Автор Тема: Совместное пребывание: за и против  (Прочитано 28555 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re:Совместное пребывание: за и против
« Ответ #285 : 25 Ноябрь 2011, 14:48:32 »
я рожала бесплатно с Сп. Родители далеко,все равно каждый день не могли ездить, муж после работы ездил-я спускалась (на уколах crazy). Да мне особо и не нужен никто был. даже странно.

Оффлайн Tana

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #286 : 25 Ноябрь 2011, 17:02:17 »
Tana,  Вы так странно говорите, дети плачут почему их не забирают в детскую комнату... А дома простите, если ребенок будет плакать, тоже понесете в соседнюю комнату, чтобы спать не мешал?
Не знаю как другие, но я стараюсь себя подготовить, что ребенок будет плакать ведь это практически единственный способ его сказать, что ему что-то нужно...

Блин, вы читайте, что ли, сообщение сначала, прежде чем обо...рать с ног до головы и сделать кучу выводов.
Я лежала в роддоме СОХРАНЯЯ РЕБЕНКА, мне нужен был покой, чтоб не родить преждевременно.  И да, как минимум, сон хотя бы сколько-то часов в сутки. И кричал не мой ребенок, а дети в соседних палатах. Конечно, минус роддома этого был в том, что палаты родивших и беременных были по соседству.
И когда у одной мамы ребенок прорыдал 2 суток, там уже её соседки взбесились (потому что и сами не спят, и их дети из-за крика просыпаются) и сами пошли на пост просить, чтоб кто-нибудь пришел и хотя б проконсультировал маму, в чем причина.
А написала я предыдущее сообщение к тому, что надо быть готовым при совместном пребывании, что детки не только спят и кушают, всякое бывает. Тем более, если в палате много народу.
Поэтому и хотят многие отдельную палату.

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #287 : 25 Ноябрь 2011, 19:00:37 »
Tana,  Вы так странно говорите, дети плачут почему их не забирают в детскую комнату... А дома простите, если ребенок будет плакать, тоже понесете в соседнюю комнату, чтобы спать не мешал?
Не знаю как другие, но я стараюсь себя подготовить, что ребенок будет плакать ведь это практически единственный способ его сказать, что ему что-то нужно...

Блин, вы читайте, что ли, сообщение сначала, прежде чем обо...рать с ног до головы и сделать кучу выводов.
Я лежала в роддоме СОХРАНЯЯ РЕБЕНКА, мне нужен был покой, чтоб не родить преждевременно.  И да, как минимум, сон хотя бы сколько-то часов в сутки. И кричал не мой ребенок, а дети в соседних палатах. Конечно, минус роддома этого был в том, что палаты родивших и беременных были по соседству.
И когда у одной мамы ребенок прорыдал 2 суток, там уже её соседки взбесились (потому что и сами не спят, и их дети из-за крика просыпаются) и сами пошли на пост просить, чтоб кто-нибудь пришел и хотя б проконсультировал маму, в чем причина.
А написала я предыдущее сообщение к тому, что надо быть готовым при совместном пребывании, что детки не только спят и кушают, всякое бывает. Тем более, если в палате много народу.
Я прекрасно поняла, что Вы писали не про своего ребенка, и никого я не об...ла как Вы написали. Меня просто удивляет, что Вы возмущались тем, что дети плачут и их не забирают в детское отделение.  А если бы Ваш ребенок плакал и ни Вы, ни врачи не могли бы его успокоить, Вы что тоже отдали бы в отделение, чтобы не мешать соседкам спать или старались как то сами справится? Все детки разные, некоторые спят всю ночь, а некоторые все время плачут, нужно с пониманием относится к таким ситуациям (ИМХО)

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #288 : 25 Ноябрь 2011, 20:09:22 »
Я,например,бесилась,когда мамочки,лежащие рядом со мной,будили своих детишек,чтобы те поплакали в телефон,когда родственники звонили.
причем этих мамочек совсем не волновало,спят ли двое других новорожденных в палате,спят ли другие мамы.
поэтому в след.раз - только отдельная палата.

кстати,меня всегда удивляло,как быстро детки на руках у медсестер засыпают,как те ловко с ними обращаются. при мне в детской комнатке дети не плакали,насколько я помню. наша палата была рядом с детской.

Оффлайн Tana

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #289 : 25 Ноябрь 2011, 20:58:09 »

Я лежала в роддоме СОХРАНЯЯ РЕБЕНКА, мне нужен был покой, чтоб не родить преждевременно.  И да, как минимум, сон хотя бы сколько-то часов в сутки. И кричал не мой ребенок, а дети в соседних палатах. Конечно, минус роддома этого был в том, что палаты родивших и беременных были по соседству.
Я прекрасно поняла, что Вы писали не про своего ребенка, и никого я не об...ла как Вы написали. Меня просто удивляет, что Вы возмущались тем, что дети плачут и их не забирают в детское отделение.  А если бы Ваш ребенок плакал и ни Вы, ни врачи не могли бы его успокоить, Вы что тоже отдали бы в отделение, чтобы не мешать соседкам спать или старались как то сами справится? Все детки разные, некоторые спят всю ночь, а некоторые все время плачут, нужно с пониманием относится к таким ситуациям (ИМХО)

Ещё раз: "надо быть готовым при совместном пребывании, что детки не только спят и кушают, всякое бывает. Тем более, если в палате много народу." Это я писала по поводу того, что ситуации бывают разные, т.к. выше человек писал, что в основном все спят и едят, а это не так. Тут как повезет.
Конечно, каждая мама будет исходить из интересов своего ребенка, а не соседкиного, именно поэтому девчонки, которым мешал соседкин ребенок 2 суток, пошли на пост и озвучили проблему, чтоб неопытную маму хотя б проконсультировали (и в случае необходимости предложили забрать дите в детское), т.к. она боялась, что дите заберут, и врачам ничего не говорила.
И не надо всё время переводить на "а вы бы своего ребенка оставили?", я бы как любой человек из интересов своего ребенка бы  исходила. Свой он и есть свой.

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #290 : 25 Ноябрь 2011, 21:07:34 »
Tana, согласна, что ситуации разные бывают. Полагаю мы пришли к пониманию и предлагаю мир  _friends_

Оффлайн Tana

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #291 : 25 Ноябрь 2011, 21:10:17 »
 _friends_

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #292 : 25 Ноябрь 2011, 21:15:27 »
на Сурова во всяком случае всегда тишина была в детской[/b]

я в МСЧ лежала в палате через стенку от детской и нефига там не тишина была, особенно ближе к часам кормления))))) и ночами орали, я даже удивлялась, почему - тоже наслышалась про снотворное.

Оффлайн Никки

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Помолись дружок за бессонный дом, за окно с огнем.
« Ответ #293 : 29 Ноябрь 2011, 11:47:16 »
Я была на совместном пребывании, так получилось что попала в отдельную палату, с начала думала хорошо, но везде свои минусы: лежу одна, в душ выйти только бегом (при четырех швах), назад с замиранием сердца, что с ребенком который один. Завтрак обед и ужин проглатывался на ходу и не жуя (по тем же причинам, он там один лежит!), спустится вниз получилось только раз, и то на 1 минуту. А уж когда на узи перед выпиской сама пошла, и там в очереди дергалась, это вообще не передаваемо ex!!!

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #294 : 29 Ноябрь 2011, 12:02:17 »
Никки, всегда можно не надолго отдать в детскую, если нужно в душ или на УЗИ. Правда, я не отдавала, ждала пока муж приедет, никак не могла кому-то чужому свои чада доверить)

Оффлайн Никки

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #295 : 29 Ноябрь 2011, 12:56:36 »
Я об этом мед.сестру спрашивала, она мне очень сердито сказала, детей привозить только в крайнем случае, у нас типа никто не привозит, все справляются сами. Детей они забирали только когда женщине чистку делали под наркозом, а так нет.

Оффлайн *Maria*

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • 26.09.09
« Ответ #296 : 29 Ноябрь 2011, 15:18:43 »
А если с ребетенком все нормально, тебе его сразу же отдают в день родов или только через день-два?

Оффлайн Никки

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #297 : 29 Ноябрь 2011, 16:04:51 »
Я например родила в 16.50, а ребенка мне привезли на следующее утро, часов в десять. Если все нормально он в детской комнате лежит на том же этаже где и вы. Я к своему в двенадцать ночи пошла, проведала, меня тут же спать отправили (я за стеночку от усталости и лекарств держалась smile)

MINUTKA

• Гость
« Ответ #298 : 29 Ноябрь 2011, 23:52:56 »
А если с ребетенком все нормально, тебе его сразу же отдают в день родов или только через день-два?
У нас всех деток следом за мамами в палату приносили, с разницей минут в 30-час. Меня когда прикатили, я сразу спросила, когда принесут малыша. Поскольку уже был восьмой час или восемь, не помню, побоялась, что утром. А акушерка ответила, что наши детки им не нужны и сейчас принесут. smile Но она так - по-доброму, в смысле что "не волнуйтесь, мамочка, сейчас-сейчас".

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #299 : 29 Ноябрь 2011, 23:56:37 »
мне через минут сорок принесли