Автор Тема: Суши-бум или повальное увлечение сушками))  (Прочитано 42075 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Rimok

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17745
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Суши-бум или повальное увлечение сушками))
« Ответ #315 : 01 Февраль 2013, 14:44:06 »
Индивид тару) купленую в том же метро)
сама разольешь?
разолью конечно. Рис только до грамма не обещаю взвесить, у меня обычные весы.
Осталось тару найти там) С пакетами для риса проблем-то не будет)


1 кг риса!!!  champion

Оффлайн галчонок

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5140
  • Спасибо 12
Re: Суши-бум или повальное увлечение сушками))
« Ответ #316 : 01 Февраль 2013, 14:49:51 »
в гулливере наверное есть тара, они вино же разливают. ну или в крайнем случае каждый со своей посудой aga_aga

Оффлайн Rimok

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17745
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Суши-бум или повальное увлечение сушками))
« Ответ #317 : 01 Февраль 2013, 14:54:20 »
в гулливере наверное есть тара, они вино же разливают. ну или в крайнем случае каждый со своей посудой aga_aga
да, можно и так. Только забрать надо будет прям почти сразу, пока на улице не холодно, я и на балконе похраню соус, но вдруг морозы, у меня в холодильнике столько места нет)

Оффлайн Nycteridae

  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5009
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Суши-бум или повальное увлечение сушками))
« Ответ #318 : 01 Февраль 2013, 15:14:29 »
Rimok, в личку разошлешь, когда деньги платить/забирать?

Оффлайн Rimok

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17745
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Суши-бум или повальное увлечение сушками))
« Ответ #319 : 01 Февраль 2013, 15:27:25 »
Rimok, в личку разошлешь, когда деньги платить/забирать?
да, в личку и тут. завтра, наверно, с утра поеду с мужем. Одна я мешок в 25 кг точно не подниму,да и 19 л пожалуй тоже)

Оффлайн Rimok

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17745
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Суши-бум или повальное увлечение сушками))
« Ответ #320 : 02 Февраль 2013, 10:23:14 »
Девочки и мальчики! Есть свободных 1 л соуса и 2 кг риса  champion Кстати, рис Фушигон.
P.S. надеюсь никому не к спеху? у мужа появились дела, пока выехать в магазин не получается...

Оффлайн Rimok

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17745
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Суши-бум или повальное увлечение сушками))
« Ответ #321 : 02 Февраль 2013, 11:14:01 »
Всё, всё разобрали. Теперь ждем похода в Метро) я в личку всем напишу.

Оффлайн Индирёнок

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15902
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Re: Суши-бум или повальное увлечение сушками))
« Ответ #322 : 02 Февраль 2013, 14:07:50 »
девочки в ашане неделя Азии там всякой фигни для суш выложили в центре - видели?

Оффлайн Клеопатра

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1159
  • Спасибо 0
  • Сбежавшая невеста 2011
Re: Суши-бум или повальное увлечение сушками))
« Ответ #323 : 04 Февраль 2013, 00:32:56 »
я покупаю большой пакет риса для суши Horeca.
нашла такой рецепт приготовления,очень понравился
"Самый первый совет всем - самое главное использовать качественный рис для суши. Сколько бы вы риса не взяли, помните, что соотношение сырого риса и воды должно быть следующее: на 5 частей риса берется 8 частей воды. То есть допустим если вы взяли 2 стакана риса (450г), то вам следует добавить воды 700 мл (примерно 2,5 стакана) и 120 мл (полстакана) рисового уксуса.
Ни в коем случае не в два раза больше воды,чем риса, много таких неверных источников встречала в инете.
1.Перед тем, как начать варить, нужно хорошенько промыть рис, так,чтоб вода стала более или менее прозрачной. После промывки сливаем воду и оставляем рис минут на 10, чтоб немного впитал влагу. Ну вот и все, перекладываем рис в среднюю кастрюлю с толстым дном и залеиваем кипяченной (комнатной температуры) водой. (этот момент упустила, не сфотогрфировала, извиняюсь)
2.Накрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения на среднем огне, после того,как вода вскипела, уменьшаем огонь до минимума (если у вас электрическая плита, просто переставьте кастрюлю на другую конфорку, предварительно разогретую до минимума)и варите еще 20 минут. Выключаем огонь и даем рису постоять на плите под крышкой 20 минут.
Крышку кастрюли не снимаем и не поднимаем!

После перекладываем рис в любую свободную миску, стеклянную или пластмассовую.Рубящими движениями перемешайте рис лопаткой (лучше деревянной), так, чтобы слегка отделить рисовые зёрна друг от друга. Полейте равномерно приправой для суши-риса, продолжая помешивать. Накройте рис полотенцем, подготовьте все для приготовления суши и приступайте."
Rimok, спасибо за организацию!!! Теперь вопрос. Этот рис можно по предложенному выше рецепту сделать или это ты про другой рис пишешь?
А еще, никто не подскажет пропорций для варки риса в мультиварке arc, я ж теперь и готовить на газу разучиваюсь
Завтра будет мой дебют, все заготовлено, кроме уксуса. Его любой брать или их тоже тьма как соусов?!

Оффлайн Rimok

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17745
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Суши-бум или повальное увлечение сушками))
« Ответ #324 : 04 Февраль 2013, 00:41:23 »
Клеопатра, я этот рецепт скопировала у девушки, у нее рис Нишики, но я думаю особой разницы нет. Я пробовала на другом рисе, мне понравилось. Наверно, из всех вариантов этот рецепт лучший. ИМХО.
Рисовый уксус продают и в Гулливере, есть в Ашане, там вроде как даже недорого. Обрати внимание - бывают уксус-приправы для риса, туда не надо ничего добавлять уже. Сэн-Сой самая популярная марка.
P.S. кстати, сейчас авокадо очень дешевые в Магните. Муж брал по 15-19 рублей за штуку.

Оффлайн Фисташка

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 865
  • Спасибо 1
  • @Катюшка@
Re: Суши-бум или повальное увлечение сушками))
« Ответ #325 : 04 Февраль 2013, 01:44:03 »
На Минаева,3 с торца здания был магазин Сушка, там покупали соусы. Там недорого и фасовка относительно приемлемая.

Оффлайн Клеопатра

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1159
  • Спасибо 0
  • Сбежавшая невеста 2011
Re: Суши-бум или повальное увлечение сушками))
« Ответ #326 : 04 Февраль 2013, 10:04:28 »
Спасибо, девочки  (nice)

Оффлайн Миссис Н

  • Не в этом дело, та ль одежда иль не та. Жила б Надежда, и была б душа чиста...
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3240
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Свадьба: 09.10.2004
Re: Суши-бум или повальное увлечение сушками))
« Ответ #327 : 04 Февраль 2013, 10:07:31 »
Девочки, какую нори лучше использовать. Я тут купила какую-то, а она вся в дырку и в руках прямо разваливается, пересушили что ли.

Оффлайн Nycteridae

  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5009
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Суши-бум или повальное увлечение сушками))
« Ответ #328 : 04 Февраль 2013, 10:14:18 »
я вместо рисового уксуса использую смесь сока лимона, яблочного уксуса, сахара и соли. приемлимая альтернатива

Оффлайн Panta

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14254
  • Спасибо 49
  • Пол: Женский
Re: Суши-бум или повальное увлечение сушками))
« Ответ #329 : 04 Февраль 2013, 11:44:53 »
Кто-нить будет сегодня/завтра из ДЗ у Rimok, соус забирать? Может мой 1 л захватите?