли к хирургу, он сказал, что открывается не до конца, там скопились выделения и от них раздражение, слегка дернул до полного раскрытия. После этого дня три мазали мазью, все прошло. Но врач сказал, что теперь надо стараться раз в неделю-две открывать и мыть. С тех пор это процедура стала регулярной - сначала это делал папа, потом сам научился... У нас вовремя все заметили, а то бы тоже себе болезнь заработали... zzz

Оффлайн Lakky

• Берегите мамы дочек! У меня растет СЫНОЧЕК!!!!
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Наша зимняя сказка началась 21.01.11
« Ответ #177 : 01 Февраль 2014, 11:11:42 »
до года это не проблема, это норма

так нам уже не год)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #178 : 01 Февраль 2014, 11:20:26 »
До года не трогали, просто мыли, ничего не открывали. На осмотре в 6 месяцев хирург сам открыл, проверил. После года редко, но старались потихонечку открывать и мыть аккуратно. В 2 года стало больно писить, пошли к хирургу, он сказал, что открывается не до конца, там скопились выделения и от них раздражение, слегка дернул до полного раскрытия. После этого дня три мазали мазью, все прошло. Но врач сказал, что теперь надо стараться раз в неделю-две открывать и мыть. С тех пор это процедура стала регулярной - сначала это делал папа, потом сам научился... У нас вовремя все заметили, а то бы тоже себе болезнь заработали... zzz
по-моему, как раз трогать и раскрывать и нельзя, будут микроранки и рубцы. тоже был фимоз, ни разу не пыталась раскрыть, сейчас все в порядке уже.

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #179 : 01 Февраль 2014, 11:26:43 »
Я у детей ни разу ничего не открывала и не мыла, хотя хирург зачем-то говорил это делать. Фимоза не было никогда, тьфу-тьфу.