Вчера переходила с коляской перекресток на Камышинской, напротив Альянса. Там пешеходный переход нарисован прямо на перекрестке, я иду по нему на зеленый свет и утыкаюсь в трамвай, который почему-то до него доехал, вместо того, чтобы на остановке остановиться. И что мне делать? Загорается красный, трамвай сигналит, чтобы я отошла подальше, только куда? За мной уже машины несутся. Тетка вагоноважатая открывает двери чтобы меня обматерить, хотя это она виновата, что я перейти через трамвайные пути не смогла, не могу же я через трамвай перепрыгнуть или под ним проползти, а свет там очень быстро меняется, только перешла через дорогу - уже красный загорается. Обычно я через дорогу перехожу, беру коляску на руки и через трамвайные пути переношу, поскольку проехать там сложно.
У этого перекрестка две проблемы - пешеходный переход проходит по перекрестку, там переходить опасно, и трамвайные пути, через которые не проехать. Мне с двумя детьми особенно неудобно, ведь получается, что я несу коляску, а старшая переходит самостоятельно.
Еще не проедешь на коляске через рельсы по пешеходному переходу по Камышинской, напротив магазина "Симбирка", это между ост. "Универсам" и "Самарская"