Автор Тема: Хитрости одиноких мам и колясничков (пандусы, лифты и т.д.)  (Прочитано 10375 раз)

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
Еще нет пандуса в отделение Сбербанка на Авиастроителей. Там высоченная лестница.

А я еще попадаю в аптеку в магазине Ассорти.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
в вертикали тоже вроде нет ничего. а уж про мелкие магазинчики вообще речи нет. на кузоватовской под магнитом тоже только лестницы- коляску в руки и шурую.
а чего стоит перейти через трамвайные пути от 132 аптеки к дарсу? все в рытвинах- без мата никак,чессно слово

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
lili27, а мне кажется трамвайные пути везде такие. Их уже сто лет никто не ремонтировал. Всё в рытвинах, для меня переехать рельсы равносильно подвигу. Учитывая, что девушка я мелкая, а везу коляску трансформер с 7месячным ребенком, иногда застреваю на этих рельсах и буксую. :(
Летом как - то пришлось переходить дорогу на остановке Телецентр, вот там вообще ужас. Ступени! с одной стороны, а с другой стороны рельсов выезжаешь практически на дорогу, и машины объезжающие колдобины того гляди заденут коляску. Короче, у нас сделано всё людей, а как мамочкам с колясками быть или инвалидам в колясках неизвестно. А бордюры в некоторых местах? Например, на кольце Нариманова, их просто так с коляской не перепрыгнешь. И зебра меня там впечатляет, по ней легко заходишь на клумбу:))) идиотизм.
А про пандусы и лифты, везет тем у кого грузовой лифт в доме. Мы живем в обычной 4этажке, естественно коляску таскаю сама. Слава Богу, что живем всего лишь на втором этаже. Но это разве нормально, что я сначала вытаскиваю коляску, оставляя ребенка одного, потом поднимаюсь за ним. Возвращаясь, поднимаю ребенка, кладу в кроватку, затем спускаюсь за коляской. Ну нет у меня сил волочить всё сразу.:( Пандус возможно немного облегчил мне бы жизнь.

Оффлайн Legenda

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #63 : 11 Октябрь 2010, 04:04:24 »
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2011, 07:13:54 от Legenda »

Оффлайн Legenda

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #64 : 11 Октябрь 2010, 04:06:29 »
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2011, 07:13:44 от Legenda »

Оффлайн Legenda

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #65 : 11 Октябрь 2010, 04:19:02 »
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2011, 07:12:56 от Legenda »

Оффлайн Людмила Васильевна

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
Отчитываюсь: с вашего позволения обратилась от имени и по поручению мам, ежедневно сталкивающихся с проблемами организации прогулок грудных детей. Попросила принять меры по обустройству  подъездов жилых домов пандусами  и приведению пешеходных переходов, если уж не в  соответствие со СНиПом  35-01-2001. «ДОСТУПНОСТЬ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ ДЛЯ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ», то хотя бы в приспособленные для движения по ним женщины с коляской, в которой находится ребенок. Отметила, что хотелось бы не только слыть, но и быть «Самым благоустроенным городом». В приложении разместила список адресов домов и пешеходных переходов,
не приспособленных для маломобильных групп населения(при этом PS  заметила, что список постоянно пополняется).Сегодня отдала письмо только Гвоздеву.Опять-таки, на всякий случай зарегистрировала.В Засвияжскую администрацию и собственную УК зайду завтра. За фотографии большое спасибо. Сделаем слайд-шоу и видеозарисовки для ознакомления.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Вы-МОЛОДЕЦ!
Слова не расходятся с делом! Пробивная мама!!

О.если нам что-то сделают-с меня торт!!!!

Оффлайн Людмила Васильевна

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
А сегодня утром зашла в свою УК, поинтересоваться судьбой заявления.Конечно же, была облаяна вахтером, который мнит себя самым главным пропускающим до тела. Но в самой диспетчерской, на удивление, не только заявление с резолюцией нашли, но и извинились за длительный срок рассмотрения, сославшись на проблемы с запуском тепла, тут же пошли со мной вместе посмотреть и примерить, что можно сделать. Теперь ожидаю следующего результата. Не только слов, но и дела. Может, в конце концов, нужно почаще говорить тем, кто должен, чего мы от них хотим? Ведь "покупатель всегда прав", в том числе и услуг. 

Оффлайн zay4onok

• Я белая и пушистая!
  • Новичок
  • *
  • Спасибо 0
А меня вчера в магазине мамочка облаяла одна- типа нечего тут с колясками делать (girl) блин у самой сыну лет 6 только забыла что ли уже каково это с малышами? когда оставить не с кем...вот люди (*) я конечно тоже в долгу не осталась,просто обидно!

CANON

• Гость
Где есть инвалиды - колясочники (или дети-инвалиды) - там УК должны были первоочередно соорудить пандусы.  Заявление пишется и всё. в прошлом году сразу после отопительного сезона начала (т.е. осенью, сразу в трех подъездах нашего дома сделали пандусы- сплошные бетонные "горки")

что касается перехода на рябиковой между ДАРСом и 132 аптекой- это такая ж0пА! пока везешь коляску - того гляди колеса разлетяться. но это наверно в ведении Трамвайщиков должно быть

Оффлайн Zudilka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
  • секретарь Деда Мороза 723558 ;))
    • Город Масок
Вы-МОЛОДЕЦ!
Слова не расходятся с делом! Пробивная мама!!

О.если нам что-то сделают-с меня торт!!!!

Эт бабушка наша!!Но пробивная эт точно (lya-lya)

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2

Эт бабушка наша!!Но пробивная эт точно (lya-lya)
[/quote]
Вот так бабушка!!! _cool_ Повезло Вам!!! (ku-ku)

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
А меня вчера в магазине мамочка облаяла одна- типа нечего тут с колясками делать (girl) блин у самой сыну лет 6 только забыла что ли уже каково это с малышами? когда оставить не с кем...вот люди (*) я конечно тоже в долгу не осталась,просто обидно!
у меня тоже такое было. ладно в магазине,так и летом на промышленном рынке с коляской ходила,выбирала какую то вещь не помню,тоже облаяли. типа людям места нет ходить,еще и коляску приперли. я типа не человек и ребенок мой не человек? прооралась я тогда от души.

Оффлайн zay4onok

• Я белая и пушистая!
  • Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Сегодня ходила в сбербанк на камышинской(не знаю номер дома)ну тот что напротив детской поликлиники.Очень удивилась что там нет пандусов!!!как это так???вроде давно всех обязали сделать....неужели сбербанк исключение???в итоге пришлось идти с маленьким ребёнком на универсам....там есть пандусы..... (girl)