Автор Тема: Тортики!!!  (Прочитано 485760 раз)

Оффлайн Irisha87

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Re: Тортики!!!
« Ответ #2895 : 09 Март 2016, 15:31:46 »
Посоветуйте пожалуйста какой шоколад/шоколадные капли можно использовать для приготовления глазури с подтеками? Чтобы не матовая глазурь была, конечно не претендую на зеркальную, таких приспособлений нет у меня))) но чтобы темная вышла

Может достаточно шоколада типа Линдт горького или что-то поинтереснее надо в виде капель, тогда на какую фирму обратить внимание? У нас в известном  разделе как-то давно собирали, может из этого что-то...
Все-таки хочу решиться на торт с подтеками и фруктами в след раз)

Кириешка, тут писала про вишневый курд, это что-то по вкусу как крем? Или ближе к джему по вкусу?
Может поделишься рецептом? girl_heart

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #2896 : 09 Март 2016, 16:54:41 »
Про шоколад я спрашивала недавно, ответили что магнитовский берут царь колокол вроде бы и Россию 70%

Оффлайн Irisha87

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2897 : 09 Март 2016, 17:46:45 »
И топят просто с маслом и по вкусу нормально выходит?

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #2898 : 09 Март 2016, 17:53:08 »
Irisha87, я топила с маслом и сливками, но шоколад был 99% ))) и мне ооочень понравилось. по пропорциям уже не скажу, точно не помню, но так понравилось..ммм

Оффлайн Sol

• Какая там истина - даже снег во тьме - белый и чёрный одновременно...(с)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 24/09/10
« Ответ #2899 : 09 Март 2016, 17:57:53 »
Да из любого шоколада можно сделать глазурь и из молочного и из тёмного и из белого - главное в верных пропорциях добавить масло и молоко\сливки. А вот как раз из готовой глазури (смеси из раст. жира и вкусовых добавок) глазурь с подтеками получается плохо.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #2900 : 09 Март 2016, 19:26:04 »
У кого нибудь есть проверенный рецепт киевского торта?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2901 : 10 Март 2016, 20:52:55 »
Чтоб глазурь блестела там смесь надо делать. Кажется, с желатином. Но утверждать не буду.
Вишнёвый курд это у меня был ганаш из тёмного шоколада смешанный с вишнёвым курдом . Курд готовила - варила до появления сока вишню с сахаром, взбить блендером , потом желтки, ещё варить до небольшого загустения , потом туда тёмный шоколад, растворить, потом масло слив, растворить, снять с огня и взбить хорошо до увеличения .  Вот такой был крем. В оригинале он с черешней , но зимой её не было :) с вишней тоже вкусно, а с черешней вообще отлично, наверное )

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2902 : 10 Март 2016, 20:54:16 »
Ирин, вот без шоколада и масла это курд :) отдельно не пробовала . Больше на джем похоже :)

Оффлайн arivik

• Знаешь, все еще будет!!
  • Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2903 : 11 Март 2016, 11:33:07 »
Приветик!
а вот о шпателях даже и не знала.
Я всем советую такие шапателя: http://ru.aliexpress.com/item/Stainless-Steel-Pizza-Dough-Scraper-Cutter-Kitchen-Flour-Pastry-Cake-Tool-Scale-EC015/32243203280.html Просто песня для прямого угла!!!

. Насадка же должна на мешке держаться .
У меня пока 4 насадки, но трех размеров) и я не пользуюсь переходником, просто одноразовый мешок подрезаю под нужный размер. Я только начинаю эксперименты с кремом, на 8 марта впервые капы украшала)

Посоветуйте пожалуйста какой шоколад/шоколадные капли можно использовать для приготовления глазури с подтеками? Чтобы не матовая глазурь была, конечно не претендую на зеркальную, таких приспособлений нет у меня))) но чтобы темная вышла

Может достаточно шоколада типа Линдт горького или что-то поинтереснее надо в виде капель, тогда на какую фирму обратить внимание? У нас в известном  разделе как-то давно собирали, может из этого что-то...
Все-таки хочу решиться на торт с подтеками и фруктами в след раз)

Кириешка, тут писала про вишневый курд, это что-то по вкусу как крем? Или ближе к джему по вкусу?
Может поделишься рецептом? girl_heart

Я в 90% тоже Россию использую любой вид, смотря какой цвет и вкус нужен. Глазурь делаю по рецепту Наиры Сироян (есть видео на Ю-тюбе) там у нее одна глазурь на какао, вторая на шоколаде, только в случае с горьким шоколадом без миксера не обойтись ;)
Но тоже думаю осваивать зеркалку, она как-то благороднее стекает)

У кого нибудь есть проверенный рецепт киевского торта?
Я делала однажды по этому рецепту http://forum.say7.info/topic82953.html немного не поняла, как в итоге мне его печь ( к каждой духовке ведь надо приспобиться) Ну и многих знакомых с Украины спрашивала, говорят, что корж не должен в принципе хрустеть, должен  хлебный мякиш напоминать засушенный, у меня вышел местами такой, местами рассыпчатый. Пока не повторяла, думаю, как лучше будет...

Чтоб глазурь блестела там смесь надо делать. Кажется, с желатином. Но утверждать не буду.
Вишнёвый курд это у меня был ганаш из тёмного шоколада смешанный с вишнёвым курдом . Курд готовила - варила до появления сока вишню с сахаром, взбить блендером , потом желтки, ещё варить до небольшого загустения , потом туда тёмный шоколад, растворить, потом масло слив, растворить, снять с огня и взбить хорошо до увеличения .  Вот такой был крем. В оригинале он с черешней , но зимой её не было :) с вишней тоже вкусно, а с черешней вообще отлично, наверное )
Ого, как интересно! Наверно вкуснотааааа!!!
Мой последний ярусный) вот не хотела, чтоб все потеки утекли на подложку, и сделала погуще глазурь, в принципе нормально стекли, но такие тоненькие они, я хочу, чтоб потолще были))

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #2904 : 11 Март 2016, 11:33:54 »
Довочки , срочный вопрос, в большом магните в новом есть сливки 33% для взбивания или надо в ашан заехать?

Оффлайн arivik

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2905 : 11 Март 2016, 11:36:02 »
В гиперах Магнит как правило бывают сливки для взбивания

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #2906 : 11 Март 2016, 12:07:05 »
В гиперах Магнит как правило бывают сливки для взбивания

Спасибо, а то приехала и надо торт свекрови на юбилей, поеду в магнит

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #2907 : 11 Март 2016, 12:16:43 »
http://www.edimdoma.ru/retsepty/69193-kievskiy-tort-po-gostu
Я вчера по такому рецепту сделала киевский,в принципе все получилось и вкусно,конжи не хрустят особо, но слишком сладко, сахару бы поменьше.. помню делала рецепт где белки квасить,почему то не вышло.а пекла в одном противне,потом рехала прямоугольник т на 2 части,мне особо красота не нужна,самим есть)

Оффлайн arivik

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2908 : 11 Март 2016, 12:29:02 »
А я же делала как раз с квашеными, не был он приторным, я еще удивилась)

Оффлайн Irisha87

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2909 : 11 Март 2016, 13:40:03 »
arivik, спасибо за наводку!  _friends_