Автор Тема: Как уговорить мужа завести ребенка?  (Прочитано 61844 раз)

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
Re: Как уговорить мужа завести ребенка?
« Ответ #195 : 02 Декабрь 2008, 17:47:11 »
Я ж говорю, давно передачка-то была, а как-то почти сразу опосля Путин как раз и озадачился...
Ой, извини. Сейчас только прочла как ник переврала твой. =(

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #196 : 02 Декабрь 2008, 17:48:05 »
да нет, разговор полгода назад был. Ей самой почти 30, и она считает что еще не накопила на ребенка.  %--(
Мне кажется, что с такими мыслями и не накопишь за всю жизнь.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #197 : 02 Декабрь 2008, 17:55:03 »
Если не хочешь ребенка, дополнительной ответственности, то отговорок можно найти очень много. Гораздо сложнее родить ребенка и обеспечить. Когда стало не хватать денег, я взяла работу, сколько себя помню, за весь декретный не работала пару-тройку месяцев. Муж сейчас горит на нелюбимой работе, пришлось старую сменить - зарплата была низкая. Ребенок по нашим временам - дорогое удовольствие, но оно того стоит. И я родила уж точно не из-за социальных программ, которых я вообще не вижу.

Loram

• Гость
« Ответ #198 : 02 Декабрь 2008, 18:01:46 »
Я ее с одной стороны понимаю, зарплата 8 тыс., квартира однушка съемная, платят 6 тыс, уйдет в декрет, будут жить на 10 тыс на троих. А это квартплата, питание, дитю все надо приобрести еще, а еще надо одевать что то на себя. Все хочет хотя бы ремонт сделать до ребенка, никак не накопят. А годы то идут. И советовать ей ничего не могу, так как вся ситуация на глазах, действительно тяжело. У меня многие девчонки чуть ли не после родов на работу выходят, а деток бабушкам. А если нет бабушек? А дитенок непростой? Спит по три часа в сутки, постоянно плачет? По врачам, невропатологам бегают? Какая уж тут надомная работа? Поспать бы, да хоть поесть и до туалета извините добежать.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #199 : 02 Декабрь 2008, 19:47:43 »
Конечно, тяжело. Это вопрос выносливости. Сейчас у меня доча вобще днем не спит. Кроме меня только муж сидит и то только в моем присутствии.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #200 : 03 Декабрь 2008, 01:31:34 »
У Вас ваше мнение, я с ним не спорю, я просто высказала мнение 3-х пар с детьми, которые, повторюсь говорили в один голос. У них дети 2,5 года, 3 года и 5 лет (причем у кого пять лет еще есть старший сын). Все ходят в садик, все живут, и как я уже отметила, у одной пары финансы поют романсы, но они тоже считают, что ребенок - это не дорого (наверно в сравнении с расходами на себя).
у меня противоположное мнение, и, смотрю, у многих мам тут тоже
Вы верите большинству или как?

А вообще кому хлеб чёрствый, а кому жемчуг мелкий  ;-)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #201 : 03 Декабрь 2008, 01:41:03 »
да нет, разговор полгода назад был. Ей самой почти 30, и она считает что еще не накопила на ребенка.  %--(
А что ей мешает-то?
У нежелания - есть сто причин против, а у желания - есть тысяча возможностей за!  ;-)

А вообще у неё м.быть проблемы с зачатием, и поэтому, чтобы отделаться от вопросов так говорит..

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #202 : 03 Декабрь 2008, 01:46:32 »
А вапще я считаю (уже писАла), что д.быть хотя бы мин.матбаза для того, чтобы рожать ребенка - стабильный доход (и даже желательно белый, т.к. декретные лишними не бывают) и свой угол (даже пусть съёмный)! ну и желательно знать о возможных финансовых рисках и быть к ним готовыми, хотя бы морально  ^^

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #203 : 03 Декабрь 2008, 11:14:58 »
Полностью согласна. Главное морально подготовится и хотя бы какую-то базу. Все остальное приложится. А в чем-то и родители помогут, они тоже все это проходили.

Оффлайн Мария

• Старожил
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 53
  • Свадьба 9 августа 2008
« Ответ #204 : 03 Декабрь 2008, 11:57:46 »
А я думаю, самое сложное - первый ребенок. Потом уже все по накатанному: и одежки уже есть (остались от первого), и коляски-кроватки, и опыт, психологическая готовность, какое-то разделение обязанностей в семье. Поэтому ниногда не понимаю, почему люди среднего достатка отказываются от второго ребенка, аргументируя это отсутствием денег. Все вокруг понабрали кредитов на авто, возле нашего дома негда припарковаться из-за машин. А вот ребенка они очень хотят, но - это для них непозволительная роскошь.

Loram

• Гость
« Ответ #205 : 03 Декабрь 2008, 15:14:12 »
Мы вот тоже думали над этим моментом, мне одна знакомая сказала, что одно дело когда есть один ребенок и у него есть все, чем два, но второму от первого остается только донашивать. Эт хорошо если еще однополые, а если разнополые? И потом средства на детей не заканчиваются когда они в школу идут, потом в двойном размере обучение, тем более в нашей нестабильной стране, сможем ли мы позволить оплачивать образование в универе двоим-троим детям? Плюс опять же одежда, развлечения, потом свадьбы, а если уж вдруг получилось накопить молодым на квартиру, то это опять одному или другому покупать? Или двоим-троим? Хотя конечно это все бла-бла-бла, все понятно.. я так считаю, хочется детей - надо рожать, не хочется - не рожать, вот и все. И решать проблемы по мере их появления. Все равно смысл семьи по идее должен переходить в определенный момент на детей, это закон психологии, люди играют определенные роли, и роли любовников меняются на роли родителей. Конечно другой вопрос когда не получается, но это уже другая тема...

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #206 : 21 Январь 2009, 00:27:10 »
У меня две родные сестры и наша семья никогда не была богатой. Родители не копили денег нам на квартиру и не платили за наше обучение. Но я рада, что они не побоялись трудностей и нас так много. А теперь радуются они, что мы выросли самостоятельными и обеспечиваем себя сами без их помощи, а у них много внуков и они не одиноки, мы их любим и поддерживаем. Мне не понятно, как жить совсем без детей. :) Хотя я долго не могла отважиться родить, хотя всегда знала, что когда никогда все равно нужно будет, так зачем откладывать. Лучше это сделать когда у тебя еще пока нормальное здоровье и ты молода и полна сил.

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #207 : 23 Январь 2009, 19:27:53 »
Panta, +1. Я вот одна у родителей, муж тоже. Когда мама угодила в больницу и с ней надо было сидеть постоянно, по крайней мере днем, нам народ очень сочувствовал: если семья большая, такие дела решаются проще: то сын пришел, то сноха, то дочь, то другая сноха... Хорошо хоть у мамы все оказалось не так страшно и её скоро выписали, а то мы чуть коньки не откинули: муж на работе, деньги добывает; я в основном дома, пытаюсь хозяйничать, с непривычки все ужасно медленно; папа то на работе, то с мамой сидит... Так большая дружная семья --- это здорово. Хотя я на одно-то дите никак не решусь ;-).

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #208 : 23 Январь 2009, 19:35:37 »
aamutorkku,
главное ты уже задумалась о большой и дружной семье! ;-) А там и желание не за горизонтом ;-)

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #209 : 23 Январь 2009, 20:10:02 »
У меня тоже две старших сестры, мы очень дружны, если нужна помощь, всегда друг другу поможем. Мама нас так воспитала. И когда она тяжело заболела, средняя сестра ее по врачам возила (диагноз долго поставить не могли), потом старшая на лето приехала ухаживать, о сиделке и речи быть не могло, а уже потом и я вернулась с ДВ, так что втроем мы ее вытащили с того света. Я и сама хочу много детей, тока после кесарева вряд ли решусь на рекорд:(