Автор Тема: Недоношенные дети  (Прочитано 135216 раз)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Re: Недоношенные дети
« Ответ #1695 : 20 Январь 2015, 23:04:41 »
халатность врачей тут присутствует 100%. Они ее не посмотрели даже. Привели в палату и бросили. Ну ладно, что уж сейчсм говорить. Не все такие умные, как здесь на форуме! Многие к вашему сведению вообще не знают, какие анализы надо сдать. Врач сказал сдать, сдали. Не сказал, не сдали. Это вы все такие все осведомленные! Если б я в свое время сюда не попала, тоже б не знала ничего и реально думала бы, что врач всегда на 100% прав.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1696 : 20 Январь 2015, 23:07:54 »
Обычная халатность, о чем же мы еще. Мала вероятность того, что все было чудесно-расчудесно, а через пол часа роды скорые. И я бы ребенка на руки не тягала, сядь на пол рядом с ребенком посади на коленки-успокой, но не поднимать же 10 кг  ogo беременной. Тут реально девочки трясутся над собой, над каждым чихом, при каждом недомогании бегут/звонят гинекологу, не то что уж тяжести тягать.
Однако так бывает. Хоть беги, хоть что делай, а вот они преждевременные роды. Если с таким не сталкивались, то очень повезло, но не надо писать так категорично о том, чего не знаете.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1697 : 20 Январь 2015, 23:08:51 »
n-rish, вы совсем меня не поняли.
Я пыталась донести, что необходимо развивать это направление медицины, именно у нас. Закупать оборудование, обучать персонал.
Ничего про обнадеживание, и бегание за мамочкой. И по большому счету: ну не должна мать после экстренных родов носиться по всему городу в поисках мало-мальски адекватных докторов. Они должны быть в РД, в отделении патологии новорожденных. А для этого их надо обучать, и повышать их квалификацию.
Да, они делают всё что могут, вот только не всё умеют, что могли бы уметь.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1698 : 20 Январь 2015, 23:12:58 »
n-rish, конечно у нас врачи делают что могут, но если честно, до сих пор все довольно плачевно.
А уж моя мечта про то, как мамы лежат со своими малышами недоношенными, которым так тяжело, а нет даже материнской ласки... куда там, если мам даже к ним и не пускают. А уж про метод кенгуру, это вообще из области фантастики...

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1699 : 20 Январь 2015, 23:14:33 »
А вообще деток меньше 1 кг очень неохотно беруться выхаживать. А уж если вес близиться к 500-600 г, то если мама настаивать не будет, то выхаживать и не начнут.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1700 : 20 Январь 2015, 23:16:47 »
а меня просто бесит отношение врачей к пациентам. До такой степени наплевательское отношение... Потому что нет никакой ответственности. Ни разу никто не сел, зато жизней поломанных - миллионы.

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #1701 : 20 Январь 2015, 23:17:18 »
Развивать - согласна. Но я 3 недели наблюдала в реанимации работу врачей, поверьте они спасают немало жизней. И смертей там много, потому что они не Боги, потому что туда привозят таких деток, которых спасти уже невозможно. А если и спасают - то они инвалиды, лежачие инвалиды. И таких очень много, просто мы их не видим. Их видят те, кто столкнулся с такими же проблемами.
Нас из реанимации положили сразу вместе на выхаживание. А в реанимации мама делать нечего, там главная задача спасти жизнь - а уж потом на выхаживание к маме.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1702 : 20 Январь 2015, 23:18:41 »
А вообще деток меньше 1 кг очень неохотно беруться выхаживать. А уж если вес близиться к 500-600 г, то если мама настаивать не будет, то выхаживать и не начнут.
Воооооооооооооот, вот о чем я.
Просто не умею, сами знают что не могут, но признаться то нельзя. Поэтому и не беруться, легче махнуть стакан за упокой души и подделать вес.(про стакан я образно)
А если мама начнет бунт поднимать, ей вкатят упокоительного и вызовут психолога.(в лучшем случае)

А уж "кенгуру" - дай бог к середине века до нас доберется сие счастье, и то на врядли.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1703 : 20 Январь 2015, 23:20:26 »
Развивать - согласна. Но я 3 недели наблюдала в реанимации работу врачей, поверьте они спасают немало жизней. И смертей там много, потому что они не Боги, потому что туда привозят таких деток, которых спасти уже невозможно. А если и спасают - то они инвалиды, лежачие инвалиды. И таких очень много, просто мы их не видим. Их видят те, кто столкнулся с такими же проблемами.
Нас из реанимации положили сразу вместе на выхаживание. А в реанимации мама делать нечего, там главная задача спасти жизнь - а уж потом на выхаживание к маме.
про детскую медицину - да,отношение несколько почеловечнее. Но про взрослых и говорить не приходится.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1704 : 20 Январь 2015, 23:24:50 »
n-rish, я тоже наблюдала. И меня положили довольно быстро к малышу по меркам областной, но как будто отдолжение великое сделали, а бедные малыши лежат там одни, и думают, что они никому не нужны, где уж тут расти здоровым.
Конечно оснащение играет громадную роль, тех же палат совместных для мам с малышами просто мало.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1705 : 20 Январь 2015, 23:26:41 »
Воооооооооооооот, вот о чем я.
Просто не умею, сами знают что не могут, но признаться то нельзя. Поэтому и не беруться, легче махнуть стакан за упокой души и подделать вес.(про стакан я образно)
А если мама начнет бунт поднимать, ей вкатят упокоительного и вызовут психолога.(в лучшем случае)

А уж "кенгуру" - дай бог к середине века до нас доберется сие счастье, и то на врядли.
Здесь я с вами полностью согласна.
Да и вообще не хотела ничего писать, но отношения к маме с преждевременными родами просто задело.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1706 : 20 Январь 2015, 23:38:29 »
У меня хоть и не было преждевременных, но я была на грани. Гинипрал тоннами лопала, а последние 4 недели до второго КС просто тупо лежала на диване, полный постельный режим. Прогулка до туалета и кухни тут же аукались.
Ночами мучалась ложными схватками, а может и не совсем ложными. В общем страху натерпелась. До ужаса боялась что роды начнуться ночью, т.к. знала что никто ко мне не приедет, (из врачей) у меня рубец, и уже к сожалению прекрасно знала, что может выкинуть мой организм во время родов.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #1707 : 21 Январь 2015, 00:34:31 »
К сожалению, жизнь очень сложная штука и не все, в силу разных причин, могут соблюдать все предписания врача. Все мы надеемся на лучшее. Но не всем это дано %-'(

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
« Ответ #1708 : 21 Январь 2015, 02:05:19 »
Блин, вас почитаешь, так я тоже безответственная мать. bad_girl_ Работать устроилась беременной, да ещё и не на сидячию работу, ребёнка (о, ужас!!!) на руки поднимаю, муж часто в командировках и я обслуживаю и себя и ребёнка сама, дела тоже домашние сама делаю. Ну вот совсем не берегусь, закидайте меня помидорами cheburashka
А вообще беременность не болезнь и если она протекает хорошо и самочувствие отличное почему нельзя жизнь в привычном ритме, что теперь всем беременным лежать всё время и трястись.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1709 : 21 Январь 2015, 06:52:34 »
Блин, вас почитаешь, так я тоже безответственная мать. bad_girl_ Работать устроилась беременной, да ещё и не на сидячию работу, ребёнка (о, ужас!!!) на руки поднимаю, муж часто в командировках и я обслуживаю и себя и ребёнка сама, дела тоже домашние сама делаю. Ну вот совсем не берегусь, закидайте меня помидорами cheburashka
А вообще беременность не болезнь и если она протекает хорошо и самочувствие отличное почему нельзя жизнь в привычном ритме, что теперь всем беременным лежать всё время и трястись.
это личное дело каждого  smile