Автор Тема: Недоношенные дети  (Прочитано 135217 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Недоношенные дети
« Ответ #1680 : 20 Январь 2015, 19:57:41 »
При чем здесь мат кап, дело то в другом - в отношении, что вес замазали!!! Отнеслись не как к человеку, а как к чему то неодушевленному!!!!
Есть у меня знакомая, первого ребенка в 30 недель родила с весом 1300, ему кювез даже не включили, он за кричал при родах, но что-то пошло не так и в этот день он умер ( она пыталась разбираться в ситуации, ее обозвали как только могли, выписку швырнули чуть ли не в лицо, а там диагнозы липовые и вообще как будто не про нее.
Да и другая знакомая родила двойняшек по 900 гр, она говорит что ей сказали что умерли, но она почему-то думает что их от кислорода просто отключили ( правда дело было 10 лет назад

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1681 : 20 Январь 2015, 20:36:03 »
Я вот читаю и не понимаю, о чем спор.
Ребенок родился с весом 570 (480) кг. Да не важно в данном случае +- эти 100 гр.... При таком весе выживают единицы.... и без халатности врачей шансы никакие. А те, что выживают 100% инвалиды. Шансов было 1 на 1000.

От части с вами согласна, НО во всем более-менее цивилизованном мире таких выхаживают. Да, трудно и долго, но выхаживают. И пока пара, тройка, да хоть десяток скандалов на эту тему не случиться, у нас не будут закупать необходимое оборудование, не будут посылать врачей на курсы повышения квалификации, и т.д. и т.п.

ПРОСТО ЭТО НИКОМУ НЕ НАДО. Поэтому недоношенные у нас и не выживают, и если думать что "моё дело сторона",то так все и останется.

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #1682 : 20 Январь 2015, 20:46:53 »
Я вот читаю и не понимаю, о чем спор.
Ребенок родился с весом 570 (480) кг. Да не важно в данном случае +- эти 100 гр.... При таком весе выживают единицы.... и без халатности врачей шансы никакие. А те, что выживают 100% инвалиды. Шансов было 1 на 1000.

От части с вами согласна, НО во всем более-менее цивилизованном мире таких выхаживают. Да, трудно и долго, но выхаживают. И пока пара, тройка, да хоть десяток скандалов на эту тему не случиться, у нас не будут закупать необходимое оборудование, не будут посылать врачей на курсы повышения квалификации, и т.д. и т.п.

ПРОСТО ЭТО НИКОМУ НЕ НАДО. Поэтому недоношенные у нас и не выживают, и если думать что "моё дело сторона",то так все и останется.
природой не просто так заложено 9 месяце. И заграницей шансы при таком весе невелики.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1683 : 20 Январь 2015, 20:54:29 »
Ну что же теперь сидеть и смотреть как умирают дети??
Вы себя представте на месте такой матери,которая ну ничего не может сделать, а врачи забили.
Каковы ощущения??

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1684 : 20 Январь 2015, 20:58:14 »
Вы себя представте на месте такой матери,которая ну ничего не может сделать, а врачи забили.
Каковы ощущения??
Вик, ну а что, только что родившая (испытавшая шок от смерти ребенка) может сделать? Плакать, орать на врачей, а толку то 0. Не хотела писать, но здесь помимо халатности врачей, присутствует и халатность беременной (50/50), имхо

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1685 : 20 Январь 2015, 21:07:19 »
Каковы ощущения??
Вик, ну а что, только что родившая (испытавшая шок от смерти ребенка) может сделать? Плакать, орать на врачей, а толку то 0. Не хотела писать, но здесь помимо халатности врачей, присутствует и халатность беременной (50/50), имхо
Да я не о том. И не всегда есть вина беременной, просто так сошлись звезды, некоторые берегуться как могут, а все равно случается не предвиденное. И  пока не поднимут кипишь, у нас так и будет высокие показатели по "самопроизвольным выкидышам" и "хорошая" по выживаемости недоношенных. Ведь у нас умирают и те кто вполне мог бы выжить, если бы квалификация врачей была бы достойной, и было бы нормальное оборудование.

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1686 : 20 Январь 2015, 21:10:11 »
Каковы ощущения??
Да я не о том. И не всегда есть вина беременной, просто так сошлись звезды, некоторые берегуться как могут, а все равно случается не предвиденное. И  пока не поднимут кипишь, у нас так и будет высокие показатели по "самопроизвольным выкидышам" и "хорошая" по выживаемости недоношенных. Ведь у нас умирают и те кто вполне мог бы выжить, если бы квалификация врачей была бы достойной, и было бы нормальное оборудование.
здесь согласна на все 100, но иногда наш "добрый" минздрав, просто не пропускает закупки дорогостоящего оборудования (это я говорю, как спец.по гос.закупкам одной из поликлиник)  ex

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1687 : 20 Январь 2015, 21:17:19 »
Ну так у нас пока какой-нибудь начальник нагоняй не получит,так закупки и пойдут. А для нагоняя нужен скандал. Все до банальности просто......и грустно.

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #1688 : 20 Январь 2015, 21:41:59 »
Нормально у нас выхаживают недоношенных, которых действительно можно выходить. И на нашем форуме много примеров. Просто в данном случае шансов было очень мало. И поднимать никому не нужную нервотрепку с судами и прочими разбирательствами в данном случае (по моему мнению) бессмысленно. Родители больше нервов потратят. Так как роды слишком рано, ребенок слишком слаб и вес никакой. К тому де беременная, как я поняла тоже не очень то соблюдала все правила беременности.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1689 : 20 Январь 2015, 21:46:57 »
Каковы ощущения??
ну какая халатность беременной, девочки вы о чем вообще. ( Хоть ты каждый день к врачу ходи, от преждевременных родов или от ЭКС это не спасет, особненно когда до этого не дообследовали или анамнеза не было. А если есть первый ребенок маленький, то нет-нет, да и поднимешь тяжесть.

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1690 : 20 Январь 2015, 21:51:09 »
Обычная халатность, о чем же мы еще. Мала вероятность того, что все было чудесно-расчудесно, а через пол часа роды скорые. И я бы ребенка на руки не тягала, сядь на пол рядом с ребенком посади на коленки-успокой, но не поднимать же 10 кг  ogo беременной. Тут реально девочки трясутся над собой, над каждым чихом, при каждом недомогании бегут/звонят гинекологу, не то что уж тяжести тягать.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1691 : 20 Январь 2015, 22:04:18 »
Во время второй беременности я лежала с ребенком старшим в больнице, носила его на руках, так как ему было очень плохо, пару раз мне было реально плохо и я чуть в обмоток не падала, но у меня реально не было другого выхода, как и помощников. Муж приехал на выходной: полежал сутки с ребенком, а больше желающих не нашлось. Да береглась как могла, но если с Б все впорядке то и тяжести не страшны, если изначально что то не так, то тут хоть на воду дуй. Я очень береглась в первую Б, тем не менее воды отошли и меня не спросили

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1692 : 20 Январь 2015, 22:16:30 »
Нормально у нас выхаживают недоношенных, которых действительно можно выходить. И на нашем форуме много примеров. Просто в данном случае шансов было очень мало. И поднимать никому не нужную нервотрепку с судами и прочими разбирательствами в данном случае (по моему мнению) бессмысленно. Родители больше нервов потратят. Так как роды слишком рано, ребенок слишком слаб и вес никакой. К тому де беременная, как я поняла тоже не очень то соблюдала все правила беременности.
Если вы про случай с Марйам, то боюсь представить что бы было с дитем, если бы она полагалась во всем на докторов, а не сама носилась\звонила\консультировалась с кем только можно. И еще материнское чутье  помогло думаю.
Нет у нас нормальной стратегии по выхаживанию недоношенных. Выжившие - это чудо. А выжившие и без особых проблем со здоровьем это единицы на всю область.

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #1693 : 20 Январь 2015, 22:25:26 »
Если вы про случай с Марйам, то боюсь представить что бы было с дитем, если бы она полагалась во всем на докторов, а не сама носилась\звонила\консультировалась с кем только можно. И еще материнское чутье  помогло думаю.
Нет у нас нормальной стратегии по выхаживанию недоношенных. Выжившие - это чудо. А выжившие и без особых проблем со здоровьем это единицы на всю область.
я про свой случай. И знаю о чем говорю.

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #1694 : 20 Январь 2015, 22:54:19 »
природой заложено вынашивать плод 9 месяцев внутриутробно.... И если происходят преждевременные роды - это значит что что-то уже пошло не так. И это уже большая группа риска. Чем меньше срок и вес ребенка - том больше риск!
Про врачей... Интересно, кто же тогда как не врачи спасают и выхаживают наших детей... К кому же тогда по вашему мнению носилась\звонила\консультировалась мать - именно к врачам и по поводу врачей. А кто как не мать должна носиться в данном случае??? мать по врачам, или врачи за ней?

Вы не обижайтесь, но меня вот иногда злит читать такие комментарии. Вы через это проходили сами, чтобы говорить уверенно? Не дай Бог!!! Но на своем опыте я могу сказать - в отношении недоношенных у нас врачи делают все что возможно, но они не БОГИ!!! И чудеса творить их не научили и не научат.
И то, что они не дают изначально хороших прогнозов - это тоже огромный +, так как именно негативные такие прогнозы дают нам больше стимул носиться\звонить\консультироваться, а если быть точнее что-то делать\лечит\пытаться спасти свое дитя, в результате чего ребенок развивается намного лучше, чем если бы врачи при выписке сказали "Все будет хорошо, не переживайте. Вон у Ленки уже в 5 класс девочка идет, и ваша вырастет..." - и мамочка уверенная в том, что все хорошо, все пройдет - пошла спокойно сидеть дома с малышом.
Максимально повлиять на развитие таких детей можно только до 1-2 лет. Я видела много случаев в ДБВЛ, тяжелых случаев, когда родители, которых НЕ "пугали врачи" - начинали активно заниматься лечением ребенка только после года, когда более четко проявляются отклонения в развитии. До этого они НЕ думали, что надо, им же НЕ говорили, что их ребенок может остаться инвалидом!!! А по факту было уже поздно, так как драгоценное время потеряно, и результаты уже на 50%, а то и больше % хуже, чем могли бы быть, если бы они начали лечение сразу после выписки.