Мы вот тоже думали над этим моментом, мне одна знакомая сказала, что одно дело когда есть один ребенок и у него есть все, чем два, но второму от первого остается только донашивать. Эт хорошо если еще однополые, а если разнополые? И потом средства на детей не заканчиваются когда они в школу идут, потом в двойном размере обучение, тем более в нашей нестабильной стране, сможем ли мы позволить оплачивать образование в универе двоим-троим детям? Плюс опять же одежда, развлечения, потом свадьбы, а если уж вдруг получилось накопить молодым на квартиру, то это опять одному или другому покупать? Или двоим-троим? Хотя конечно это все бла-бла-бла, все понятно.. я так считаю, хочется детей - надо рожать, не хочется - не рожать, вот и все. И решать проблемы по мере их появления. Все равно смысл семьи по идее должен переходить в определенный момент на детей, это закон психологии, люди играют определенные роли, и роли любовников меняются на роли родителей. Конечно другой вопрос когда не получается, но это уже другая тема...