Приветик!
а вот о шпателях даже и не знала.
Я всем советую такие шапателя:
http://ru.aliexpress.com/item/Stainless-Steel-Pizza-Dough-Scraper-Cutter-Kitchen-Flour-Pastry-Cake-Tool-Scale-EC015/32243203280.html Просто песня для прямого угла!!!
. Насадка же должна на мешке держаться .
У меня пока 4 насадки, но трех размеров) и я не пользуюсь переходником, просто одноразовый мешок подрезаю под нужный размер. Я только начинаю эксперименты с кремом, на 8 марта впервые капы украшала)
Посоветуйте пожалуйста какой шоколад/шоколадные капли можно использовать для приготовления глазури с подтеками? Чтобы не матовая глазурь была, конечно не претендую на зеркальную, таких приспособлений нет у меня))) но чтобы темная вышла
Может достаточно шоколада типа Линдт горького или что-то поинтереснее надо в виде капель, тогда на какую фирму обратить внимание? У нас в известном разделе как-то давно собирали, может из этого что-то...
Все-таки хочу решиться на торт с подтеками и фруктами в след раз)
Кириешка, тут писала про вишневый курд, это что-то по вкусу как крем? Или ближе к джему по вкусу?
Может поделишься рецептом? 
Я в 90% тоже Россию использую любой вид, смотря какой цвет и вкус нужен. Глазурь делаю по рецепту Наиры Сироян (есть видео на Ю-тюбе) там у нее одна глазурь на какао, вторая на шоколаде, только в случае с горьким шоколадом без миксера не обойтись

Но тоже думаю осваивать зеркалку, она как-то благороднее стекает)
У кого нибудь есть проверенный рецепт киевского торта?
Я делала однажды по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic82953.html немного не поняла, как в итоге мне его печь ( к каждой духовке ведь надо приспобиться) Ну и многих знакомых с Украины спрашивала, говорят, что корж не должен в принципе хрустеть, должен хлебный мякиш напоминать засушенный, у меня вышел местами такой, местами рассыпчатый. Пока не повторяла, думаю, как лучше будет...
Чтоб глазурь блестела там смесь надо делать. Кажется, с желатином. Но утверждать не буду.
Вишнёвый курд это у меня был ганаш из тёмного шоколада смешанный с вишнёвым курдом . Курд готовила - варила до появления сока вишню с сахаром, взбить блендером , потом желтки, ещё варить до небольшого загустения , потом туда тёмный шоколад, растворить, потом масло слив, растворить, снять с огня и взбить хорошо до увеличения . Вот такой был крем. В оригинале он с черешней , но зимой её не было
с вишней тоже вкусно, а с черешней вообще отлично, наверное )
Ого, как интересно! Наверно вкуснотааааа!!!
Мой последний ярусный) вот не хотела, чтоб все потеки утекли на подложку, и сделала погуще глазурь, в принципе нормально стекли, но такие тоненькие они, я хочу, чтоб потолще были))