Автор Тема: Как уговорить мужа завести ребенка?  (Прочитано 61840 раз)

MINUTKA

• Гость
Re: Как уговорить мужа завести ребенка?
« Ответ #180 : 27 Ноябрь 2008, 23:52:56 »
Вот так вот, наш союз принял решение в скором времени отправить меня в декрет  (utyutyu)
  Здорово! Ток ты потом не теряйся - для мам и будущих мам тут соотв. разделы ;-)

Оффлайн Ledy M

• Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 47
  • цр-НГ
« Ответ #181 : 28 Ноябрь 2008, 08:54:52 »
Вот так вот, наш союз принял решение в скором времени отправить меня в декрет  (utyutyu)
  Здорово! Ток ты потом не теряйся - для мам и будущих мам тут соотв. разделы ;-)

Конечно не потеряюсь! Я эти разделы просматриваю, ну так на будущее  ;-)

Loram

• Гость
« Ответ #182 : 01 Декабрь 2008, 15:37:07 »
мда....интересная темка... прочитала и задумалась... даже не знала что сначала написать. Рожать детей или нет и когда, каждая семья должна решать для себя индивидуально. Столько подводных камней может быть. С рождением детей априори легче не станет, не зря на этот период приходится кризис семьи. Можно уговорить мужа, и он правда себя настроит на ребенка, у него впереди 7-8 мес, если конечно вы ему об этом не перед родами сообщили  puuhh  но другой вопрос что потом будет с его стороны? когда будет постоянно требующий внимания, сил и денег существо? очень редко с первых дней отцы принимают на себя хоть часть заботы о ребенке. А сколько разводов с появлением детей. Хорошо если еще дитенок спокойный и здоровенький, а если нет? Самое важное продержаться хотя первый год -два, потом наступит золотая эра отцовства. Мой вот очень просил ребенка, именно сына. Видимо чисто гипотетически. Родилась дочь. Первый месц он честно пытался не спать ночами, изображал что то типа надевания памперса. Кончилось все тем, что слава богу хотя бы взял на себя мытье посуды по вечерам. Зато сейчас ходят друг за другом как паровозики. Она без него жить не может, все повторяет за ним слово в слово. Мне иногда кажется что он воспринимает ее как какое то просто прикольное существо, типа домашнего животного, которое вдруг заговорило  (agu) но я ему благодарна и за это, сейчас уже вовсю стараюсь чтобы он компенсировал первые два года, читал ей книжки, сказки и т.п и т.д. всячески общался в общем  (dance)

Оффлайн Оленька

• свадьба 22.08.08
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 4
  • гламурная старушенция
« Ответ #183 : 02 Декабрь 2008, 15:30:00 »
Тут недавно отдыхали в компании друзей, и когда зашла речь о детях, все папочки и мамочки в один голос сказали, что содержание ребенка дорого выходит - это миф. Самое дорогое, по их мнению, это уже повзраслевшие дети: университет, модная одежда, свадьба наконец. А один вообще заявил, что содержать дома собаку не дешевле чем иметь ребенка!

Loram

• Гость
« Ответ #184 : 02 Декабрь 2008, 15:40:01 »
Оленька ну это как посмотреть..  smile  собаке насколько я знаю не нужны пасперсы, постоянно свежеприготовленное или хорошее баночное питание от хороших производителей, хорошо если есть молочко, если нет - считайте сколько уйдет на смеси. Плюс одежда, хорошие врачи, прививки, коляски, кроватки, игрушки и т.п. потом садик, если захотите спец. занятия по развитию, опять же игрушки "как у светы из паралельной группы", потом школа, ну а там можно и не перечислять. Другой вопрос что денег конечно всегда не хватает, но дети есть дети, это как говорится наше все  (lya-lya)

Оффлайн Оленька

• свадьба 22.08.08
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 4
  • гламурная старушенция
« Ответ #185 : 02 Декабрь 2008, 16:20:43 »
У него собака огромная. А у другой пары денег не много, они одежду, коляску, кроватку и игрушки взяли у родственников, памперсы почти не покупали, врачи бесплатные (ветеринары кстати не дешево берут), садик - копейки, спец. занятия тоже дешево.

Loram

• Гость
« Ответ #186 : 02 Декабрь 2008, 16:31:26 »
У вас есть дети? вы можете сказать сколько у вас уходит в месяц на ребенка? я не буду рассуждать про разные доходы, кому то питание по цене 15 руб за баночку дорого, а кому то 50 руб нормально. Это все относительно. Хорошо если они взяли у родственников, нам негде было брать.  И к ветеринару вы наверное не каждый месяц ходите. Если для вас садик копейки ( нам сейчас предлагают за 2 тыс в месяц) + на нужды садика, это классика. У вас фразы какие то...  памперсы почти не покупали.. собака огромная... да ни при чем все это...  извините конечно... если рожать по принципу авось вырастет, конечно вырастет, никуда не денется. Но я хотела чтобы у моего ребенка не просто было самое необходимое, а все хорошее. А уж институты, одежда и тд. это вы верно заметили, на двоих-троих увеличивайте соответственно. Опять же ИМХО

Оффлайн Оленька

• свадьба 22.08.08
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 4
  • гламурная старушенция
« Ответ #187 : 02 Декабрь 2008, 16:35:45 »
У Вас ваше мнение, я с ним не спорю, я просто высказала мнение 3-х пар с детьми, которые, повторюсь говорили в один голос. У них дети 2,5 года, 3 года и 5 лет (причем у кого пять лет еще есть старший сын). Все ходят в садик, все живут, и как я уже отметила, у одной пары финансы поют романсы, но они тоже считают, что ребенок - это не дорого (наверно в сравнении с расходами на себя).

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #188 : 02 Декабрь 2008, 16:49:49 »
Сразу скажу: детей у меня пока нет. А теперь мнение: конечно, дети - дорогое удовольствие, особенно если родители серьезно относятся к процессу воспитания и осознают, КАКАЯ это ответственность - ребенок. И все же, даже пара с самыми-самыми скромными доходами МОЖЕТ ПРИ ЖЕЛАНИИ позволить себе одного ребенка. И все рассуждения про "плодить нищету" здесь ни при чем.

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #189 : 02 Декабрь 2008, 16:58:04 »
Оленька, если бы все было так просто и так дешево, уверена, демографического кризиса в стране бы не было.

Loram

• Гость
« Ответ #190 : 02 Декабрь 2008, 17:00:03 »
а кто здесь вообще про "плодить нищету" говорил? вы такую фразу видели? у меня есть друзья, которые живут КГТ, на одну зарплату, и недавно родили третьего ребенка. И я за них очень рада, семья замечательная. Другой подруге когда я сказала что хочу второго, сделала круглые глаза и сказала - ТЫ ХОЧЕШЬ ЕЩЕ ОДНОГО? это в наше то время?! и я ее не поняла. сейчас не война и не голод. Но я опять повторюсь. Каждая семья для себя сама решает такие вопросы. С тех пор как я родила я забыла что такое сходить в кино или кафе, покупать дорогие вещи, не говоря о том, чтобы съездить куда нибудь. Сидеть с дитем кроме меня некому, все работают. Вот провели мне интернет, он для меня как свет в окошке. Но это МОИ проблемы! Я знала на что иду! Но я все равно хочу второго! И может быть третьего... как знать...

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #191 : 02 Декабрь 2008, 17:19:44 »
Kseniya, согласна.

Немного сменю тему... На меня большое впечатление произвела одна телепередача... по каналу типа по "National Geographic" ( это давно было, с год назад). Европа сейчас испытывает острый дефицит коренного населения. Проще говоря, там некому работать, песионеров становится все больше и больше. Отсюда -приток эмигрантов из так называемых стран Третьего мира. Один преподаватель ездил во Францию читать лекции, так у него по-моему дай бог один француз был в группе (если был вообще, не помню), остальные - китайцы, пакистанцы, выходцы из Восточной Европы... Многие из них становятся хорошими работниками и все такое, вопрос в другом: так ведь недолго и вымереть как нации!
Вывод по России в этой передаче тоже был: если немедленно не озадачиться вопросом демографии, вымрем как мамонты. Такой вот факт...

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #192 : 02 Декабрь 2008, 17:36:45 »
Аммотуркка, так озадачилась наша страна. Вон социальные программы вводят, рекламу по телевизеру гоняют. Рожать стали ооооч много  у нас. Да вот только кризис этот, будь он не ладен, все ломает. Одна большая грязная попа. =(((( 
SoLeil, возможно, Ваша  подруга имела ввиду именно сейчас. Не война, слава Богу, но пипец. =(

Loram

• Гость
« Ответ #193 : 02 Декабрь 2008, 17:42:57 »
да нет, разговор полгода назад был. Ей самой почти 30, и она считает что еще не накопила на ребенка.  %--(

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #194 : 02 Декабрь 2008, 17:45:25 »
Я ж говорю, давно передачка-то была, а как-то почти сразу опосля Путин как раз и озадачился...