Автор Тема: Хитрости одиноких мам и колясничков (пандусы, лифты и т.д.)  (Прочитано 10373 раз)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Вчера переходила с коляской перекресток на Камышинской, напротив Альянса. Там пешеходный переход нарисован прямо на перекрестке, я иду по нему на зеленый свет и утыкаюсь в трамвай, который почему-то до него доехал, вместо того, чтобы на остановке остановиться. И что мне делать? Загорается красный, трамвай сигналит, чтобы я отошла подальше, только куда? За мной уже машины несутся. Тетка вагоноважатая открывает двери чтобы меня обматерить, хотя это она виновата, что я перейти через трамвайные пути не смогла, не могу же я через трамвай перепрыгнуть или под ним проползти, а свет там очень быстро меняется, только перешла через дорогу - уже красный загорается. Обычно я через дорогу перехожу, беру коляску на руки и через трамвайные пути переношу, поскольку проехать там сложно.
У этого перекрестка две проблемы - пешеходный переход проходит по перекрестку, там переходить опасно, и трамвайные пути, через которые не проехать. Мне с двумя детьми особенно неудобно, ведь получается, что я несу коляску, а старшая переходит самостоятельно.
Еще не проедешь на коляске через рельсы по пешеходному переходу по Камышинской, напротив магазина "Симбирка", это между ост. "Универсам" и "Самарская"

Оффлайн Zudilka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
  • секретарь Деда Мороза 723558 ;))
    • Город Масок

Пандусы:
Камышинская 15, 4 подъезд
Камышинская 21, 5 подъезд
Переходы:
 по Камышинской-микрорайон Свияга, Универсам,
по  Рябикова- ТЦ Альянс, Доватора
Переходы через тр-е рельсы:
ТЦ Альянс,Тц Дарс,на против маг-на Симбирка универсам\самарская
Продолжайте-

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Отрадная 83 первый подъезд

пять или шесть огроменных ступенек до двери домофона, столько же до лифта ex

Оффлайн Legenda

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #33 : 03 Октябрь 2010, 11:49:23 »
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2011, 13:15:26 от Legenda »

Оффлайн Legenda

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #34 : 03 Октябрь 2010, 11:53:35 »
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2011, 13:15:26 от Legenda »

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
У нас в подъезде сами мужики сделали широкие деревянные рельсы от лифта до домофона,но у нас широкая лестница рельсы не мешают.

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
Наш рельсы

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
А пандус с первого по пятый этаж в пятиэтажке без лифта нереально да...?  ex

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
Ань,нереально скорее всего.в пятиэтажках лестницы то узкие...

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
А пандус с первого по пятый этаж в пятиэтажке без лифта нереально да...?  ex
Может и реально. не пандус, а монорельс хотя бы, для колясок детских.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Наболевшая тема, уже год таскаю коляску на своем горбу. А вот моей бабушке этим летом ампутировали ногу и теперь она на коляске передвигается. В их доме по ул.Камышинской 39б есть пандУС, но он непригодный. Когда я прихожу к ней в гости с ребенком, то пандусом не могу воспользоваться (очень широко между "рельсами", крутой спуск, вверху дверь и порог). Мы вместе с моими родителями и мужем написали заявление в ТСЖ, так они ответили ,что этот пандус соответствует СНиП !!!!!!!!!!! Чему он может соответствовать???...так и хотелось предложить самому председателю сесть в коляску и попробовать спуститься, либо заехать в подъезд высотой в 1,5 метра! Будем в мэрию писать, комитеты, а также привлекать общественность.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Сегодня озвучила проблему на маленьком совещании, где присутствовал глава Засвияжской администрации Хуртин Николай Ильич и председатель Думы Гвоздев Василий Анатольевич.Америку для них не открыла, но сказали, что помогут. Обещала к концу недели(8 октября) список им представить.Поэтому, с вашего разрешения начинаю составлять:
Пандусы:
Камышинская 15, 4 подъезд
Переходы:
 по Камышинской-микрорайон Свияга, Универсам,
по  Рябикова- ТЦ Альянс, Доватора
Продолжайте-
Камышинская 39Б
Жигулевская 34
ДАрс (нет возможности подниматься с коляской на 2-3 этаж)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
мне кажется этот список где нет пандусов/или нет нормальных пандусов можно продолжать бесконечно. у нас в доме нет. у бабушки на жигулевской 36 тоже нет (бабушка уже 5 лет не выходит из дома, потому что коляску по ступенькам не спустить. а когда ее клали в больницу, медики сказали спускайте свою бабушку сами. она у нас поправилось сильно. а еще каляска не проходит в дверные проемы квартиры)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
а еще каляска не проходит в дверные проемы квартиры)
благо у бабули квартира просторная, правда пришлось все двери с петель поснимать, но зато она там теперь катается без проблем, правда света белого не видит :(

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
а еще каляска не проходит в дверные проемы квартиры)
благо у бабули квартира просторная, правда пришлось все двери с петель поснимать, но зато она там теперь катается без проблем, правда света белого не видит :(
%--(