Автор Тема: Хитрости одиноких мам и колясничков (пандусы, лифты и т.д.)  (Прочитано 10371 раз)

Оффлайн Людмила Васильевна

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
Я не о мамах - одиночках(хотя и о них в первую очередь). Я о мамах, которые,пока папы на работе, в одиночку сражаются с узкими лифтами, куда с трудом въезжает коляска (и приходится возить с собой палку-выручалку чуть длиннее проёма для подпорки). С  высокого крыльца младенца и коляску без пандуса спускать (а потом и поднимать) пробовали? Или переехать дорогу по переходу, да через трамвайные пути по колдобинам и высоким бордюрам? А как одной зайти в магазин где как в мышиных норах узкие проходы и злые продавцы? Кто как  выходит из положения? Но честно говоря, надоело и в избу горящую, и коня на скаку...Очень хочется любить этот город. И хочется взаимности. Может, если мы составим список объектов, нуждающихся в приспособлении для малышей с мамами будет меньше дурацких проектов, а больше хороших дел? За что-то ведь дают титулы самый благоустроенный город?
Начать список можно с любой улицы:по Камышинской нет ни одного нормального перехода.На днях устрою фотосессию...
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2010, 11:31:57 от Katuschka »

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
Re: Хитрости одиноких мам.
« Ответ #1 : 27 Сентябрь 2010, 22:02:25 »
Я не о мамах - одиночках(хотя и о них в первую очередь). Я о мамах, которые,пока папы на работе, в одиночку сражаются с узкими лифтами, куда с трудом въезжает коляска (и приходится возить с собой палку-выручалку чуть длиннее проёма для подпорки). С  высокого крыльца младенца и коляску без пандуса спускать (а потом и поднимать) пробовали? Или переехать дорогу по переходу, да через трамвайные пути по колдобинам и высоким бордюрам? А как одной зайти в магазин где как в мышиных норах узкие проходы и злые продавцы? Кто как  выходит из положения? Но честно говоря, надоело и в избу горящую, и коня на скаку...Очень хочется любить этот город. И хочется взаимности. Может, если мы составим список объектов, нуждающихся в приспособлении для малышей с мамами будет меньше дурацких проектов, а больше хороших дел? За что-то ведь дают титулы самый благоустроенный город?
Начать список можно с любой улицы:по Камышинской нет ни одного нормального перехода.На днях устрою фотосессию...
И инвалидов-колясочников тоже не забудте, а не только мам с колясками.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2 : 28 Сентябрь 2010, 10:22:07 »
может немного не в тему. я перед свадьбой много ходила по центру города. и почти в каждом магазине наделали пандусов (даже в ювелирных магазинах). сестра сказала что их наделали чтобы не ущемлять права инвалидов посещать магазины, ТРК и прочие объекты (ну и мамочкам с колясками удобнее). однако, для того чтобы они смогли посетить эти самые места им нужно из подъезда выйти, а они ничем не оборудованы. в них зачастую и лестницы разбиты и лифты сломаны.

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3 : 28 Сентябрь 2010, 10:39:01 »
Ага..пандусы есть сечас много где....и что дальше? заехал ты по пандусу....и съехал! ибо дальше за холлом опять ступеньки и ты по ним уже никак..... видимость одна.. (не у всех конечно, но во многих местах) особенно восхищают пандусы в пятерочках...на пандус заехал - а там дверь с порогами.....а за дверью - ууууузенький проход между рядами, простые люди-то задевают за продукцию проходя мимо, а про коляски я вообще молчу (да и про инвалидов тоже)

Оффлайн Милка

• Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 34
  • ДЗ
« Ответ #4 : 28 Сентябрь 2010, 11:10:13 »
Я не о мамах - одиночках(хотя и о них в первую очередь). Я о мамах, которые,пока папы на работе, в одиночку сражаются с узкими лифтами, куда с трудом въезжает коляска (и приходится возить с собой палку-выручалку чуть длиннее проёма для подпорки). С  высокого крыльца младенца и коляску без пандуса спускать (а потом и поднимать) пробовали? Или переехать дорогу по переходу, да через трамвайные пути по колдобинам и высоким бордюрам? А как одной зайти в магазин где как в мышиных норах узкие проходы и злые продавцы? Кто как  выходит из положения? Но честно говоря, надоело и в избу горящую, и коня на скаку...Очень хочется любить этот город. И хочется взаимности. Может, если мы составим список объектов, нуждающихся в приспособлении для малышей с мамами будет меньше дурацких проектов, а больше хороших дел? За что-то ведь дают титулы самый благоустроенный город?
оооо, какая знакомая история :))) у нас подъезд вообще ничем таким не оборудован. Помню, когда мы спускались с лестницы еще в трансформере, так сумка с ребенком в одной руке, тяжеленная коляска в другой и прыг-прыг-прыг. Благо, колеса позволяли. Хотя когда у нас сломались подшипники и мы излазили весь город в их поисках, набрели на Евробейби в НГ. Так там одна продавщица выдала: "Ну их нельзя по лестницам так спускать, нужно в руки брать и аккуратненько сносить " ogo На мое возмущение типа, как я должна сносить коляску, если она весит 18 кг +ребенок?????, она ответила: "Ну родственники, соседи пусть помогут..." Умные все такие! Сложнее стало, когда ребенок из сумки вырос. Приходилось вытаскивать спящую-неспящую дочку и коляску практически на себе. Правда, я потом приноровилась аккуратненько потихонечку спускать, придерживая ногой. Но на ногах в местах, где я упиралась коляской, всегда были синяки. Ну ТАКОЙ вес, другого я и не ждала. Иногда добрые соседи помогали. Это и спасало.  Пандусы у магазинов есть, но порой они настолько абсурдны, что не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться. Просто издевательство! Типа вы хотели пандус, ну нате вам! Вот примерно так http://doseng.org/raznoe/39921-pandusy-zaezdy-skaty-42-foto.html. С точки зрения мамы с коляской думаешь иногда, лучше б этого пандуса вообще не было, но вот как справляются инвалиды, просто думать страшно. Например, счас много строят пандусов вдоль дороги для заезда на бордюр. Так бордюр почему-то всегда выше получается. То есть ты толкаешь коляску вверх и обязательно со всей мочи втыкаешься в этот бордюр. Мне проще приподнять с одного края коляску и "переступить" этот бордюр. чем пользоваться ТАКИМ пандусом. Тут видела прикол у магазина "Магнит" на севере. Там пандус упирается в перекладину как раз на уровне груди инвалида.  Это вот как он так должен заехать? Или пандусы настолько крутые, что только скалолаз на инвалидной коляске может их преодолеть, а у мамочки с коляской возникает ощущени, что она не везет, а буквально несет на себе коляску, преодолевая такой подъем. В общем, я с вами в борьбе с отсутствием пандусов или с их издевательской постройкой. Беру фотоаппарат на прогулки!

Оффлайн Hacьka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5 : 28 Сентябрь 2010, 11:26:46 »
Продолжаю список...
на пушкарёвском кольце раньше был пешеходный переход, сейчас его убрали и сделали подземный переход, ну и конечно сделали там пандусы. НО! решила я как-то с коляской спуститься по этому пандусу и конечно же колёса не попали в эти железяки, так как растояние между ними намного уже, чем между колёсами моей коляски! я была просто в шоке! ну нах.. их тогда сделали??!! для кого!!!? и я рискуя жизнью своей и ребёнка пошла с коляской через дорогу, где несутся машины! эх, и злая я тогда была!

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
подземный переход на пушкаревском кольце всегда был. только им никто не пользовался..ну если только как туалет

Оффлайн Hacьka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
подземный переход на пушкаревском кольце всегда был. только им никто не пользовался..ну если только как туалет
да он был, и им никто не пользовался, так как там был НАДземный переход(или как его там называют), а теперь его убрали!!! и светофор убрали! и сделали(вычистили) подземный переход!

Оффлайн Лёсьka

• Любопытство не порок, а способ образования.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 8 906 140 42 47
По поводу пандусов в подземных переходах - тоже не понимаю, для каких колясок они сделаны??? Сколько у нас было колясок, ни одна не вмещалась в эти пазы!!! (*) А уж про пандусы в подъезд и в подъезде-это мечта...Так и прыгала по ступенькам коляской. Специально выбирали коляску с хорошей амортизацией.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
я тоже в доме без лифта и таскание трансформера тоже прошла. о монорельсе в подъезде и не мечтаю. у нас тут под перилами решеток нет практически ,взрослый спускаясь держится за перила,а дети по идее за решетки-а у нас их практически нет,того и гляди вывалится ребенок. тяжело и коляску тащить и ребенка одновременно,а по отдельности никак. в жэке сослались на отсутствие материалов. сделают наверное когда ребенок в школу пойдет

Оффлайн Людмила Васильевна

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
10 сентября я начала проводить социальный эксперимент. Как скоро моя управляющая компания "Фундамент" откликнется на мое заявление по поводу устройства пандуса с высокого крыльца. Я как и положено, написала заявление, мне зарегистрировали его в соответствующем журнале под номером 710 от 10.09.10.  и сказали ждите, рассмотрим. На мой наивный вопрос, а когда сделаете, прозвучал ответ в духе УПРАВДОМА (см. "Бриллиантовая рука")-"Когда бетон будет!. Я даже не рискнула спросить, а когда он будет? потому,что ответ напрашивается сам собой"когда будет, тогда и будет" Но решила подождать 30 дней, а далее попрошу отреагировать на мое заявление. Нашему Санечке полтора месяца и хочется надеяться, что мы ещё по пандусу коляску хотя бы на крыльцо взгромоздим(о лифте уж молчу.

Оффлайн Legenda

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #11 : 28 Сентябрь 2010, 19:16:02 »
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2011, 13:14:06 от Legenda »

Оффлайн Legenda

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #12 : 28 Сентябрь 2010, 19:26:22 »
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2011, 13:14:04 от Legenda »

DEVochki

• Гость
Недавно в Рубль-Бум зашла с коляской за памперсами. Снесла им полку с презервативами, тестами на беременность и жвачками. Извинилась. Собрала. Ничего не сказали. Более узких проходов между полками ещё не придумали...

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Да уж, по ул. Камышинской обалденные переходы через трамвайные пути, коляску с малышом приходится на руках переносить, а дочка через дорогу получается сама переходит, всегда стараюсь избегать таких переходов, т.к. водители ни фига не остановятся, мчаться как безумные, хоть мы и идем только по пешеходному всегда