Автор Тема: Хитрости одиноких мам и колясничков (пандусы, лифты и т.д.)  (Прочитано 10374 раз)

Оффлайн Лёсьka

• Любопытство не порок, а способ образования.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 8 906 140 42 47
Продолжаю список...
на пушкарёвском кольце раньше был пешеходный переход, сейчас его убрали и сделали подземный переход, ну и конечно сделали там пандусы. НО! решила я как-то с коляской спуститься по этому пандусу и конечно же колёса не попали в эти железяки, так как растояние между ними намного уже, чем между колёсами моей коляски! я была просто в шоке! ну нах.. их тогда сделали??!! для кого!!!? и я рискуя жизнью своей и ребёнка пошла с коляской через дорогу, где несутся машины! эх, и злая я тогда была!
Дополню список подземным переходом на перекрестке у ТЦ Лидер (лен.ком.-ульяновский).
Всегда переходила дорогу по светофору, то есть сверху.
Но как-то раз меня тормознули остановили гиббоны и велели, чтобы шла с коляской через подземный переход. Мол, для кого строили. На что я тут же ответила, что я не смогу спустить по тому пандусу коляску. Молодой человек в форме не поверил. Тогда я предложила проводить нас и помочь спуститься.
Ага. Подошли.
Почесав репу, молчел пропустил-таки нас по дороге...  (smoking)
Ширина оси от колеса до колеса и ширина полозьев естественно не совпала, чего и требовалось доказать. Полозья там шире (видимо, для люлек и трансформеров сделаны), между ними ступеньки для мамы, а у меня прогулка с более узкой осью  ex И колеса по ширине-толщине в те самые полозья не вписались  crazy
Что удивительно, колёса трансформера ещё шире, чем эти пандусы,т.е. тоже проблема со спуском ^^  

Оффлайн Legenda

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #16 : 28 Сентябрь 2010, 20:15:02 »
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2011, 13:13:55 от Legenda »

Оффлайн Людмила Васильевна

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
Может нам какой-нибудь флэшмобчик устроить,чтобы внимание привлечь к проблеме?

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
""
« Ответ #18 : 28 Сентябрь 2010, 23:39:18 »
А я что-то не могу так припомнить, чтобы мне прям вот ужас как неудобно было ходить с коляской. Или я просто проще отношусь? Хотя добивали и добивают ужасно высокие бордюры, причем новые! Например, на автоб. остановке Отрадная в сторону центра на пеш.переходе через Рябикова просто высоченный поребрик, недавно положеный, видать, от магазина хлебного. А пеш. переход между Отрадной и Камыш. на Рябикова -- между трамвайными колеями нет плиты одной, а у остальных ужасные\неровные\широкие стыки! Проще коляску на себе перенести. Высокий поребрик и у площадки у Дарса. А уж о пешеходных переходах "из ниоткуда в никуда" я вообще молчу, понаставят знаком, зебру нарисуют... от газона к газону...

Оффлайн Лёсьka

• Любопытство не порок, а способ образования.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 8 906 140 42 47
Что удивительно, колёса трансформера ещё шире, чем эти пандусы,т.е. тоже проблема со спуском ^^ 
Такс, сорри за путаницу.
Сейчас вспомнила, что узкие полозья на спуске в цоколь Оптимуса (туда, где "Модный базар") плюс большое расстояние м/у ними,
а в подземке у тридцатого (Лидера) просто очень широкое расстояние между полозьями, по ширине они там вроде бы "пойдет"-ские.
Legenda, один фиг эти пандусы для отмазки сделаны. Сейчас, правда, такое разнообразие колясок, и расстояние между колёс у всех разное, трудно сделать универсальный пандус.

Оффлайн Hacьka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Legenda, один фиг эти пандусы для отмазки сделаны. Сейчас, правда, такое разнообразие колясок, и расстояние между колёс у всех разное, трудно сделать универсальный пандус.

Вот поэтому нужно пандус делать ввиде сплошной горки, а не железные перекладины, тогда все коляски смогут проехать

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07

Вот поэтому нужно пандус делать ввиде сплошной горки, а не железные перекладины, тогда все коляски смогут проехать

Если лестница довольно крутая, то пандус в виде сплошной горки не подойдет.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
МОЖНО сделать как назвать яне знаю- рельсы?- пошире,чтоб и трансформер  проехал и прогулка не проваливалась

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
Мы живем в старом и страшном 9-этажном 1-подъездном доме. Мне этот дом мало симпатичен (в подъезде всегда воняет,грязь, вечно кто то заседает),но к удивлению там есть пандус как к подъездной двери,так и к лифту. Это очень радует!

Оффлайн Zudilka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
  • секретарь Деда Мороза 723558 ;))
    • Город Масок
Мы живем в старом и страшном 9-этажном 1-подъездном доме. Мне этот дом мало симпатичен (в подъезде всегда воняет,грязь, вечно кто то заседает),но к удивлению там есть пандус как к подъездной двери,так и к лифту. Это очень радует!

видимо кого то очень давно эта проблемма достала,и этот кто то во время подсуетился...везет вам,короче smile

Оффлайн ALёK

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • 89061446526
а мне оч нравится пандус отделения Волгателеком на камышинской,очень широкий и сплошной bi-bi

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
А мне вот ооочень "нравиться" ситуация с пандусами в аптеках.
Было так: муж уехал  командировку, мама занята приехать ну никак не может, приходится идти с коляской. И что же?
Аптека Алия на Хо-Ши-Мина - наверно для скалолазов этот подъем будет очень хорош;
аптека 158 - винтовая лестница на второй этаж - на этом все;
аптека Имплозия на Универсаме - туда вообще не пустили с коляской, на фига им пандус;
аптека 132 - пандус для камикадзе, я не решилась по нему заезжать, а вытаскивать уже заснувшего ребенка из коляски - жесть!
А аптека Я около Дарса( я спросила с улицы открыв дверь) просто такими лекарствами не обладала, да и к тому же в их дверь и без коляски сложно пройти.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
А мне вот ооочень "нравиться" ситуация с пандусами в аптеках.
Было так: муж уехал  командировку, мама занята приехать ну никак не может, приходится идти с коляской. И что же?
Аптека Алия на Хо-Ши-Мина - наверно для скалолазов этот подъем будет очень хорош;
аптека 158 - винтовая лестница на второй этаж - на этом все;
аптека Имплозия на Универсаме - туда вообще не пустили с коляской, на фига им пандус;
аптека 132 - пандус для камикадзе, я не решилась по нему заезжать, а вытаскивать уже заснувшего ребенка из коляски - жесть!
А аптека Я около Дарса( я спросила с улицы открыв дверь) просто такими лекарствами не обладала, да и к тому же в их дверь и без коляски сложно пройти.

эта какая 132? которая напротив дарса? там по моему приличный сплошной новый пандус,дверь вторую сделали

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
Да, напротив Дарса.Значит отремонтировали.

Оффлайн Людмила Васильевна

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
Сегодня озвучила проблему на маленьком совещании, где присутствовал глава Засвияжской администрации Хуртин Николай Ильич и председатель Думы Гвоздев Василий Анатольевич.Америку для них не открыла, но сказали, что помогут. Обещала к концу недели(8 октября) список им представить.Поэтому, с вашего разрешения начинаю составлять:
Пандусы:
Камышинская 15, 4 подъезд
Переходы:
 по Камышинской-микрорайон Свияга, Универсам,
по  Рябикова- ТЦ Альянс, Доватора
Продолжайте-