Автор Тема: Фимоз у детей  (Прочитано 38025 раз)

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
Re: Фимоз у детей
« Ответ #180 : 01 Февраль 2014, 11:26:56 »
у нас к 4- 5 годам открываться стало всё. Правда только если ребенок сам в ванне открывает под запугивания ' а то хирург отрежет' crazy но целиком видать больно немного открывать. А раньше думала, раз к 3м не получается, то операцию делать.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #181 : 01 Февраль 2014, 11:29:07 »
У знакомой девочки сына кладут в больницу с этой проблемой, т.к. она до 3 лет и не думала там что-то трогать и смотреть. В результате - оперативное вмешательство...

Оффлайн Lakky

• Берегите мамы дочек! У меня растет СЫНОЧЕК!!!!
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Наша зимняя сказка началась 21.01.11
« Ответ #182 : 01 Февраль 2014, 11:29:34 »
Девочки, а что у мальчиков писюны вообще трогать нельзя?  uups А как же их моют?  uiii
До года не трогали, просто мыли, ничего не открывали. На осмотре в 6 месяцев хирург сам открыл, проверил. После года редко, но старались потихонечку открывать и мыть аккуратно. В 2 года стало больно писить, пошли к хирургу, он сказал, что открывается не до конца, там скопились выделения и от них раздражение, слегка дернул до полного раскрытия. После этого дня три мазали мазью, все прошло. Но врач сказал, что теперь надо стараться раз в неделю-две открывать и мыть. С тех пор это процедура стала регулярной - сначала это делал папа, потом сам научился... У нас вовремя все заметили, а то бы тоже себе болезнь заработали... zzz
по-моему, как раз трогать и раскрывать и нельзя, будут микроранки и рубцы. тоже был фимоз, ни разу не пыталась раскрыть, сейчас все в порядке уже.

нам врач сказал что немного отодвигать крайнюю плоть и мыть но 1 раз в нед так тательно. Не лазить туда и ни в коем случае не разработывать и не раскрывать. Что оно само должно раскрыться. Нужно просто наблюдать и ежегодный осмотр у хирурга

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #183 : 01 Февраль 2014, 16:05:40 »
У знакомой девочки сына кладут в больницу с этой проблемой, т.к. она до 3 лет и не думала там что-то трогать и смотреть. В результате - оперативное вмешательство...
Если бы знакомая лезла, то оперативное вмешательство и воспаления пришли бы раньше.

Оффлайн jeune fille

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Детская Анимация.Ростовая кукла.Аквагрим
« Ответ #184 : 17 Февраль 2014, 22:59:44 »
девочки,хееелп.после ванны малышу как всегда писюн приоткрывала.всегда осторожно.еле еле(врач отругала когда узнала ,что не открывали)сегодня как то сильно открылся,прям заплакал,но быстро успокоился.позже когда писал,заплакал и вцепился прям в  меня.на памперсе осталось пятнышко кровяное еле заметное.сердце на части разрывается...так не должно быть.само пройдет?или что-то делать надо?чем помазать может?

Оффлайн ♥ Sarabi ♥

• Цветущая я=)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 5
  • Стала еще счастливее 4.09.2010 =) Мечты сбылись=)
« Ответ #185 : 17 Февраль 2014, 23:19:46 »
так надо открывать или нет ?

Оффлайн jeune fille

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #186 : 17 Февраль 2014, 23:24:25 »
сколько врачей ,столько и мнений.Комаровского читаю постоянно,он говорит,что не надо.
однажды попала к врачу с другого участка,так она,открыв памперс сказала:что это за безобразие?.дословно ее слова.говорит открывать обязательно.подруги тоже все открывали мальчишкам своим.я прям еле еле.а сегодня вот как получилось.никак не успокоюсь. zzz

Оффлайн Весеннее настроение

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #187 : 17 Февраль 2014, 23:34:58 »
Я тоже вся в сомнениях с этим фимозом..сынульке почти 8 месяцев, диагноз - фимоз. До 4-5 месяцев вообще ничего не открывалось, да я и не трогали в общем-то, но в 4 месяца попали в больницу с диагнозом острый пиелонефрит. За две недели до этого делали прививки акдс, гепатит, полиомиелит. На них все и валю, но хирурги в один голос твердят, что виной всему фимоз, т.к. моча застраивается. После курса антибиотиков, а это 20 уколов, начала отходить смегма и кожица начала отодвигается. Сейчас каждый день пытаюсь отодвинуть кожицу осторожно, т.к. обрезание не хочется делать. Теперь к мнению хирургов ещё нефролог присоединился...

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #188 : 17 Февраль 2014, 23:37:26 »
Да и хирург все в пример мне ставит своего внучатого племянника, которому еле спасли почку. Мама тоже отказывалась делать обрезание, но когда с почками начались проблемы, решилась на обрезание,почку спасли.

Оффлайн jeune fille

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #189 : 18 Февраль 2014, 09:46:16 »
Да и хирург все в пример мне ставит своего внучатого племянника, которому еле спасли почку. Мама тоже отказывалась делать обрезание, но когда с почками начались проблемы, решилась на обрезание,почку спасли.
меня тоже напугали почками.поехали к хирургу,сделали узи.все в норме.но сказал приоткрывать после ванны каждый день.прям еле еле.стало лучше открываться уже.а вчера вот совсем уж открылось zzzно уже не плачет когда писает.тьфу тьфубольше даже не дотронусь zzz

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #190 : 18 Февраль 2014, 10:05:17 »
Все детские хирурги, с которыми нам приходилось общаться, говорили, что обязательно надо потихонечку открывать и мыть

Оффлайн Гюльбешекер

• Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #191 : 18 Февраль 2014, 13:28:24 »
В этом вопросе лучше всё таки прислушаться не к Комаровскому, он не может всегда и во всём быть прав, а к узким специалистам, хирургам-урологам. Мыть надо, потому что накопившаяся смегма это источник размножения бактерий, это смазка, если её не убирать, что риск воспаления очень большой. В области паха всё время тепло, тем более если ребенок в подгузнике, если мама не всегда подмывает после мочеиспускания, там начинают размножаться бактерии.
Поэтому и делают обрезание, чтобы убрать эту лишнюю кожу, под которой скапливается смегма.
Общалась с хирургом, он говорит, что некоторые мужчины приходят на обрезание после 30 лет по религиозным соображениям, так вот, от им отказывается проводить операцию, потом что, цитирую дословно"там всё уже изъедено, вся головках в мелких язвах, толку от обрезания уже никакого"

Оффлайн ~Anek~

• Счастье есть:)
  • Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 1
  • --->13.01.2013<---
« Ответ #192 : 18 Февраль 2014, 13:36:45 »
нам уролог ставит физиологический фимоз, до 6-7 лет вроде это не страшно, после уже патологическим становится, если плоть так и не открывается. мы с мужем пару раз попробовали кожу оттянуть в месячном возрасте, у нас ничего не получилось, решили не мучить ребенка.надеемся,что все само с возрастом откроется.

Оффлайн Мама73

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #193 : 18 Февраль 2014, 13:52:43 »
А почему все так боятся этой операции,если есть показания?

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #194 : 18 Февраль 2014, 15:57:28 »
Мы не боимся, не хотим так сказать..муж не хочет, ходим по лезвию ножа. Если припрет, то придётся делать.